【最大1,000円OFFクーポン配布中】 ラグ マ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-02

うーん、、、
お値段が安いので仕方ないのかもしれませんが、4ヶ月使用したら、毛玉だらけになりました。
毛玉のせいで肌触りが悪くなってしまったので、来年は使わないと思います。
少し残念です

2 2019-10-25

毛玉がよってくる
グレーを購入しました。色合いと、サラサラ具合はよかったのですが…のちのち毛玉ができて肌触りがどんどん残念になってきました。毛玉取りで気がつけばいつもガリガリやってました。
ごろ寝するタイプの部屋には向かないかも…

2 2019-08-16

毛玉と綿の繊維でチクチク感
表地がポリエステル65%の綿混素材の為、2週間くらいで細かな毛玉が無数にでき肌当たりが悪い。おまけにキルティング綿の繊維が硬く生地を通しての手触りが悪い。綿自体の質が悪く、中に太く短い繊維が混じっていて布目から飛び出してきて針で刺された様にチクっと痛みを感じる。それを毛抜きや指で抜かなければならない。リピは無い。同じショップさんで購入した6980円のパイル地の方はおススメ。

2 2019-05-28

生地がゴワゴワ…
3種類ある生地のスウェット生地を購入しました。2色織で見た目はそこまで安っぽくはないのですが、触った生地感はかなりゴワゴワ…。足裏ならあまり関係ないかもですが、寝転んだりとなるとこれは無いな…と。説明では衣服にも使われるような生地と書いてありますが、この硬さで服に使う!?と思ってしまいます…。
ネットで確かめられない環境で買ってしまいましたが、店頭で買うなら絶対選びません。
パイル生地だともう少し良かったのかも…。
裏の滑り止めは割としっかりして、滑らないです。厚みはペラペラではなく、弾力があるとは言えない…感じ。お値段はもう少し安くてもいいと思うので、この評価です。

2 2019-01-11

始めは表面がサラサラで気持ちよかったのですが、使いはじめて1ヶ月半で毛玉だらけで触るとザラザラになってしまってとても残念です。

2 2018-06-30

物は悪くないですが…
頼んだ商品は問題なかったです。想像通りでした。ただ、時間指定をして、電話でも確認したにもかかわらず、時間指定されておらず不在の時に来ていたため最短でうけとることが出来ず、翌日再配達で受け取りました。
他の方にも無いよう確認した方がいいと思います。

2 2018-05-03

安いけど
使いはじめ 割と早くから毛玉ができ それは承知の上での購入でしたので気にしませんでしたが 3ヶ月過ぎたくらいからワタの繊維?なのか 割と太めの化学繊維が出てきだし それを生後半年のベビーが握りしめていたりしたので 怖くてすぐ買い直しました。。。1年くらいは使いたかったのに残念です。。。

• Shiorinさん
  • Shiorinさん

2 2018-03-23

レビューを見てて毛玉になりやすいのはわかっていたのですが、家で洗濯できるならと思い購入しました。やはり毛玉は使いはじめてすぐにでき、広範囲にできてます。星2つの理由は歩きが安定しない1歳半の息子がいるのですが、ラグの縁に足が引っかかりやすく、足を引っかけてよく転びます。よだれや食べこぼし飲みこぼしが多いので、家で気軽に洗えるものをと思って購入しましたが、転んでリビングテーブルで顔を打ったりして危ないです。

2 2018-03-09

リビングに敷きました。ローテーブルを置いてカーペットの上に直座りするので、買って1ヶ月もしないうちに毛玉ができてしまいました。キルティングもへたってしまっています。自分の中で高いカーペットだったので残念です。色合いや滑りにくさは気に入っています。毛玉取り機でこまめに毛玉を取って使っています。ちなみにあまり使わない部屋にも同じカーペット(小さいサイズ)を敷いていますが、そちらは毛玉はなく、へたってもいないので、使用頻度の高い部屋に敷くのはおすすめしません。

2 2017-12-22

可愛いかったのですが…
ウチに届いた商品がたまたま良くなかっただけかと思いますが、1ヶ月しないで端がほつれてしまいました。残念です。
少し薄めですが、本来とても可愛い品物だと思います。

• syumaxさん
  • syumaxさん

2 2017-07-08

購入してそろそろ3カ月
200×250はうちの洗濯機で洗えないので、2回ほどコインランドリーで洗濯しました。小さい毛玉がいっぱいできて、ザラザラ。初めのうちはふわふわサラサラだったのに(T-T)残念

2 2017-04-18

グレーを購入
やはりスエット生地
毛玉が出来やすいです
そこを考慮しないで買ってしまったのが残念です

2 2017-04-05

使用して1ヶ月経ちます。最初はきれいでふかふかでしたが、今では毛玉だらけ… へたってきました。色をベージュにしたので黒の毛玉が本当に目立ちます。値段からしてもう少しもってほしかったですが早くも買い換えたいです。滑り止めがしっかりきいているところはよかったです。

2 2017-01-06

あっという間に毛玉が
購入して1週間程で毛玉が出てきました。ベージュを購入したのですが、黒い毛玉が沢山。。。毛玉取りでも取る事が出来ないので困ったものです。2度目は無いかな。

2 2016-12-20

毛玉だらけ
デザイン、色は文句なし。
最初の肌触りも気持ちよかったです。が、いいのは1ヶ月くらい。その後はみるみる毛玉ができ。3ヶ月で肌触りはザラザラ。無数の毛玉。
唯一の救いは色をネイビーにしたから毛玉が見えにくいこと。肌触りは悪いですが、見た目は購入時のままです。