ラグ マット ラグマット 洗える キルト 北...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 今までたくさんラグを買い替えてきたのですが、少しでも毛足があるものはゴミが絡み付いて掃除機をかけてもゴミや髪の毛が取れず、猫もいるので、今まではゴミ取り用のブラシをかけながら掃除機をかけてました。それでも綺麗には取れず、かなり毎日ストレスを感じてました。それで綺麗に掃除ができる事を第一に考え、キルトに決めました。以前も使った事があり、毛玉が出来るのは承知してます。使用して3日目ですが、もう毛玉が…。さすがにちょっとがっかりです ・・・(続きを読む
  • ralimarさん
  • 3 2017-05-26
  • やっぱり薄手かな。この薄さならもう少し安くてもいいかなと感じました。一歳の子供がいるので滑り止めのついているものが欲しかったので、そこは満足です。時々ゴロンとしているのをみると気持ちいいのかなと思います。その後、約1カ月使用しての感想です。子供がよく汚すので、3回ほど洗濯し、毎日コロコロもかけています。パッと見た感じはわかりませんが、毛玉ができました。それだけならまだいいのですが、1番困っているのが繊維なのか、白い糸の様なものが ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

大満足です☆彡
グレー購入から約8ヵ月使用(3回程洗濯)の感想です。
届いた時は柔らかく、その心地よさと
好みにバッチリ合った色合いに惚れ惚れでした。
部屋も明るくなりとても良いです。
滑り止めがついているので
フローリングに直接引いても滑りません。
使用半年程で中綿がへたってきて、
今ではペラペラのラグに。
触ると毛玉が触れ手触りもあまり良くないです。
しかしながら、この価格でこれだけ持ち、
満足感があるなら、とても良いです!
電気カーペット対応ということなので、
今月リピートする予定です。
良い商品をありがとうございます。

5 2017-01-27

素敵!
商品購入から1ヶ月程度で届きました。想像以上におしゃれで厚みもあり、待った甲斐がありました。我が家の猫も子供たちもゴロゴロしてます。子供部屋にも買い足したいなと思ってます。

4 2017-03-01

ほんとにグレー色です。もうちょい白っぽいかなって思っていましたが。でも暗くなく素敵な色です。年中使えるところが決めてでした。

5 2016-12-17

良い!
ペットがいるので洗える+滑り止めは必須です。
本当はもっと厚みのあるタイプが欲しかったのですが、うちの東芝製8kg用洗濯機にはこれが限界っぽいです。
なのでこの上にもう一枚ラグを敷いています。
滑らないので快適です。
もう一枚買うつもり!

• ふぅ810さん
  • ふぅ810さん

4 2016-09-16

毛玉がすぐできるのと、へたりが早いのは気になりますが、このサイズでこのお値段は安いし、モコモコしたラグは苦手なので、満足です!

4 2017-03-27

気に入ってます
寝返りがまだの乳児と、遊び回る幼児、ごろごろが好きだけど手入れをしない主人、との生活で、主人の「毛足の長いラグ」という要望を抑えられたのがこの商品でした。届いて、肌触りの良さ、滑らなさ、床暖の気持ちよさについて満足させてくれ、家族のお気に入りに。「毛玉問題」が気になり、毎日コロコロをかけていたら、1週間は問題ありませんでした。1週間後には毛羽立ちが始まり、体調不良で私が倒れてコロコロしない日が2日できたら、あちこち毛玉になってました。でも毛玉取り器で綺麗に処理した後はまた気持ち良い肌触りに戻りました。お手入れしながら使われていただきたいと思います☆

• みく0818さん
  • みく0818さん

5 2017-03-29

気に入りました
コスパ良しです。
厚さも薄すぎず適度な厚みで、滑り止めがしっかりしておりズレたりヨレたりしません。
汚れても洗濯機に入れれる物を求めていたので洗いやすそうです。
色もおしゃれな色でした。

5 2017-03-10

いいですね
自宅リビング用にネイビーを購入しました。
食事の時は座卓なので、クッションや座布団がなくても痛くないような適度な厚みの物を探していました。
こちらの商品は、手触りも柔らかく綿が入っているので座り心地◎
小さい子どもがいるのですが、ネイビーなら少しくらいの汚れも目立たなそうなので、安心して使えます。

5 2017-03-26

リビングに
9ヶ月の息子がズリズリハイハイで移動するたび
じゅうたんがめくれるのと、痛くないように新しいものを探していました。
尚且つ新居に引っ越したため、安価でお洒落なのも探していました。
ネイビーをリビング用にグレーを畳用に二枚購入。
商品もすぐに発送してくださり、
設置したらスウェット生地なのでとても柔らかく、
寝転んでも気持ちがいいです。
息子がはってもめくれません。
ネイビーの発色もきれいです。
購入して本当によかったです。

5 2017-07-31

サラッとしてます
2歳前の子供がいます。グリーンのシャギーラグ(3センチほどのウレタン入り)を敷いていたのですが、ラグの糸をどんどん抜いては口に入れてガムのように噛んでいることが多くなり、どうにかせねば・・・と、洗濯もできるこちらのシンプルなラグを購入しました。お陰さまでこちらのラグに換えたところ引っこ抜くものがなくなったので、変な癖も減りました(笑)
リビング床が白とグレーの木目なので、グレーにしたところ違和感なく、またラグの下にジョイントマットを敷けば少し厚みも出ていい感じです。肌触りも良く、子供もラグの上でお昼寝をしたりしてます。
サラッとしてますが、「THE!夏」という感じでもないので、年中使えそうです。

• miki-968さん
  • miki-968さん

5 2017-07-21

夏用
スウェット素材というほかにない素材で入荷待ちして購入。サラッと使えるかなと夏用のつもりでしたがホットカーペットカバーとして使えばオールシーズンいけそうです。ただクッション性はありそうな見た目ですがそれほどありません。ちょっと座るくらいなら大丈夫ですが長時間となるとお尻が痛くなります。お値段もお手頃だしわりとどんな部屋にもあいそうなデザインだと思います。

5 2017-07-27

購入して4カ月経ちました
子供(5歳男子)がいるので、汚れても洗濯機で洗えるもの、値段のお手頃なものを探していてこちらに至りました。
使用1カ月たったくらいで、滑り止めの効果がだんだんなくなってきてずれ始めました。常に子供が走り回っている状態なのでこれは想定内で、普通に使っていれば気になるほどズレたりはないと思います。
あと毛玉ですが、やはりできますが、寝転がると気になる程度です。
それより扱いやすさとどんなインテリアにもおしゃれに馴染んでくれて、本当に買ってよかったと思っています。

• soba7010さん
  • soba7010さん

5 2017-07-19

今までのラグで最高!
185×185のグレーを注文しました。今まで色々なラグを使ってきましたが、これが最高です!
今までの物は フローリングに敷いているとズレたりめくれたりで、気持ちが悪かったり、毛足が長いものだと 食べかすが入り込んだりして不衛生だったり。この商品は そんな事なくとても気に入っています!ただ、洗濯機で洗えると思いましたが、うちの8kgの洗濯機では洗えなさそうなので、浴槽で手洗いするかコインランドリーを、使用しないといけないな〜と思っています。

5 2017-06-30

ここちいいです!
グリーンを購入しました。スエット素材で肌に優しく感じます。汚れても気軽に洗えるのがいいですね。裏に滑り止めがあるので、以前使っていたのよりもずれにくいと感じます。洗ってへたって来たら、またリピートしたいです♪

4 2017-06-21

悪くはないです〜
思ったより、薄かったのでびっくりですが、使うのには悪くないです〜

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。