レンジ台 レンジボード レンジラック キッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 綺麗に梱包され、組立説明書きも分かりやすく、完成した棚もしっかりしていて、お値段以上かなと満足してます。ブラックを購入しましたが、黒の塗装部分はマットな仕上がりで、落ち着きがあり、かっこいいです(^ω^)他の方のレビューで、スライド棚に炊飯器をのせて使うと、少し低く、蒸気が上の棚に当たる…とありましたが、確かに少し低めで、蒸気も当たりそうです。もう少し高ければと、正直思いましたが、上の棚にレンジやトースターを置き、それぞれを使う時 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • 落ち着いた色合いでお洒落★
  • 家具屋に同等の金額でほぼ同機能の棚があり悩みました。白とナチュラルの色がコチラの方が良かったのでコチラを購入しました。色は思った通りに良くて気に入っています。サイズ感は結構奥行がある様に感じました。2ドアの冷蔵庫の横だと存在感がスゴイです。残念だった点が2点あります。・届いて数日後に組み立てようと開封したところ、フレームが凹んでいて左右のバランスが取れない感じでした。レンジラック ・・・(続きを読む
  • miyumingyooさん

5 2018-02-26

使い勝手が良いです
大型オーブンレンジ、炊飯ジャー、コーヒーメーカー、オーブントースターを全部収納できるラックを探して、やっとのことでこの商品にたどり着きました。オーブンレンジはパナソニックのNE-BS900です。上部に10センチ余裕が必要でしたので、棚の位置が可動式のものでないと難しく、幅もあるので「大型オーブン対応」を謳っていても実際には入らないものばかりでした。この商品はレンジラックなので、コンセントの差し込みはありません。下から二段目はスライド棚になっていますが、蒸気用のモイス加工等はありません。2,3,4段目が棚位置が変えられるのと、サイドのバーにフックをかけたりスチールの枠にマグネットがつけられるのは有りがたいです。尚、夫が組み立ててくれましたが、部品も予備がついていて説明書も一通り読んだらそれほど苦労せず組み立てられました。家電の開け閉めの時に棚の上で少し滑る感覚があるので、落下予防に滑り止めマットは必須です。

• yokiy1さん
  • yokiy1さん

4 2018-07-16

欲しかったぴったりサイズ(60cm幅)
60cm幅で大型オーブンレンジ、オーブントースター、精米機、お米、を全部収納できるラックを探して、この商品にたどり着きました。オーブンレンジは高さがありますが、棚の位置が可動式なので思った通りの棚が出来上がり満足しています。コンセントの差し込みはありませんが、ラックなのでコードは難なくセットできます。下から二段目はスライド棚になっています。棚板3枚が棚位置が変えられるのと、サイドのバーにフックをかけたりスチールの枠にマグネットがつけられるのは有りがたいです。尚、夫が組み立ててくれましたが、部品も予備がついていて説明書通りに取り組んだら1時間余りでそれほど苦労せず組み立てられました。

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2018-10-09

満足
台所を改装?したくて色々探し回って
こちらの商品にたどり着きました
正直組み立てが大の苦手な私 できるか本当に心配でした
レビューで女性の方が組み立てているのが多かったので
チャレンジしてみました。時間はかかりましたけど、なんとか
組み立てられした
本体に上下が書いてあり 袋の色も違うので取説通り
見ながらやると 不器用な私でも完成しました
できると思って居なかったので 完成したときは
とても嬉しかった 少し自信がつきました
黒を購入 とてもシックで素敵 買ってよかった〜
全部の家電が収まりました おすすめです

4 2018-11-23

正直、うちの電子レンジが大型も大型で、大型レンジ対応と書いてるレンジ台でも置けないものがほとんどだったので消去法で選びましたが結果とても満足してます。高級感でいえば家具タイプでしょうが、これはこれでシンプルでとてもいいです。埃は付き物でしょうが、その分ちゃんとお掃除する習慣をつければいいし、ハイタイプなのに扉やなんかがないので圧迫感がないです。
引き出せる部分があともう少し引き出せるとなお良しなんですが。え、ここまで?ってところで終わってしまうので、湯気が出るものを使うときは少しずらしたりしてます。

• samie333さん
  • samie333さん

4 2019-01-11

類似商品がたくさんあります。
類似商品と比較検討してこちらを選びました。同じ外観の商品がたくさんあり、値段も1万円以下の安価なものからあります。
こちらのお店は類似商品の中ではお高い方でした。
それぞれを比較すると耐荷重が異なり、お値段の差は棚板の厚みの差のようです。
安いものは薄い棚板で耐荷重6kg、8kgとか。
うちのオーブンレンジは小型ですが13kgあるのでとても乗せられません。
あと、棚板が薄いということは即ち安定性に欠けるということです。
レビューでもぐらつきが報告されていました。
お値段は高いですが、こちらは安定性抜群で購入して良かったと思います。
カラーボックスでも1時間以上かけて作る不器用な人間ですが、2時間程で組み立てできました。
組み立てのガイドもわかりやすかったです。
お正月の1000円オフクーポンでお得に購入しました。

4 2018-12-12

快適生活。
重くて一人で組み立てができるか?と不安でしたが、2時間ちょっとで完成しました。
安定感があり、キッチンがすっきりしました。
稼働棚のピッチ(スライドトレーの上)が全部5.5cmであれば
もっと使い勝手が良くなると思います。

4 2018-12-11

コンセント差込口がない
オーブンレンジが壊れたため、ビストロ購入。
ところが既存のレンジ棚には高さなどの問題があり、新たに棚を購入。
レンジ棚としては、がっしり感があり気に入りました。
残念なことに、二口コンセントがありません。
これがとても残念です。
組み立て式ですが、説明書がとても分かりやすく、設計者の気配りを感じました。

• monimoni7さん
  • monimoni7さん

5 2018-11-14

組み立てはテレビを見ながら20〜30分程
サイズもバッチリ 置く予定の無かったトースターまで置けました
炊飯器の位置が腰をかがめないといけない位置
コレは承知で購入しましたがやっぱり不便 あと引き出しのレールも後5センチ引き出せれば大満足ですね
でもとても良い買い物出来ました
発送も速かったですね

5 2018-11-10

ブラックにしました
1日早く届きました。
ちょうど息子が休みだったので組み立ててもらい 40分程で完成!
棚板はかなりしっかりしていて重いしネジ等細かい部品も多いので老眼の私には説明書も見ずらく すべて息子に任せました。女性一人ではきついかもしれません。
商品は結構しっかりしていて気に入りました。引き出せる棚がもう少し高い位置だったらもっと満足でしたが。

5 2018-11-09

組み立てるのは主人が一人でやってくれましたが、1時間ほどで完成しました。難しくはないものだと思います。
完成したラックは大満足です!ヘルシオを乗せられるレンジラックを探してこちらに辿り着きました。見た目もオシャレだしお値段も手頃で嬉しいです。
書いてる方いらっしゃいますが、梱包材の発泡スチロールは確かにポロポロと散らかって、最後後片付けするのがちょっと大変でした。

• 夢有心さん
  • 夢有心さん

5 2018-05-26

かっこいい!
黒にしてよかったー
キッチンで圧倒的存在感放ってます!
レンジ、炊飯器、ケトル、ジューサーをおいてます。
オーブントースターもおきたいな
トラブルがあったのですがお店の方がかなり親切に対応してくれました。はっきり言って神対応でした。感謝しかありません。
あと、横にフックをかけておたまとか吊るせるのもうれしい。
これで12980円はすごすぎます。
またこのお店で買い物します!ありがとうございました!

5 2018-05-16

まさに欲しかったサイズ!
60cm幅という限られたスペースの中で、炊飯器が置けるスライド棚の他に、電子レンジ(少し大きいサイズ)とオーブントースター(コンベクションのため通常より大きい)が置けるキッチンラックを探していて、ようやく本商品を見つけました。
上部の棚が可動式で、イレギュラーなサイズの家電に合わせて高さ調整出来るのが非常に便利です。
組立は1人だと少し面倒でしたが、説明書を見ながら問題なく完成しました。
まさに欲しかったサイズ&機能であり、大変満足しています。

5 2018-04-18

2人で組み立てて、40分くらいでできました。キッチンが狭いので、レンジやトースターなどをまとめられて、かなりスッキリしました。もう少し高さがあったら、もっと収納できるのでいいなと思いました。
オススメです。

5 2018-04-13

満足
デザインも品質も大変満足しました。また、利用したいです。

5 2018-04-08

新生活に
4月から使用するのに、購入しました。インテリアによくあって、これから使用するのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像