• saoorin31さん
  • saoorin31さん

4 2018-05-23

購入後2ヶ月経過してのレビューです。
購入後すぐは、ふわふわしていて、なんて寝心地がいいんだと思っていましたが
最近、少しその柔らかさが気になってきました。
少し背中が痛いときがあります。
推測ですが、お尻が沈んで、腰から背中に少し負担がかかっているのかもと思います。
枕を低くすると軽減されます。
でもベットに入った瞬間はふんわりしていて好きです。

• yangzi1024さん
  • yangzi1024さん

4 2020-02-10

寝心地いいです。
柔らかめの寝心地で横向きに寝ることが多いですが、肩が痛くなったりすることはありません。
値段を考えるとお買い得です。

5 2019-03-16

口コミ通りの状態で届きました。
真空パックで横幅の長さ。長方形で届きました。開封は設置部屋でと言う書き込みもあり置く位置にて袋を開けて届いてすぐは膨らみが少しどうか?っという書き込みがありましたが、問題なく夕方開封して夜寝る時問題なくマットとして十分でした。
実際の店などでコイルの似たような物で使い心地を確かめてからの商品購入したのですが、少し沈み込みが深い(柔らかい)と思います。
ただ、腰椎(脊柱管狭窄)で敷布団よりマット。
彼の家のマットは1人が動くと振動するタイプのマット。このマットの時は布団より腰痛がマシ。このマットは沈み込みますが、朝起きてからの身体の痛みが無いので次はダブルにします。

5 2018-11-09

柔らかめ
いつもマットレスは固めだったのですが、こちらのお店でたまに買い物をするので、ベッドを買い替えたのを機にマットレスを購入してみました。
真空パックでぐるぐる巻きにされて来るので、搬入に困るおうちでも大丈夫です。
搬出をどうするかは謎ですが。
全体的に柔らかめで、沈みますが、
ホテルのベッドみたいで思いのほか良かった。
今まであまり熟睡できなかった私ですが、包み込まれるようにグッスリと寝てしまいます。
ヘタリも早そうですが、何しろこのお値段なので、3〜4年に1回買い替えても良さそう。
満足できました。

• aaa9765さん
  • aaa9765さん

4 2019-03-14

ふかふか〜
もともと柔らかいマットレスが好みでレビューや商品画像で購入決めました。
23センチとベッドの上に置くと結構な高さになりますがふかふかでとても寝心地が良いです。
圧縮されてくるので運べましたが重さもあるので設置場所で開封するのが良いと思います。
子供はゴロゴロしてるうちに寝てしまいました。まだ寝てないので腰などの負担は分かりませんが長持ちしてくれたら満足です。ただ処分する際は大変そうです…

5 2021-04-02

寝心地最高です❗
色々な人に オススメできます

• naoko9504さん
  • naoko9504さん

5 2020-12-29

フカフカで、寝心地良さそう。兄にプレゼントしました。兄の感想はまだ聞いていませんが、満足です。

• a-wa110130さん
  • a-wa110130さん

5 2018-10-06

ふかふかです
220310-20180414-00353710
子供と一緒に寝るように購入しました。
とてもふかふかですが、からだが沈みすきないのがきにいってます。

• tmk0306さん
  • tmk0306さん

5 2018-10-05

丁度いい
硬さも厚さも丁度良く、毎日快適です。
まぁ機会があれば購入したいと思います。

5 2018-09-16

やっとぐっすり…zzz
心地よい眠りにつけます。腰痛などに悩まされてましたがこちらを使い始めてから軽減されてる様に思います!ありがとうございました!

5 2017-11-18

とっても良いです!
コンパクトに届いたので、運びやすくて直ぐにベッドに設置できました。寝心地も肌触りもとてもよくて大満足です!

4 2016-12-02

なかなか良いです
マンションの階段、通路が狭いのでこの賞品を購入しました。本当にコンパクトサイズで届きました。開封するとすぐ本来の形状になりました。寝心地はふんわりしてますが体が沈むこともなく、丁度良いです。

• monntyさん
  • monntyさん

3 2018-04-09

ふかふかです
ピロートップのふかふか画像に惹かれて購入しました。
SDでしたので、一人で広げるのは結構大変でしたが二人ならそれほど苦労はしないと思います。
すぐにふかふかになりました。
ただ、私はもともと腰が悪かったので腰回りが柔らかくて沈みすぎるようです。
畳んだバスタオルを敷いて寝ています。
寝心地はふかふかで最高なので、柔らかめが好きな方にお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス