5 2018-07-04

洗濯機の設置後だと大変。。。
洗濯かご2個付き 伸縮 ランドリーラック 洗濯機 ラック ランドリー収納 収納 洗濯機棚 洗濯棚 北欧
棚 カゴ バスケット 収納ラック 収納棚 ナチュラル ホワイト ブラック
伸縮 ランドリーラック バスケット付 棚 洗濯機ラック 洗濯機 ラック 洗濯棚 洗濯機棚 洗濯かご
おしゃれ ランドリー 収納 ホワイト ナチュラル 北欧 カゴ スリム ランドリーバスケット 洗濯ラック FELICIA〔フェリシア〕カゴタイプ ■クーポン利用 13,800円税込
****************
白を購入。
洗濯機のかさ上げ予定があって設置後に組みました。
結果、調整や手が入らない等、すごく大変でした。
可能でしたら設置前の組み立てがお勧めです。
因みに旦那さんと2人で組み立てましたが1人なら
厳しかったと思います。
商品自体は使いやすく、デザインにも満足です。
こちらのショップさんはおしゃれで機能的な商品が
多くてお気に入りです。

4 2018-02-18

組み立てが問題
なんだかんだで夫婦2人で完成まで2時間掛かりました。
女性1人で1時間の方々は本当にすごいです。洗濯機設置前ならできたかもしれません。
まず、この商品は洗濯機設置後の組み立ても可能との事ですが、設置場所によってはかなり苦しい設置になります。
よくよくシュミレーションして購入するべきかと思います。
うちはドラム式洗濯機の左側が壁ぴったりタイプでしたが、設置はかなり苦しかったです。力技の部分もありました。
排水パイプも左側だったので、足部分が干渉し、ラックが少し歪みました。
出来上がったラックは意外とオシャレというほどのものではありませんでしたが、確実に使い勝手がいいです。
ただ、設置後に棚の位置を安易には変えられないのがちょっと残念。
個人的に完成して仕舞えば文句なしですが、組み立ての大変さが、もう2度と組み立てたくないと思えます。
ちなみにこちら、縦型洗濯機は棚の数二段は無理だと思います。
お店の発送はとても早かったです。

• あ75727951さん
  • あ75727951さん

4 2019-10-21

引っ越し先で、洗濯機がはいらず底上げしている為写真のようにカゴを1番したに設置すると洗濯機が開かず2段目にしても洗剤のボトルが置けずまだ使えてませんが、ランドリーラック自体も底上げすれば使えそうです。
洗濯場が狭く、カゴも置く場所がないためデッドスペースを有効的に使えるのがとても良いです。
また、他のランドリーラックに比べ奥行があるのも○。
わたし的にはもう少し奥行きがあってもいいかも

4 2019-08-07

思ったよりもしっかりしていました
新居の洗面所に洗面台下と床下しか収納がなく、スペースも限られていたためこちらを購入。洗濯機はドラム式ではなく、さらにキャスター付きの置き台に乗せたため高さが出てしまい、蓋がギリギリカゴに引っかかってしまい開け閉めがスムーズではないですが、ちょっとカゴを持ち上げれば問題ないです。それと洗濯機の蓋の開閉スペースを確保するため、可動棚が上部に寄る形になってしまい、身長160cmない私には棚にしまってあるものが少し取り出しにくいので、身長が低めの方でドラム式でない洗濯機に合わせる場合は注意が必要です。あと、洗濯機設置後に組み立てたのですが、余程スペースに余裕がない限り、脚部分は給水ホースを外さないと設置出来ないので、そこらへん自信のない方は詳しい人と一緒に設置した方が楽だと思います。私はなんとか一人でやりましたが、狭いスペースで苦戦してかなり時間がかかりました。その分星1つマイナスにさせていだきました。

4 2018-04-29

デッドスペースを活用!
新居への引越しを機に、洗濯機ラックを購入しました!口コミを参考にサイズも測って熟慮したつもりでしたが、置いてみるとやはり水栓が引っかかったり、イメージ通りにはなりませんでした。しかし今までより断然スッキリ整頓出来て満足です。
組み立ては主人がメインでしてくれましたが、1時間はかかっていました。皆さんの口コミにもあるように天板が両面化粧板ではないため、目につく裏側がダサいので★1つマイナスとしました。コストパフォーマンスはこんなものかなと思います。

4 2021-09-17

部品を固定する際にねじが空回りしてしまい接続部については部品交換をして頂き対応も迅速丁寧でした。ただ部品を交換で受け取ることを知らせていただけたら準備できましたが配達業者からいきなり言われ準備に時間がかかりました。あと棚板にストッパーを固定する際もネジのからまわりがありました。棚板の裏側の汚れも気になりました。設置後の商品はおしゃれで気に入っています。

4 2021-01-17

設置にはある程度の余裕の広さが必要と実感しました。
うちはギチギチの設置場所でしたので、かごの後ろが壁にあたってしまいました。

• ぽん7669さん
  • ぽん7669さん

4 2019-04-20

期待通りの商品
期待通りの商品で、洗面がすっきりかたづきました。棚板下側に黒い筋があり、こすってもとれませんでした。下側は目立つので、残念です。検品をしっかりしてください。

3 2019-01-05

ちょっと残念、、、
他の方もレビューに書いてあったのですが
洗濯機を設置する前にこちらを取り付けた方がいいですね。
(洗濯機の裏側にくる)ラックをしっかり固定するバーを下の方に取り付けてグラグラしないようにするのですが
洗濯機を先に置いてしまうとそのバーを取り付けられません。ラックを設置してから、洗濯機を置いた方がいいです。
そのバーを付けなくても使用出来るのですが
手で揺らすとグラグラします。
物は天板もしっかりしているし良いのですが
そこがマイナスです。
レビューをちゃんと読んで購入した方が良いです。
洗濯機を移動せず、背面の固定バーを取り付ける方法を思案中です。
もしかして上下別れているので先に下だけを完成させて設置してから、上の部分を繋ぎ合わせれば良いのかも、、、
やってみて再度評価したいと思います。

4 2018-09-15

期待通り♪
すでに設置済の縦型洗濯機用に購入。
一人で組み立てられました。
他の人も書かれていた通り、かかった時間は一時間くらい?
上下に分かれているので設置済のところで組み立てるのもそんなに大変ではなかったです。
ただ洗濯機スペースの幅が狭いと大変かもしれません。
伸縮棒は寸法がずれないよう、銀色の部分が全て同じくらいの長さになるよう
留め具でとめるときに定規で測って準備しました。
洗面所がだいぶすっきりして気持ちがいいです。
お洒落にカスタマイズしていきたいと思います(^-^)

• sawa8287さん
  • sawa8287さん

4 2018-09-01

とても良いです
実家で使う為に購入、届くまでとてもスムーズでした。
組立は、一部硬いネジもありましたが、慣れている人なら問題なく設置出来そうだと思います。
セパレートになっていたのがとてもよかったです。
ありがとうございます。

4 2017-03-15

洗面所が狭いので、空間活用のために購入。洗濯機がドラム式ではないので、棚を高めに設置してもカゴの部分に洗濯機のフタを開ければぶつかります。しかし、これは想定内でしたので、問題ありません。機能的には満足しています。洗濯機購入前に組み立てしましたので、設置の際に高さが足りない、などの問題はなかったです。

5 2016-09-23

おしゃれなランドリーラック
イメージ通りおしゃれなデザインでした(^v^)
狭い洗濯機置き場にも、しっかり収納スペースができ大満足です!

4 2018-01-27

今日旦那に組み立ててもらいました
組み立ては任せたのでどうなのかわかりませんが、出来上がったものは満足です。うちはドラムではないので参考写真もないので不安でしたが高さも調節すれば問題無さそうです。かご付きが良かったのでとても嬉しいのですが何ヵ所もかごの塗装ハゲがあったのは少し気になりました。こんなものなのかな?お洒落で気に入りました。

• ひな3029さん
  • ひな3029さん

5 2024-02-02

木の温もりが気に入ってます
洗濯機回りがすっきりおしゃれになりました!
タオルをホテルのように収納できます。