ラグ マット ラグ 洗える ラグマット カー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • 自宅で洗えない
  • ブラウン購入。良い色です。肌触りは、ちょっと硬めのタオルのようですが、今のところ毛羽立つ事もなく快適です。犬がいるので自宅で洗えるということが前提なのですが、しまった。洗濯機に入りません(縦型、8kg)。それまで使っていたものがこちらより10cmほど小さく、それは余裕で入っていたのであまり深く考えずに購入してしまいました。家で洗えないのは困る。コインランドリーに行くしかないです…。仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-29
  • 洗濯が…
  • ホワイトを購入し、色味もよく部屋の雰囲気も明るくなりました!可愛い!しかし、生地感的に汚れやすく、漬け置き後、洗濯しましたが大きいのでうまく脱水されず…。諦めてそのまま干しました。水を含むとキルティング?部分がすごく重くなり大変でした汗でも、可愛いのでそこだけ我慢します(笑) ・・・(続きを読む
  • moony65さん
  • moony65さん

4 2020-03-30

掃除機のダストボックスがいっぱいになる。
コットン生地を使用しています。
滑り止めがしっかりしていて、子供が走っても滑ったりせず安心できます。また、床暖房を使用中とてもポカポカして暖かいです。
洗濯ですが、タオル地のキルティングなのもあって畳むのも柔らかい為苦労せずたためますし洗濯ネットにも容れやすいです。ただ、8kgの洗濯機に250cmは無謀だった様でコインランドリーに持っていきました。
ワンサイズ落とせば入ったかもしれませんが満足しています。
ただ、1点。
タイトルにも書きましたが、掃除の際にルンバを走らせると1回でダストボックスのマークがつきます。掃除機も同じで綿みたいなゴミでいっぱいになる為、生地が薄くなってしまいそうで粘着テープのコロコロだけにしようかと思います。1年持つと嬉しいです。

5 2020-05-14

さっぱり気持ちいい
リビング用にブラウンを購入しました。
グレーと迷いましたが、濃すぎない優しい色味で家具と合いました。
肌触りはタオルケットのよう。これから暑い時期になるので、さっぱりしていて気持ちがいいです!足にベタベタくっつきません!
幼児がいるので滑り止め付きなのが嬉しい。上で走り回っても、全然ずれません。思っていたよりも薄いですが、春夏用と思えば十分かな。
くたびれたらリピします?(^^)/

5 2019-11-04

小さな子供が居る為、洗えるラグを探してたところ、セールで見つけ、購入しました。色はグレーと迷いましたがブラウンにしました。落ち着いた優しい色で、大変、気に入ってます。最初は7キロの洗濯機では入らず、陰干しをしてから、そのまま使用しましたが、もう一度洗ってみようとチャレンジしたところ、多少苦労しましたが入りました!ネットに入れて洗濯しましたが、何の問題もなく、大丈夫でした。薄さもちょうど良いです。

4 2020-09-08

6ヶ月の息子に
息子がずりばいを始めたのですが、以前に使っていたラグが固く、もけもけがつくので購入しました。
ホワイト系がよかったのですが、なくて入荷待ちでグレイにしました。落ち着いた色でホワイトより汚れも目立たないと思うので、満足しています。
タオルのような触り心地で、気持ちいいです。
ふかぴたの上に敷いて使ってます。
しかし息子の手足には、以前に使っていたラグと同様もけもけがつきます。。
私にはつかないので、息子の手足が汗やよだれで湿っているからだと思います。
大人が使う分には気にならないのですが、毛玉みたいなのがすぐできて、毎日コロコロしてます。

• maai92さん
  • maai92さん

5 2020-09-12

グレー購入しました。
タオル地がとても気持ちよくて、お布団にいるみたいで心地いいです。
ついついごろんとしたくなっちゃう!
薄手ですが、下にホットカーペット敷いてるので(厚み出す為に年中敷いてる)ちょうどいいです。
毛足が長いタイプのラグと迷いましたが、掃除のしやすさや、毛足が絡まって汚く見えないのが利点と思ってこちらを購入して正解でした(^^)

• TAKE2217さん
  • TAKE2217さん

5 2020-04-29

大満足です。
N店で購入したシャギーラグを使用してましたが子供が落とした米やお菓子などゴミが絡まってきて洗濯も出来ないので、今回この洗えるラグを購入してみました。グレーを購入しましたが写真通りのお色で、とても良かったです。厚みも、薄いとレビューされてる方もいましたが元々フワフワなラグを使ってなかったので、むしろ厚みがあるように感じて大満足です。使用と洗濯を重ねていくと薄くなるだろうなとは思いますが、コスパが良いのでその時はまたリピしたいと思います。触り心地がとても良く子供達とゴロゴロしてしまいます。買って良かったです。

4 2020-04-25

自宅で洗えない
仕方なくとりあえずそのまま敷いていますが、愛犬がすぐになじみ、気持ち良さそうにスヤスヤ寝てしまったのでヨシとします。
自宅で洗えないので☆-1で。商品自体は気に入ってます。

4 2020-10-22

もしかしたら洗濯出来ないかも
洗濯出来るラグを探して購入しましたが洗濯機が大きくないと入りません。
でも、デザインや淡いブラウン色は気に入っているので星4つにしました。
子どもも居て走り回るので滑り止めが付いていてズレることもないのでそこも気に入っています。
ただ目的の1つとして洗濯出来るラグを探していたので、この大きさのラグは何キロの洗濯機なら洗えるとかの情報も入れてもらえるとありがたいかなと思います。

5 2020-09-28

昨年同じようなラグのグレーを使用していましたが、今年はアイボリーにしてみました。やはりお部屋が明るくなりますね。汚れが目立つかなと思いましたが、お値段もお手頃ですし、コットンなので気兼ねなく洗えるのでいいと思います。

5 2020-09-25

小さい子どもがいるので洗えるラグを探していました。購入後すぐに日時の問い合わせをしたのですがすぐに対応して下さり、商品もすぐ届いたのでとても対応がよく安心しました。
ラグもひいてすぐに子どもたちも気持ちよさそうにゴロゴロしていて肌触りもよく気持ちが良いです。また買い替えの時はこちらで購入したいと思います。

4 2020-09-04

暑い日は裸足で気持ちいいです。子供もゴロゴロして寝てしまいました。
裏に滑り止めも付いていてずれにくいです。
スーツに毛が着きやすかったので−1です。
真冬も床暖房対応なので期待しています。

4 2020-08-01

予約販売を承知の上 ガンガン洗える夏用ラグが欲しかったので購入。1ヶ月以上かかりようやく届きました!色は迷って汚れが目立たなくそうなブラウンに。実物は画像とあまり変わらない印象です。厚さは思ったより薄め。タオル地の敷布団パットのような生地ですが、肌触りが良くてベタつかず良い感じです!レビューに酷評がありますがこのお値段なので、定期的に洗濯しつつ どのくらいの期間使えるか楽しみです。

4 2020-05-12

これ買って正解でした。
ずり這いをマスターした娘の為にリビング用で購入。ずり這いをし過ぎると太もも痛くない?って感じるぐらい少し硬いです。
でもコットン100で大人はいい感じです。
滑り止めが裏についてるので大人がずり這いしてもズレなかったです( 笑 )
オールシーズンいけそうな感じなのでリピしたいなとおもいました。娘が大きくなったら子供部屋に引きたいので買います笑。

• rinushunさん
  • rinushunさん

5 2020-04-20

小さな子がいて、ホワイトはどうかなと思って購入しました。たしかに汚れは目立ちますが、洗濯機で洗えば落ちます。11kgのドラム式洗濯機にぎりぎり入ります。自己責任ですが、乾燥機も回しています。皺にはなりますが、時間がたてば戻ります。縮んだりもしていないようです。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2020-04-19

リピートでブラウンを購入。
以前買った物より濃いめですが、床の色と馴染んで良いです。
洗えるので、こたつの低反発マットの上に敷いています。
キルティング部分にゴミが入ったりしますが、掃除機をかければ取れるので
気になりません。
フカフカしていて、夏でも冬でも気持ちが良いのでお勧めです。