伸縮 ランドリーラック ワイヤー バスケッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • 総合的に良い買い物
  • WTを買ったつもりがBKもポチってたみたいで、デカい重い商品が2個届いてたまげました。なんてミスを…泣 一刻も早く返品したく直ぐ様ショップにメールしましたが、2日経っても返信来ずハラハラしてます。こんなで8日経過して返品出来なかったらと思うと気が気でありません。それはさておき、完成品は満足してます。組み立てがめちゃめちゃ大変でした。洗濯機設置後の取説もあり、それを途中までやって洗濯機 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • 当家には合わなかったけどデザイン100点
  • 組み立ても簡単でお洒落です。木製の天板部にしっかり重量があり安定します。が!うちの大きなドラム式洗濯機は洗濯パンギリギリのために、このラックが立つ隙間がありませんでした。また、洗濯用の水栓がぶつかって、カゴがきちんと入りません(´&#8226 ;ω&#8226 ;&#805 ;`)なので、超不安定(。-_-。)・・・でも、これはうちの環境の問題なので、製品のせいではありません。若干チープなカゴですが ・・・(続きを読む
  • あくサマさん

4 2018-09-18

白色を買いました。
洗剤やタオル等を置くスペースがなかったので、デッドスペースを活用でき大変助かりました。
ただ女性1人で組み立て2時間半かかったのと、ドラム式ではなくタテ型洗濯機のため1番下にカゴを設置すると蓋をあける度にカゴに当たってしまい若干面倒なので、星4つにしました。(一段あげると真ん中の段に洗剤が置けなくなってしまう高さになる)

• flowermoonさん
  • flowermoonさん

4 2018-09-15

期待通り♪
すでに設置済の縦型洗濯機用に購入。
一人で組み立てられました。
他の人も書かれていた通り、かかった時間は一時間くらい?
上下に分かれているので設置済のところで組み立てるのもそんなに大変ではなかったです。
ただ洗濯機スペースの幅が狭いと大変かもしれません。
伸縮棒は寸法がずれないよう、銀色の部分が全て同じくらいの長さになるよう
留め具でとめるときに定規で測って準備しました。
洗面所がだいぶすっきりして気持ちがいいです。
お洒落にカスタマイズしていきたいと思います(^-^)

• ぽん7669さん
  • ぽん7669さん

4 2019-04-20

期待通りの商品
期待通りの商品で、洗面がすっきりかたづきました。棚板下側に黒い筋があり、こすってもとれませんでした。下側は目立つので、残念です。検品をしっかりしてください。

• sawa8287さん
  • sawa8287さん

4 2018-09-01

とても良いです
実家で使う為に購入、届くまでとてもスムーズでした。
組立は、一部硬いネジもありましたが、慣れている人なら問題なく設置出来そうだと思います。
セパレートになっていたのがとてもよかったです。
ありがとうございます。

4 2019-08-07

思ったよりもしっかりしていました
新居の洗面所に洗面台下と床下しか収納がなく、スペースも限られていたためこちらを購入。洗濯機はドラム式ではなく、さらにキャスター付きの置き台に乗せたため高さが出てしまい、蓋がギリギリカゴに引っかかってしまい開け閉めがスムーズではないですが、ちょっとカゴを持ち上げれば問題ないです。それと洗濯機の蓋の開閉スペースを確保するため、可動棚が上部に寄る形になってしまい、身長160cmない私には棚にしまってあるものが少し取り出しにくいので、身長が低めの方でドラム式でない洗濯機に合わせる場合は注意が必要です。あと、洗濯機設置後に組み立てたのですが、余程スペースに余裕がない限り、脚部分は給水ホースを外さないと設置出来ないので、そこらへん自信のない方は詳しい人と一緒に設置した方が楽だと思います。私はなんとか一人でやりましたが、狭いスペースで苦戦してかなり時間がかかりました。その分星1つマイナスにさせていだきました。

4 2019-03-29

総合的に良い買い物
それはさておき、完成品は満足してます。
組み立てがめちゃめちゃ大変でした。洗濯機設置後の取説もあり、それを途中までやって洗濯機の所に持って行くと…ガガーン!電源コード・アース線・水道に繋いだホースのせいで入らない!無知な私は水道のホースを抜いてしまい、水が飛び散り周囲はビショビショに…。それにアース線よくわからないから抜けない!
脱力しながら結局取説無視して、左側の縦のバーだけ抜いて右側縦バーに横バーを取り付けた状態でなんとか洗濯機後ろに置き、その後左側縦バーを横バーと繋げました。洗濯機設置後の取り付けには色々ご注意下さい。
商品は思ったより大きく、うちの狭い洗面所で異彩を放つ大きさですが、WTのおかげでさわやか、圧迫感はそこまでないです。
天板が結構重い。しっかりした作りといえばそうですが、そのせいでか少し触るとぐらつくのが気になります。
家の構造上、洗濯機を7cm程あげているせいで、カゴの位置が付けたい位置よりやはり高くなってしまい、それに伴い上の棚も位置が決まってしまったため、棚と棚の間が狭くなってしまい、したかった使い方ができなかったのは残念です。取り付け穴の位置幅がもう少し広いと良いです。あとサイドに付ける網のワイヤーネットも気に入って買ったのですが、ネットの上部だけに引っ掛けるのが付いててバーの穴に挿して掛けるだけなので、下部がブラブラ浮いてしまいます。仕方なく結束バンドで固定しました。オシャレ度減。
それ以外は、探しに探した見た目がオシャレなものなので、満足しています。
追記
メールアドレス登録をPCにしていた事をすっかり忘れ、返信がそちらに届いていました。返品連絡をしてからすぐに返信頂いていたにも関わらず失礼いたしました。電話で問い合わせした際はとても丁寧な対応で、その後返品もスムーズにできました。ありがとうございました。

5 2019-07-28

もっと早く買えばよかった!
洗濯機の上のデッドスペースを有効活用できるようになりました!
もっと早く買っとけばよかった!
スペース的に棚板が一枚不要になってしまったので、棚板枚数も選べれば完璧だったのになー(≧▽≦)と思いましたが、それを差し引いても購入して良かったです。
ホームセンターなどで取り扱ってるものよりオシャレで大満足です。

4 2019-07-06

洗濯機の買い替えとともに
ランドリーラックも買い替えました!
組み立てにはそこまで時間はかからなかったのですが、洗面所が狭い為、別部屋で組み立ててから運びましたが天井に当たってしまったりと苦労しました。天井の高さ要注意です!
洗濯機へ持ってきてから、ラックの幅を調節したり棚を置いたりとそちらの方に時間がかかりました!
3段ラックを探していたので、バスケットにバスタオルを収納出来て、子供がバスタオルを取れるようになり、上には洗剤ボトルも置けて使い勝手良くなりました(*´∀`)
買って良かったです!!

• hinahika229さん
  • hinahika229さん

4 2019-06-03

脱衣所スッキリ!
洗濯機設置済みのため多少の組立てづらさはありましたが、シンプルなデザインで、脱衣所がスッキリ整い満足!
ただ筋交いがないので横揺れする点が、マイナス1☆という感じです!(←今のところ支障ありませんが、、)

• pes007さん
  • pes007さん

5 2019-06-02

良いです!
籠付きがとても便利です!組み立ても楽々でした!

4 2019-05-11

ランドリーラック
ひとりでの組み立てはちょっと無理でした。
カゴを取り外すときは、もう一つのカゴと干渉して、気持ちよく取り外すことができません。
カゴの横幅をあと1cmでも小さくして頂ければ良かったかな。

4 2019-05-05

とてもおしゃれ♪
デザイン、色ともにとても素敵で、洗面所がとてもおしゃれになりました♪
よこのワイヤーネットに植物を飾れたり、洗濯物もしっかり分けれるので、使い勝手はとてもよく満足しています^ ^
わが家の洗濯機がタンブラー式だったため、蓋を開けるために一番下のカゴをだいぶ上に設置しなくてはいけなくて、天板が1枚しか置けなくて少し残念でした(TT)
洗濯機、ドラム式に買い換えたいです(笑)

4 2019-04-23

ドラム洗濯機を買ってから、ラック欲しいと思い購入しました。洗濯機周りがスッキリして、とても良かったです。ただ、組立の時ネジの穴が合っていないの箇所があり、少し穴を広げてどうにか組立てられました。

4 2019-02-03

組み立て、設置は大人二人で15分程度。
簡単。
ネジの数がとても多い。
上下がセパレートして
洗濯機を設置したままセットできるのがよい。
かごは引っ掛けるバーを
同じ段するとはまらず、ずらすと落ちるで
結局本来はどうあるべきものなのかはわからず。
板は大変重たい
安定感はある。
板に返しがないので
滑り止めがあるとよいと思う。
長く探していたランドリーラックだが
決め手は上下のセパレート。
設置が楽で、洗濯機の裏側にも
ぐらつき防止の補助棒があるものは
今まで見つけられなかった。

• ryotaki530さん
  • ryotaki530さん

5 2018-12-12

白を購入しました。しっかりしているし、高さがあるので空間の有効活用ができました。
女性一人の組み立てで1時間以上はかかりましたが、説明書も分かりやすく楽しく作れました。
付属のかごがとってもかわいいですし、収納できる部分が多くて、どう整理しようかとワクワクしています。セールでお安く買えたしいい買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック