【最大800円OFFクーポン配布中】 ラグ マッ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-03-23

評価さげます☆5→3
グレーを購入しようと思っていたが売り切りでグリーンを購入。もともと2枚購入予定だったのでよし。グリーンは落ち着いた感じになりました。厚みもあり、滑り止めもついて、この大きさでこの値段!申し分なしです!ニトリなどの店舗ではなかなかない商品で助かりました。
使用してみて、あまりの心地よさのにびっくりです。掃除もコロコロでやったり、ダイソンの布団クリーナーでやったりしてます。まだ洗濯はしてないで洗濯機に入るか少々不安はありますが、洗い替え用にグレーを購入予定です。
ただ、縫い目が雑な部分あり、何もしていないのに少しほつれてきてるところがあります。ほつれが広がらないように気を付けようと思います。
追記
購入して1年以上たちますが、現在全く使用していません。ワンシーズンのみ使用したと思います。
数回洗濯しました。無理矢理洗濯機に入れました。洗濯したからなのか毛玉だらけになり、質感がザラザラでマットにゴロゴロしたい私にはとても不快に感じました。
毛玉取り機でがんばったのですが範囲が広過ぎ、最初の感動のような質感は当たり前ですが戻りません。
ワンシーズンのみならもう少し安価なものでもよかったと思いました。
かっこいいし、おしゃれでもう一枚リピート予定でしたが、リピートはしません。とても残念でした。

3 2016-02-26

1つだけ残念です
迅速に対応していただきました。
デザイン、色、とても気に入っています。子供のプレイマットの上に敷いていますが、モコモコして気持ちいいです。
ただ、縫い付けの糸が1週間しないうちに何もしていないのにどんどんほつれて来ています。
掃除機をかけるとさらに糸を吸い込んでしまって綺麗な正方形の形がこれからどんどん無くなると思うとガッカリです。

5 2019-02-13

グリーン
新築のリビング用に購入。
滑り止めが付いているのでずれない◯
厚みは普通ですがそこまで気になりません◯
今のところ満足です。

• Kirara*さん
  • Kirara*さん

1 2018-12-08

最初だけでした
3か月くらい使用しての感想です。届いてすぐの時は肌触りも柔らかく、デザインもシンプルで
気に入っていました。お色はオフホワイトだと思っていたので、思ったよりベージュよりでした。
2か月、3か月と経つうちに、生地の表面に毛玉がびっしりでき、そのせいで肌触りも悪く、見た目も悪くなりました。1シーズンの使い捨てにはいいかもしれません。リピ買いはしないです。
そもそも、ラグ用の耐久性のある生地ではないのだと思います。
この商品を企画した方はその辺考えてるのかなと疑問です。

5 2018-04-28

夏用ラグ
薄いグレーで肌触りも気持ちいいです。洗えるところが購入の決め手でした。

5 2018-03-23

よいよい(*´꒳`*)
今まで違うとこのスウェットラグを使ってきたので、またには違うのにしようかとこちらを購入しました。サイズも少し大きめでホットカーペットがしっかり隠れるし、お値段以上にふかふかだし^ ^ 買ってみて大正解でした。

5 2018-01-17

すごくいい!
想像以上に良かったです!
思わずレビューしました。
グリーンを購入しましたが、部屋のインテリアともマッチしておしゃれになりました。
ふかふか具合も、前の毛足短めのラグと大差ありません。
予想外に良かったのは、ダイソンの掃除機が吸いつかないこと!^_^
今までのラグは、掃除機がくっついてしまい、かけるのが大変でした。
今度買い換える時も、このタイプのラグにしようと思います。

• syumaxさん
  • syumaxさん

2 2017-07-08

購入してそろそろ3カ月
200×250はうちの洗濯機で洗えないので、2回ほどコインランドリーで洗濯しました。小さい毛玉がいっぱいできて、ザラザラ。初めのうちはふわふわサラサラだったのに(T-T)残念

5 2017-04-09

コスパが高い
この面積でこの値段!
そしてスウェット素材で綿が入っているためとても柔らかい。
フローリング直置きですが、冷たくないし固くないのでゴロゴロ出来そうです。

5 2018-07-12

よかった
グレーを購入。
入荷待ちでしたが対応も丁寧で、品物もよかった!おもってたサイズ。
生地はトレーナー生地で子供いてますが今のところ毛玉とかは出来てません。
白っぽいグレーかなと思ってたんですが違います。でも嫌な色ではなかったので購入正解。ベージュも気になります。

• hiろ5266さん
  • hiろ5266さん

5 2018-05-24

good!
皆さんのレビューを見て決めました。
私はブラウンを購入しました。
届くのは早かったです。
家具が、ダークブラウンなのでグレーか
ベージュ系かブラウンか、悩みましたが、統一したくてブラウンを選びました。画像より濃いめとレビューにあったのでそれを踏まえての、ブラウン。
思ってた色でビンゴでした!大正解。
レビューでありました毛玉の件ですが、まだ本日敷いたばかりですし、わかりませんが、気にはしていません。物はかなりいいものです。厚みも程よいですし、レビューの通り滑り止めが、かなり効き目ありです。かなりです。大正解です。
スウェットの生地はいいですよ。肌触りが気持ちがいいです。足が心地いいです。これからの季節夏に向けてサラサラで、いい感じだろうなと思います。
大判でスッキリしました。この値段でこれだけいい商品はないのでは?
今のがボロくなったとき、またリピしたいと思います。かなり気に入りました。

2 2018-03-09

リビングに敷きました。ローテーブルを置いてカーペットの上に直座りするので、買って1ヶ月もしないうちに毛玉ができてしまいました。キルティングもへたってしまっています。自分の中で高いカーペットだったので残念です。色合いや滑りにくさは気に入っています。毛玉取り機でこまめに毛玉を取って使っています。ちなみにあまり使わない部屋にも同じカーペット(小さいサイズ)を敷いていますが、そちらは毛玉はなく、へたってもいないので、使用頻度の高い部屋に敷くのはおすすめしません。

1 2018-02-03

毛玉が、、
最初の一ヶ月は肌触りとか良かったのですが 毛玉がひどいです!買ったばっかなのに何年も使ったかのようになりました。

5 2016-09-19

赤ちゃんがいるので
もうすぐズリバイをしだす赤ちゃんがいるのですが、使っていたものが毛羽立つ絨毯だったので、赤ちゃんの手足に絨毯の繊維がたくさん。そのため、こちらを購入。
届いた商品は、スウェット生地だけあって毛羽立つこともなく、薄すぎずふかふかなので、寝返りをする我が子にとって嬉しいポイントでした。
口の中に絨毯の毛が入る心配がなくなったので☆5つです。
…洗濯したあとにヘタらないかだけが心配ですが。

• pandagonmiさん
  • pandagonmiさん

4 2019-08-09

気に入ってます!
肌触りよく、インテリアの邪魔をしない、グレーをかいました!ただし、自宅の洗濯機(8キロ)では、まわりません。。