2016/08/26
    玄関ポーチがオシャレに
    玄関のポーチが自転車置き場みたいになっていたのでなんとかオシャレに、ホウキとかも収納できるベンチ収納を探していましたが、この商品に一目惚れして購入! 主人が30分ほどで組み立ててくれました。 色合いも落ち着いてて、ポーチにしっくりと来て近所の人にも素敵ねーと言われます。 座り心地も深めなのでゆっくり座れます。 お薦めのベンチです。 ショップの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/08/12
    2022/11/12
    あきいむ5029さん
    いろいろ残念でした
    ほかのメーカーで全く同じベンチを買って長年愛用していました。 庇の下ではあるものの屋外での利用だったのでニスを塗ったり、ペンキを塗ったりとお手入れをしながら使っていたのですが劣化が激しくなってきてささくれ等目立ってきたので思い切って買い替えをしました。 同タイプなのでサイズ感も使い勝手もなじみのあるものでとてもいいと思ったのですが、座る部分の開け閉めのストッパー金具がうまくつけれません。 説明書にはガイド穴がありますとありましたが、点・?程度でほんとうにこれなのか?しかも一方はまったく穴もなく、ガイドを頼りにつけてみたものの全くフィットせず、説明書の図解とも穴の場所がどう見ても ずれている気が・・・と夫と何回も場所を変えてみてトライしましたがまったくフィットせず。 最終的には開け閉めの時に急に閉まってきて危ないけれど、座った時にきちんと閉まらないのは使い心地も悪いのでストッパーはなしにすることに。 なにより残念だったのはささくれが危ないので新しいものに買い替えたのにまさかのひじ掛けにかなり大きな亀裂があり 目立つところだけにがっかりしました。たぶん入荷したら点検もしないんだろうなって。
    注文日:2022/11/04