伸縮 ランドリーラック ワイヤー バスケッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-11

おしゃれです。
組み立ては、女子1人でも出来ました。計1時間くらいでしょうか。
おしゃれな空間になったし、空間を有効に使えて概ね満足ですが、下記何点か気づいた点を記します。
1、板の裏側には木目模様がない。→そもそも設置したら下からしか見えないので、下側が木目になってないと意味ないのでは?
2、うちはあまり伸ばして使わないけど、伸ばす部分の色が銀色なのは残念。
3、裏側につけるパイプの留め具が大きく、洗濯機の裏に入りませんでした。それは外して使ってます。安定感は問題なし。
4、洗濯機の左右の空間が狭いので、上下を留める金具は、1度出してから留めることになりそう。(まだ留めてません)
安定感はあるし、安っぽくはないけど、上記数点は、購入前に熟考することをお勧めします。

5 2018-07-04

洗濯機の設置後だと大変。。。
洗濯かご2個付き 伸縮 ランドリーラック 洗濯機 ラック ランドリー収納 収納 洗濯機棚 洗濯棚 北欧
棚 カゴ バスケット 収納ラック 収納棚 ナチュラル ホワイト ブラック
伸縮 ランドリーラック バスケット付 棚 洗濯機ラック 洗濯機 ラック 洗濯棚 洗濯機棚 洗濯かご
おしゃれ ランドリー 収納 ホワイト ナチュラル 北欧 カゴ スリム ランドリーバスケット 洗濯ラック FELICIA〔フェリシア〕カゴタイプ ■クーポン利用 13,800円税込
****************
白を購入。
洗濯機のかさ上げ予定があって設置後に組みました。
結果、調整や手が入らない等、すごく大変でした。
可能でしたら設置前の組み立てがお勧めです。
因みに旦那さんと2人で組み立てましたが1人なら
厳しかったと思います。
商品自体は使いやすく、デザインにも満足です。
こちらのショップさんはおしゃれで機能的な商品が
多くてお気に入りです。

4 2018-09-18

白色を買いました。
洗剤やタオル等を置くスペースがなかったので、デッドスペースを活用でき大変助かりました。
ただ女性1人で組み立て2時間半かかったのと、ドラム式ではなくタテ型洗濯機のため1番下にカゴを設置すると蓋をあける度にカゴに当たってしまい若干面倒なので、星4つにしました。(一段あげると真ん中の段に洗剤が置けなくなってしまう高さになる)

4 2018-02-18

組み立てが問題
なんだかんだで夫婦2人で完成まで2時間掛かりました。
女性1人で1時間の方々は本当にすごいです。洗濯機設置前ならできたかもしれません。
まず、この商品は洗濯機設置後の組み立ても可能との事ですが、設置場所によってはかなり苦しい設置になります。
よくよくシュミレーションして購入するべきかと思います。
うちはドラム式洗濯機の左側が壁ぴったりタイプでしたが、設置はかなり苦しかったです。力技の部分もありました。
排水パイプも左側だったので、足部分が干渉し、ラックが少し歪みました。
出来上がったラックは意外とオシャレというほどのものではありませんでしたが、確実に使い勝手がいいです。
ただ、設置後に棚の位置を安易には変えられないのがちょっと残念。
個人的に完成して仕舞えば文句なしですが、組み立ての大変さが、もう2度と組み立てたくないと思えます。
ちなみにこちら、縦型洗濯機は棚の数二段は無理だと思います。
お店の発送はとても早かったです。

4 2017-05-21

収納スペースが増えました。
組み立てが苦手と言う主人も1時間ぐらいで組み立てることが出来ました。
カゴが2個あるので、おしゃれ着洗いや部分洗いをする洗濯物に分けて入れられて便利そうです。
ハンガーやタオルを掛けられるバーや洗剤を置ける棚もあり収納スペースがぐっと増えました!
一つ残念なのが、フタが上のタイプの洗濯機を洗濯パンに乗せて使っているので、フタを開閉する時少しカゴにあたることです。カゴや棚の位置をもう一段上げて使っても良いのですが、一段上げると10cmぐらい高くなるのでしばらくはこのままの位置で使ってみようと思います。
カゴの位置があと数cm高ければ良かったなと思いますが、収納スペースがたくさん増えたので満足しています。

4 2018-04-29

デッドスペースを活用!
新居への引越しを機に、洗濯機ラックを購入しました!口コミを参考にサイズも測って熟慮したつもりでしたが、置いてみるとやはり水栓が引っかかったり、イメージ通りにはなりませんでした。しかし今までより断然スッキリ整頓出来て満足です。
組み立ては主人がメインでしてくれましたが、1時間はかかっていました。皆さんの口コミにもあるように天板が両面化粧板ではないため、目につく裏側がダサいので★1つマイナスとしました。コストパフォーマンスはこんなものかなと思います。

4 2016-09-29

良かったです。
組み立ては主人と一緒に40分程で出来ましたが、縦置きの洗濯機なので1番下の段にカゴを合わせると蓋が開けられなかったり、洗剤を置く棚が高すぎたりして、2回組み立て直しました。洗濯パンがないので洗濯機の移動はなんとかできたのでやり直しは面倒でも上の可動棚のところだけ外せば出来ました。水道やコンセントの位置ははめ込んでこそ分かるので、一度はやり直しになるのでは?と思います。商品自体は軽いです。完成後も揺らいだりしませんでしたし、何よりデザインが満足なので全体的にいいと思いました。我が家では足に木片を敷いて高さを調節して使っています。

• nokochiiさん
  • nokochiiさん

4 2016-10-13

デザイン良しだがサイズ確認が甘かった
カゴ・棚ともに比較的質感があり、全体的なフォルムがきれい。残念だったのは、自宅の天井が微妙に低く、洗濯機設置済みの状態では上がつっかえてラック上部と下部が接続できないこと。天井の高さはきちんと調べたうえで買ったのだが、接続するためにラック上部を持ち上げて天井につかえない程度のバッファをみていなかった。左右も壁が迫っていて横から差し込むこともできず。やむなくラック下部の背中の棒を外して設置した。やや不安定さはのこるが、所詮衣服や洗剤程度の重量をのせるぐらいなので使用に問題はない。今回は洗濯機を動かすことができないためのトラブルに過ぎないため、いずれ洗濯機買い換えたときにでも、改めてラックを完成させます。

2 2018-11-25

画像はドラム式で、我が家は縦型タイプなので、もちろん自分が細かく測って注文をしなかったのが悪いですがカゴが斜めになる為蓋が開きません。あと、棚も結局位置が高くて身長が低い私にはかなり使い勝手の悪いです。値段もまあまあしたので残念です。

• flowermoonさん
  • flowermoonさん

4 2018-09-15

期待通り♪
すでに設置済の縦型洗濯機用に購入。
一人で組み立てられました。
他の人も書かれていた通り、かかった時間は一時間くらい?
上下に分かれているので設置済のところで組み立てるのもそんなに大変ではなかったです。
ただ洗濯機スペースの幅が狭いと大変かもしれません。
伸縮棒は寸法がずれないよう、銀色の部分が全て同じくらいの長さになるよう
留め具でとめるときに定規で測って準備しました。
洗面所がだいぶすっきりして気持ちがいいです。
お洒落にカスタマイズしていきたいと思います(^-^)

• sawa8287さん
  • sawa8287さん

4 2018-09-01

とても良いです
実家で使う為に購入、届くまでとてもスムーズでした。
組立は、一部硬いネジもありましたが、慣れている人なら問題なく設置出来そうだと思います。
セパレートになっていたのがとてもよかったです。
ありがとうございます。

3 2018-08-08

ドラム式にはいいけど…
縦型の洗濯機では、フタが開けられなくなるのでカゴが使えません!
カゴを使う為に棚の位置を上げると、今度は洗剤が置けなくなります。
カゴも使って洗剤も置くには、最上段の棚を外すしかないです。
最上段の棚を外して使うと、結構グラつきます。しかも洗剤の位置、めっちゃ高くて使いにくいです。
商品自体は可愛いし、しっかりしてていいのに…
わざわざカゴ付きを選んで買ったのに、カゴが使えないのは残念です。
しかもそのカゴ、目立つ場所の塗装がハゲてました…
あと、付属のメッシュ、本体が揺れる度にガシャンガシャンうるさいので、結束バンドでの固定をオススメします!

4 2018-07-19

デザインはとてもオシャレ
新居に新しくランドリーラックを探していて、オシャレで可愛いなぁと思い購入しました。
組み立ては思ったより大変ではなかったのですが、洗濯機が置いてあるところに設置したので、後ろが狭くて通すのが大変でした。
1番下の段にカゴを置きたかったのですが、ドラム式洗濯機ではないため、洗濯機のフタを開けるとカゴに当たってしまうのでフタを開けたギリギリの高さに棚を置き、棚の上にカゴを置くような形になってしまいました。
サイズをちゃんと見ていなかったので、理想の形にはならなかったですが、デザインは可愛いです。

4 2018-07-04

ブラック(カゴ)購入。洗濯機設置済でのラック設置だったのでかなり大変でした。画像のようにスペースもほとんどなく、蛇口は左横、コンセントは正面左寄り(洗濯機から見て)だったので、自分なりに考えて組み立てる必要がありました。(説明書通りに組み立てしまうと設置できない為)見た目もよく、棚のスペースもありとっても満足しています。別の用途でもう一つ欲しいぐらいです。ただ、かごにせず全て棚にすればよかったと思う部分で☆ー1。というのも洗濯機と後ろの壁にスペースない場所ではカゴが安定よく説明書通りには設置できません。気にならない方なら問題ないかとは思いますが、気になる方は全て棚の方をオススメします。洗濯機を設置する前に設置できる方が楽なことは改めて実感しました。洗濯機が壊れて急遽買い換えになったので、後から設置はやっぱ何かと大変。

4 2018-06-10

丁度良かった!
引越して洗濯機も新しくしてラックを購入!
何とかサイズも良かった!1番上の板の裏に
木目のデザインであればもっと良かったと思う
1番上は目で見ると下から見上げる感じなんで裏の方が見えるのでそれだけ欠点かな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック