ラグ マット ラグマット 洗える キルトラグ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-11
  • ホットカーペットカバーとしてじゅうたんを長年使用していました。厚みもありますし高級感もあるのですが、残念ながら家で洗うことができず冬が終わるまでは汚れを見て見ぬふりしさらに毎回のクリーニング代に頭を悩ましていました。今年は自宅で洗うことができるカバーに変えようと探していたところこちらのスエードラグを見つけ、まず家庭で洗える・裏に滑り止めがある・見た目がシックで落ち着いているの3点が気に入りさっそく2枚購入しました。洗濯機で洗える ・・・(続きを読む
  • かっとびの助さん
  • 2 2020-05-28
  • 汚いですが写真載せます。お目汚しすみませんm(_ _)mベージュ購入。購入して二ヶ月程ですが毛玉だらけになってしまいました。糸も所々出ています。ソファ等なくカーペットに直接座ること、座る場所が大体決まっていること、猫が二匹おり爪が引っかかることを踏まえてもちょっとな・・・といった感じです。洗濯はしてません。毛玉はすぐにでき始め、一ヶ月くらいでこんな状態に近かったと思います。あまり座らない部分は綺麗なので用途次第、あとは濃い色の方が毛 ・・・(続きを読む

5 2019-11-21

おしゃれでお掃除が簡単
犬がいるので洗うのが楽な安くて薄いラグを買っては捨て買っては捨てしておりました。
今回、豪雨で家が床上浸水してしまい、リビングのタイルカーペットからラグなど色々なものをすべて買い直すことになり、このラグを見つけました。見た目もおしゃれでふんわりしていて、ホットカーペットにも使えます。なんと言っても、普通の絨毯の素材と違って、犬の毛が入りこまないのでお掃除が簡単なのがよいです。
犬がラグをホリホリして、キルティングの糸が切れてしまわないか心配していましたが、丈夫で今のところまったく問題ありません。
とても満足したので、玄関とキッチンにも同じ素材のものを買おうと思います。

4 2020-04-05

かわいい☆☆けど洗ったら毛玉やばいし、やはりずれるのは仕方ないのか…。

4 2019-11-11

洗濯機で洗えるという事でしたのでかなり薄いと思っていたのですが、フローリングの上に直接ホットカーペットさらにその上に敷いてみたのですが底つき感もなくそのまま座ってもお尻が痛くなることはありませんでした。
今年は衛生的に過ごせるのもうれしいです。
縁取りもしっかりと縫われていますし、洗濯しても型崩れすることなく長持ちしたらいいな〜と思っています。

4 2019-12-11

185×185のブラウンを購入しました。リビングのカーペットの上に敷いて、今はこたつを置いて使っています。今のところ毛玉もできず よれる事もなく、スウェット地なので肌触りも良くて気に入ってます。
すごく軽いですが掃除機は吸い付くことなく問題なくかけることができました。
値段はお手頃で、見た目はかわいいです。
色合いは写真のイメージとほぼ変わらないです。
まだ洗濯してませんので今のところは星4つで、洗濯後もしっかりしているようでしたら星5つです〜

5 2019-11-19

大正解!
スウェット生地がどのようなものかわからなかったのですが、とても心地がよく、気持ちよいです!

5 2019-09-08

以前購入で良かったので。
リビングの一部分に、以前購入し、フローリングの床とも同じ色でとても良かった。また、同じリビングのテーブル下用に購入。いっぺんに大きいサイズを買うよりも、洗濯も出来てこの方がよく、さらにピッタリで満足です。肌触りもよく、夏冬問わず敷けます。以前のものは、素敵でしたが夏は暑苦しい感じだったので、これにして正解。今後もまた購入したい。

• somi1632さん
  • somi1632さん

4 2020-04-18

ベージュを購入しました。
色もデザインもとても良かったのですが何回か洗濯していると毛玉になってきてしまいました。
このお値段なので満足はしています。

5 2020-07-13

いい感じです
ネイビーを買いました!色がかわいい!厚みもほどよくあり高見えします( ^0^ )

4 2020-07-13

予約品で、購入してからかなり待ちましたが、とても良かったです。
ふっくらしているのに肌触りは冷んやりで気持ち良く夏用にピッタリです。
毛玉が出来たというレビューも見ましたが、一か月使って子どもがバタバタ暴れていますがまだ毛玉は出来ていません。
ブラウンの色も落ち着いた色で良かったです。
毛羽立ちもないので掃除機もかけやすくお値段以上でした!
夏用のラグをお探しの方へおススメします!

4 2020-08-08

ラグマット
丁度、古いラグと取り替えたいと思っていた所に、このラグマットを見つけました。夏用らしいけど、キルティングの肌触りも身持ちいいし、これなら、冬もいいんではないかなあ

• thushariさん
  • thushariさん

5 2020-07-29

3枚目の購入です。
踏み心地がよくてとても気に入っています

• pampas1111さん
  • pampas1111さん

5 2020-07-29

ベージュを購入
肌触りがサラッとして爽やかです!
裏に滑り止めが付いてるので簡単にずれないところも良いと思います^ ^
思ったよりクッション性はないですが、お値段も安いので概ね満足です。

5 2020-07-25

大満足です
6月上旬にブラウンを購入させて頂きました。
我家にはトイプーがいますが、今のところ毛玉・ほつれ等も無くとても助かってます。
有難うございました。

5 2020-07-20

おすすめ。
ラグの上に汚れてもいいマットとして使用しています。小さい子供がいるのですぐ汚れるし洗濯機で洗えるので便利でした。

4 2020-05-23

ミントを購入
色が可愛い
使用して二週間ですが
毛玉が発生
生地が生地なのでしゃーない
許容範囲ですが星4つ