伸縮 ランドリーラック ワイヤー バスケッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-17
  • 買って大満足!
  • 配送配達ともにスムーズでした。思ったよりも大きくて重かったです。ドラム式洗濯機がすでに設置された状態からの組み立てで、主人に主に組み立てしてもらい、ところどころ私も手伝って組み立ました。やはり排水管やホースなどがかなり邪魔で下部の設置が困難でした。引っかかってしまったり…でもそれさえ設置できればあとは大丈夫でした。1時間半はかからず組み立て終了。カゴの中にタオルなどを入れられて ・・・(続きを読む
  • はるひなたままさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-02-21
  • サイズを測ったけど
  • 洗濯機のアースやら給水ホースやら、洗濯機の位置を変えたりなど、洗濯機を設置したままでは、組み立てできませんでした。なんとか上下別に組み立てましたが、上下を接続する四角い金属パーツがうまくはまらず、ネジをとってゆるめてみたら中に入りすぎてしまいました。キツくて取り出せないし、ネジ穴が外側と金属パーツで合わなくなったので、一本ネジなしの状態になってます。また分解して一からはとてもじ ・・・(続きを読む
  • 三谷まあやさん

4 2020-05-19

縦型9kgの洗濯機に設置しました。洗濯機の蓋を開けた時カゴにぶつかるので、カゴを1段アップし天版を1枚にして使用しています。見た目もオシャレで機能的なので満足です。

4 2021-01-07

新居用に購入。年末年始が休みだったため、洗濯機が先に到着し、後から組み立てることに。もうホースが邪魔で邪魔で…かなり苛々しながら組み立てました笑。
縦式洗濯機ですが組み立てに不慣れな初心者でも、問題なく設置ができました。揺らせばもちろん揺れますが特に不安定な様子も無く。白だと安っぽいかと思いきや、シンプルで脱衣所に馴染むのでむしろ良かったです。
強いて言えば板が重い。下から順に組み立てていったので最後の最後に重たい板を高いところに乗せるのが大変でした。
あと、長さの違うネジが全て同じ袋に無造作に入っていてびっくり。初見は特にどれがどのパーツだか分かりにくいので、袋ごとに分け数字や英語のシール等で部品を分けてあると組み立てる側としては助かります。

5 2020-12-17

買って大満足!
配送配達ともにスムーズでした。
カゴの中にタオルなどを入れられてとっても満足です。棚も丸みがあり、色合いがスタイリッシュで大変満足しております。
黒を選んでよかったです。洗面所が白系統なので白にしようか迷いましたが黒にしたことで引き締め効果があり、本当に買ってよかったです。
フックに風呂場を洗う靴をかけて、横の柵にゴム手袋を引っ掛けられて衛生面も安心。
緑もこれから飾ってみようと思ってます!
大変満足な買い物ができました!

4 2020-06-29

・組立:5
既存洗濯機を一度どかして設置する方法で組み立てたこともあり、組立は思った以上に簡単でした。
小学生の息子に手伝ってもらいながらではありましたが、大人の男性1人で1時間かからずでしょうか。
洗濯機の排水箇所を掃除する良い機会にもなりました。
・見た目:5
白を購入。見た目は想像していたとおりではありますが、白ベースのためか、ボルトの色が若干目立つかなと。
ボルト等もカラーリングに合わせて塗装されていると、さらに◎です。
・強度:3
思った以上に若干ふらつくかなと思いました。他の洗濯機用ラックが分からないのですが、通常の金属ラックと比べてもふらつきます。
我が家は洗濯機ラックの裏側が窓ガラスになっているので、今後心配なので、耐震を強化しようかなと思います。
特に木目調の板が重く少々怖いので、メッシュタイプを探して良いものがあれば、交換しようかなと考えています。

4 2021-01-17

設置にはある程度の余裕の広さが必要と実感しました。
うちはギチギチの設置場所でしたので、かごの後ろが壁にあたってしまいました。

5 2020-09-23

レビューに書かれてた通り下部から作って洗濯機の所にいったん設置しそれから上部を作る方法で完成させました。棚の位置が決まらずに上げたり下げたりしたので時間がかかりましたが、スペースにぴったりとはまり有効活用できてます!

• koiYta23さん
  • koiYta23さん

5 2020-04-30

天板の木目が味があって気に入りました。ブラックのパイプ部分はちょっと剥げやすいですね。
女一人で組み立てましたが、レゴブロックを作れるくらいの人なら説明書を見ながらできると思います。
ただ、一人だと横のパイプをつける際に微妙に左右差が出てしまうので2人いた方が安心ですね。洗濯機がある状態から組み立てていきましたが、両サイドに腕が入るくらいの隙間がないと下部の六角レンチが回しにくいので厳しいかもしれないです。
洗濯機の振動対策はしてありますが一応心配なので下に耐震ジェル敷きました。

5 2020-02-08

使い勝手が大変よく、加えて大変おしゃれなため気に入っています。
サイズが可変なため、部屋の形や洗濯機のサイズを気にせず使えるのも大変良かった。

4 2021-01-22

伸縮出来るので洗濯機の幅に合わせられ綺麗に設置出来ました。
バスケットや棚も有り収納力良いのと側面は格子になっているので
フックなどで物がかけれ便利

• かよ215さん
  • かよ215さん

4 2021-01-04

洗濯機設置後でも設置可能とありますが
やはり先に設置していた方が色々と便利でしたが
問題なく設置できました。
サイズ調整可能なのでボードがない部分は
ホームセンターで板を購入しヤスリをかけ
フロアシートを貼りいい感じに仕上がりました。

4 2020-11-24

幅の調節もでき、デッドスペースを有効活用できて非常に満足しています。

5 2020-10-13

白を買いましたが、清潔感がありとても良いです。

5 2020-10-09

洗面所が狭いので組み立てが大変でしたが、収納が増えて便利になり満足しています。お客様にもお洒落と褒めてもらいました!

5 2020-09-03

とても使いやすくて、ほんとに買って良かった!
カゴの大きさも十分です

5 2020-08-10

組み立てに少し時間ぎかかりましたが、不具合もなく組み立てられました。
脱衣所がかっこいい雰囲気になりとても満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック