【クーポン配布中】 ラグ マット ラグ 洗え...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-07
  • 良い買い物でした!
  • 冬用のブラウンの安いラグを探していました。ランキングも何度も見てワンシーズン使い捨ての数千円ので済ませるつもりでした。安いのは色も安っぽかったのですが、しょうがないかと妥協しようかと思っていました。去年の冬用に買ったラグは写真と微妙に色が違い、ベージュでもブラウンでもなくグレーがかって部屋と合わなかったんですが(T . T)せっかく買ったので一年使いました。ですがやはり違和感に慣れず ・・・(続きを読む
  • トミミ4862さん
  • 3 2019-05-07
  • 心地良い、けど
  • 昨年12月に購入し、現在5ヶ月ほど使用しました。パイルのような生地なので、冬も春も心地良いです。バスタオルの上に寝転がってるような感じで、素朴な肌触りがとても落ち着きます。お色はベージュで、画像と実物の大差はないと思います。想像通りでした。とても満足していたんですが、使用1ヶ月で一箇所穴が開きました。直径1cmくらいの穴で、キルティング部分の白い中綿が丸見えに…。幼い子供が数人います ・・・(続きを読む
  • moosan77さん

4 2019-01-13

ふわふわで暖かい
200×250cmを購入。
リビングのソファ前に敷いて使用しています。
12月初めに購入しましたが、中綿が入っているので今の時期には有難いくらい暖かいです。
子供もかなりお気に入りのようで、よくゴロゴロしています。
商品は大変満足しているのですが、商品説明に洗濯機で丸洗いが出来るとの記載がありますが、このサイズは家庭での洗濯は無理です。
サイズごとに適した詳細があればよかったのになぁと思います。

• のこ3105さん
  • のこ3105さん

5 2019-07-17

夏場は気持ち良く使用しています。
触り心地いいです。

5 2019-08-16

夏に気持ち良い
綿100%のパイル地で暑い季節にサラサラとして気持ち良い。
子供がそのまま昼寝して寝汗をかいても吸収してくれる。肌あたりも悪くは無い。薄手のタオル地くらい。同じショップさんで5980円のスエット地の方を検討されている方には是非こちらのパイル地の方を強くオススメします。たった1000円の違いで満足度は段違い。洗い替えにもう一枚購入予定です。

5 2019-05-24

気持ちいい
寝返りをする赤ちゃんがいるため、通年使えて綿100%で洗えるものを探していて、こちらのラグを購入。意外とペッタンコだけど座ってみたり寝転んだりしても床に寝ている感じはさほどしない。生地がタオル地のようで気持ちいい。夏場でもベタベタせず使えそうです。
ベージュかグレーがよかったけど売り切れのためブラウンにしたが、汚れやゴミが目立たずいい感じです。
裏に滑り止めがついているので掃除機をかけてもよれたりずれたりしなくて良い。
さっそく飲み物をこぼしてしまったので洗濯機で洗濯してみました。9kgの洗濯機でギリギリ入った。洗濯後は一部ほつれもありましたが、このお値段だし、使い倒すつもりなので気になりません。

• saipirosiさん
  • saipirosiさん

5 2019-01-12

ブラウンを購入しました。
淡いグレージュのような色合いで、優しくてとても気に入っています。画像通りの色味だと思います。
コットンのパイル生地が裸足で歩いてもとても心地よく、肌触りも好みのものでした。
オールシーズン使えそうで大変気に入りました。
配送がとても迅速で、注文した翌日には手元に届きました。梱包は必要最低限、シンプルに包んでくださっており、過剰にされていないため、ネット購入したあとの梱包ゴミがたくさん出るような煩わしさもありませんでした。
次にラグを購入する機会も、是非こちらで購入させていただこうと思います。

5 2019-08-03

座りごごちよいです
やっとどきましたー!
クッションもあり、滑り止めもついていて座りごこちよいです!
このまま昼寝できます!

4 2019-06-17

8キロ洗いには無理
ブラウンは少し濃いけど画像通りのイメージでバッチリでした。肌触りも短めのタオル地という感じで凄くいいです。ただ大きな包みだったので袋も開けず洗濯機へ直行。入りません。ショックでした。

4 2019-06-04

肌触り良し
小さな子どもがいるので洗えるものを探していてこれにしました。
タオルのような肌触りで、子どもも気持ち良さそうに寝転がっています。
ただ、購入後すぐに子どもがお茶をこぼしたり、嘔吐してしまったり…薄いグレーだとこのような汚れはわかるので、茶色のほう良かったかもしれません。
裏のゴムは滑らないようになっているので、めくれたり、ずれたりもしなくて快適です。
厚みも標準的だとおもいますが、変える前は毛足の長いラグだったので寝そべるとちょっと痛く感じます。

• KAN1103さん
  • KAN1103さん

5 2019-04-20

色合い
肌触りも良くて、涼し気な色合いでよかった!
グレーを購入しましたが、冬のラグで毛並みのフカフカも無くなり、汚れも目立って春なのでで変えようと思いました。白は汚れも目立つし、ブラウンは冬っぽく、床の色もダークブラウンなので、部屋全体が暗くなるので、グレーを選択しました☆三畳用を購入。
暗すぎず、やわらかい色合いも気に入りました☆お値段もお手頃でした!
ありがとうございます!

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,348

5 2019-01-07

干せる・洗える
しかも夏にも暑苦しくないものを物色しておりました。キルトじゃなくて、多少厚めなものが欲しかったのですが、届いてみてクッションが良くて癒されます。茶を選びましたが、ベージュで優しい色でした。

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2018-12-26

子供がずり這いするようになり、今までのラグが汚れているのもあり今回購入に至りました。
使用して1ヶ月経ちましたが、少しヘタってきた印象はあるものの触った感じは柔らかく使いやすいです。
よだれと吐き戻しがひどく、汚れがちですがすぐに拭いてあげれば特に目立たずグレーを選んでよかったです。
ワンシーズン使用してみて良ければリピ買いしたいと思います。

4 2019-10-07

リピートするかも
開けたてはちょっと匂いや表面の固さを感じましたが、それは2.3日で解消!でも思ってたより厚みが無かったので星4つ。でも子供にも好評で洗濯も出来るみたいなので満足です!

4 2019-09-28

良かった❗
思ったよりも肌ざわりが良く、すぐ汚すだろう子供などを遊ばせるのに良さそう
カラーも落ち着いた感じで気に入ってます

5 2019-09-11

とっても良いです!
お値段が少し高めなので迷ってましたが増税前に思い切って購入、良かったです!
肌触り(次女が寝転がります)も良いし、アイボリーの色も良いし、うちのリビングの雰囲気に合ってて、お洒落にみえます!早く買えば良かった。
配送も早かったですよーおススメ致します。

5 2019-09-09

優しい感じ
ツルツルしてなくて
優しい肌触りで気に入りました!