レンジ台 レンジボード レンジラック キッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 綺麗に梱包され、組立説明書きも分かりやすく、完成した棚もしっかりしていて、お値段以上かなと満足してます。ブラックを購入しましたが、黒の塗装部分はマットな仕上がりで、落ち着きがあり、かっこいいです(^ω^)他の方のレビューで、スライド棚に炊飯器をのせて使うと、少し低く、蒸気が上の棚に当たる…とありましたが、確かに少し低めで、蒸気も当たりそうです。もう少し高ければと、正直思いましたが、上の棚にレンジやトースターを置き、それぞれを使う時 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-22
  • 落ち着いた色合いでお洒落★
  • 家具屋に同等の金額でほぼ同機能の棚があり悩みました。白とナチュラルの色がコチラの方が良かったのでコチラを購入しました。色は思った通りに良くて気に入っています。サイズ感は結構奥行がある様に感じました。2ドアの冷蔵庫の横だと存在感がスゴイです。残念だった点が2点あります。・届いて数日後に組み立てようと開封したところ、フレームが凹んでいて左右のバランスが取れない感じでした。レンジラック ・・・(続きを読む
  • miyumingyooさん
  • yokiy1さん
  • yokiy1さん

4 2018-07-16

欲しかったぴったりサイズ(60cm幅)
60cm幅で大型オーブンレンジ、オーブントースター、精米機、お米、を全部収納できるラックを探して、この商品にたどり着きました。オーブンレンジは高さがありますが、棚の位置が可動式なので思った通りの棚が出来上がり満足しています。コンセントの差し込みはありませんが、ラックなのでコードは難なくセットできます。下から二段目はスライド棚になっています。棚板3枚が棚位置が変えられるのと、サイドのバーにフックをかけたりスチールの枠にマグネットがつけられるのは有りがたいです。尚、夫が組み立ててくれましたが、部品も予備がついていて説明書通りに取り組んだら1時間余りでそれほど苦労せず組み立てられました。

5 2019-02-06

組み立て簡単収納バツグン
組み立ては予想より早くでき、わかりやすかった。
他にこのような幅と高さと重さが合う商品がなかったので本当に助かった。
実際は、耐荷重より2キロほど重い東芝の石窯レンジを乗せたが、問題なし。
しかしレンジの大きさと上に必要な空間の関係で、一段作ることができなかったことが残念。
炊飯器は出来るだけ前面に置いて、蒸気が当たらないようにしている。

• kyotan0104さん
  • kyotan0104さん

4 2018-10-09

満足
台所を改装?したくて色々探し回って
こちらの商品にたどり着きました
正直組み立てが大の苦手な私 できるか本当に心配でした
レビューで女性の方が組み立てているのが多かったので
チャレンジしてみました。時間はかかりましたけど、なんとか
組み立てられした
本体に上下が書いてあり 袋の色も違うので取説通り
見ながらやると 不器用な私でも完成しました
できると思って居なかったので 完成したときは
とても嬉しかった 少し自信がつきました
黒を購入 とてもシックで素敵 買ってよかった〜
全部の家電が収まりました おすすめです

4 2018-11-23

正直、うちの電子レンジが大型も大型で、大型レンジ対応と書いてるレンジ台でも置けないものがほとんどだったので消去法で選びましたが結果とても満足してます。高級感でいえば家具タイプでしょうが、これはこれでシンプルでとてもいいです。埃は付き物でしょうが、その分ちゃんとお掃除する習慣をつければいいし、ハイタイプなのに扉やなんかがないので圧迫感がないです。
引き出せる部分があともう少し引き出せるとなお良しなんですが。え、ここまで?ってところで終わってしまうので、湯気が出るものを使うときは少しずらしたりしてます。

4 2019-02-15

使い勝手良さそうです。
シンプルですき、可動棚 可動幅が良いと思います。
背が縮んだ母が、オーブンレンジの中と オーブントースターの中が見えやすくなったと、喜んでいました。
炊飯器 電気ケトルをスライドさせるのですが、蒸気穴が家電中央にあるため もう少し前にデタラ良かったと思います。
組み立ては、二人がかり パーツも分かりやすく梱包も丁寧でした。

• samie333さん
  • samie333さん

4 2019-01-11

類似商品がたくさんあります。
類似商品と比較検討してこちらを選びました。同じ外観の商品がたくさんあり、値段も1万円以下の安価なものからあります。
こちらのお店は類似商品の中ではお高い方でした。
それぞれを比較すると耐荷重が異なり、お値段の差は棚板の厚みの差のようです。
安いものは薄い棚板で耐荷重6kg、8kgとか。
うちのオーブンレンジは小型ですが13kgあるのでとても乗せられません。
あと、棚板が薄いということは即ち安定性に欠けるということです。
レビューでもぐらつきが報告されていました。
お値段は高いですが、こちらは安定性抜群で購入して良かったと思います。
カラーボックスでも1時間以上かけて作る不器用な人間ですが、2時間程で組み立てできました。
組み立てのガイドもわかりやすかったです。
お正月の1000円オフクーポンでお得に購入しました。

5 2018-11-10

ブラックにしました
1日早く届きました。
ちょうど息子が休みだったので組み立ててもらい 40分程で完成!
棚板はかなりしっかりしていて重いしネジ等細かい部品も多いので老眼の私には説明書も見ずらく すべて息子に任せました。女性一人ではきついかもしれません。
商品は結構しっかりしていて気に入りました。引き出せる棚がもう少し高い位置だったらもっと満足でしたが。

• ☆1130さん
  • ☆1130さん

4 2019-04-13

夫と二人で組み立てて30分ほどでした。説明文も分かりやすく、簡単です。背が高い商品なので、一人で組み立ては難しいと思います。
使い勝手はとてもいいです。中の可動棚は高さが変えられるし、横にもひっかけられるのでかなり収納スペースが増えました。見た目もおしゃれですし、満足です。

4 2019-03-25

大型レンジとトースターを上下に置きたくて購入しました。その2つを入れてもまだまだ収納できてとても良いのです。欲を言うなら、引き出せる棚の上の棚の位置がもう1段下げられればベストかも。なので★−1

5 2019-03-03

シンプルでスッキリ!
引っ越しして、キッチンワゴンに置いていたレンジとトースターを収納しつつ、その上下の空間も有効に使える白と木のラックを探していたところピッタリのこのラックを見つけすぐに注文しちゃいました。
組み立ては主人と小1の息子が1時間はかからずスムーズにしてくれました。
作りもしっかりしていてスッキリしたキッチンになりました。
このラックに合った収納ケースを探してさらにスッキリ無駄なく活用したいです。

4 2019-01-26

すごく良かったけど、組立が…
他店でも同様のものはありましたが、一番レビューも良かったのでこちらを選びました。こちらで買って良かったと思います!頑丈なつくりで板もしっかりしていました。
ただ…組立の時に右左を区別するシールが逆になっており、説明書通りにやっているのにうまく組み立てられず、それに気づくのに時間がかかりました。こういったミスは地味に手間に繋がるので検品をしっかりして欲しいです。

5 2019-01-25

お値段以上
オーブンレンジの新調に合わせて購入しました。
オープンキッチンのため、背の高いものは圧迫感があるかなぁと懸念しておりましたが、ラック調なのとデザインがすっきりしているため全く感じませんでした。
むしろオシャレな感じになり大変満足しています。安っぽくもなくお値段以上に感じられました。
組み立ての際上下を間違いやすかった点、スライド棚が下の方にある点がマイナスですが、それを含めても満足な買い物ができました。

• underpar54さん
  • underpar54さん

4 2019-01-20

簡単組立
多少噛み合わせが悪くて苦労しましたが比較的簡単な組立です。
1人で組立ましたが、2人いた方が楽です。

4 2018-12-11

コンセント差込口がない
オーブンレンジが壊れたため、ビストロ購入。
ところが既存のレンジ棚には高さなどの問題があり、新たに棚を購入。
レンジ棚としては、がっしり感があり気に入りました。
残念なことに、二口コンセントがありません。
これがとても残念です。
組み立て式ですが、説明書がとても分かりやすく、設計者の気配りを感じました。

• monimoni7さん
  • monimoni7さん

5 2018-11-14

組み立てはテレビを見ながら20〜30分程
サイズもバッチリ 置く予定の無かったトースターまで置けました
炊飯器の位置が腰をかがめないといけない位置
コレは承知で購入しましたがやっぱり不便 あと引き出しのレールも後5センチ引き出せれば大満足ですね
でもとても良い買い物出来ました
発送も速かったですね

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像