【最大1,000円OFFクーポン配布中】 ラグ マ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-14
  • 今までたくさんラグを買い替えてきたのですが、少しでも毛足があるものはゴミが絡み付いて掃除機をかけてもゴミや髪の毛が取れず、猫もいるので、今まではゴミ取り用のブラシをかけながら掃除機をかけてました。それでも綺麗には取れず、かなり毎日ストレスを感じてました。それで綺麗に掃除ができる事を第一に考え、キルトに決めました。以前も使った事があり、毛玉が出来るのは承知してます。使用して3日目ですが、もう毛玉が…。さすがにちょっとがっかりです ・・・(続きを読む
  • ralimarさん
  • 3 2017-05-26
  • やっぱり薄手かな。この薄さならもう少し安くてもいいかなと感じました。一歳の子供がいるので滑り止めのついているものが欲しかったので、そこは満足です。時々ゴロンとしているのをみると気持ちいいのかなと思います。その後、約1カ月使用しての感想です。子供がよく汚すので、3回ほど洗濯し、毎日コロコロもかけています。パッと見た感じはわかりませんが、毛玉ができました。それだけならまだいいのですが、1番困っているのが繊維なのか、白い糸の様なものが ・・・(続きを読む
  • ayumismさん
  • ayumismさん

5 2018-09-08

オシャレです!
少し厚めで夏でも冬でも使用できるのでとても重宝しています。
子供がいてすぐ汚すので、洗えるのもGOOD。
結構かさばるので洗濯機に入れるのが結構大変ですが、なんとか5.5kgの洗濯機で洗えています。
毛玉は多少つきますが、素材的に仕方ないかな。そこまで気になる大きな毛玉ができるとかではないと思います。
わたしはとっても満足です。グレーを購入したので、洗い替え用にほかのカラーも欲しいです。

• SBLH1111さん
  • SBLH1111さん

4 2019-05-09

通年使える
スウェット素材なので、通年使えることと、食べこぼしがあっても簡単に掃除、洗濯ができます◎冬はカーペットカバーにもなるし、早く買えばよかったです。
1枚敷きだと薄いのでお尻や腰が痛く、断熱材のアルミシートと洗濯可能な別のラグを敷いた上に敷いてます。
他のレビューにあった毛玉は、購入から1ヶ月経ちましたがまだでていません。また半年後くらいに変化があれば追記します!
2ヶ月後追記
よく座る部分だけ毛玉でました笑 が、掃除や洗濯のメンテナンスを考えると、やはりスウェット素材がいいので仕方ないのでしょうか。
肌触りが全く違うので、ちょっとショックです。

5 2019-01-07

グレーを購入。シンプルで、猫の毛が目立たない色でよかったです。
また、猫たちが日々、このラグの上で暴れているので、糸がちらほら出てきていますが、
グレーなのでよーく見ないと分からないです。
本体はそんなに分厚いものではないですが、あまり使用しないホットカーペットの上に敷いて
使っているので、ちょうどいい柔らかさです。逆に分厚すぎないので、家で洗濯するのも楽です。
届いてから、袋から出して1日置いてから敷いたのですが、新しいものや匂いに敏感な猫たちも
すぐにくつろいでいたので、特に嫌な匂いはないと思います。

4 2018-08-30

全然滑らなくて良い!
大きさも測ったからだけど、しっくりきました。
敷くと子供たちがゴロゴロしだして、ゆっくりできるみたいで買って良かったです。
毛玉ができやすい←夏休みだからかな...
でも毛の長いラグだとお菓子のカスとか凄いので、これで良かったです!
コンビニ後払いにして払ったんだけど
確認のメールが一向にこないので少しモヤモヤ。
支払い期限は過ぎてるので大丈夫だと思うけど。

5 2019-06-14

買って良かった!
今までウール素材のホットカーペットカバーを使っていましたが、こちらの商品はキルティングで少し厚みがあり素足で過ごしていて気持ち良いです。我が家は8ヶ月の息子とソマリがいてホットカーペットカバーは消耗品なのでボロくなったらまた購入したいと思います。

4 2019-06-04

ラグが欲しくて試しに買ってみました。厚みも肌触りも満足してます。
強いて言えば180cm×180cmだと嬉しい。

• みた1017さん
  • みた1017さん

5 2019-05-28

かなり使える!
少し薄めでは、ありますが涼しげで
子供がジュースをこぼして洗濯しましたが
軽くてとても良かったです!

5 2019-05-09

すぐ届きました!
暑くなりそう、と思って連休に衣替え!と慌てて購入しました。すぐ届けていただきよかったです。ただ、意外に朝夕肌寒い日が続き、まだ広げていないので・・
色合いはシックで気に入りました!

5 2019-04-20

気持ちよくて最高です♪
フローリングで滑らないラグを探していましたが、全くずれず快適に使用できています。ゴミが毛のあいだに入り込むことがないので掃除がしやすく、キルトラグにして良かったです。グリーンも暗すぎない良い色で、部屋の雰囲気にもマッチしてとても気に入っています。このお値段でこのクオリティには大満足です。
届いたのも早くて驚きました。丁寧な梱包でしたし、こちらを選んで良かったです。ありがとうございました。

4 2019-04-06

洗えるのがいい!
毛足の長いラグからの買い替えで、夏はフローリングに敷いて使っていました。小学生の息子が砂だらけで帰ってきたりする事もしばしば。以前は毛足の間に砂や、ゴミが入って洗うのも重いし苦労していましたが、今は外でパンパンはたいて、洗濯機でも洗えるしストレスが減りました。冬はホットカーペットカバーとして使えるし、折りたたんで収納できるので、値段の割に満足しています!

• asari...さん
  • asari...さん

5 2019-03-26

ダークグリーンを買いました。写真通り落ち着いた色で、とても気に入りました。厚さも十分あり、思っていたよりふかふかでビックリしました。このお値段なら大大大満足です!!他の部屋にも同じものを買おうかな、と検討中です。

5 2019-03-12

想像通り!
スウェット生地で、触り心地が柔らかいです。匂いもなく、娘がすぐにコロコロと転げて遊んでいました。心地よいみたいです。子供が小さいので、洗えるのがとてもいいと思いました。

5 2019-02-08

リピートです。
犬を飼っているので、走り回ってもずれないキルティングのラグを探していました。
毛玉はできますが、洗えてずれないのが気に入ってます。

4 2019-01-08

グレーを購入。部屋が暗くなるかと心配しましたが、薄いグレーなので部屋も明るくて正解でした!
フローリングにこれ一枚だと薄いかと思います。わが家は下にクッションマットとホットカーペットを敷いているので問題ありません^^
182×182にしましたが子供2人大人1人寝そべるスペース分あります。
お値段も手頃で購入してよかったです。
あとは毛玉が出来ないかだけ心配です。

• 07じゅさん
  • 07じゅさん

5 2018-12-16

リピート買いしました
初回はダークグリーンを購入。フローリングはチェリー材、床暖房で使用しています。
2才の男児がおり、走り回ったりソファーから飛び降りたりと暴れまわっておりますが裏に滑り止めが付いているので滑りません。
気持ちが良いのか寒くなってきた最近ではずっとこの上でゴロゴロしています。
洗えるのも嬉しく、今のところ綿が出てくる気配もありません。
大変気に入ったのと、洗っていて別のキルトラグを敷くと子供が怒るのとでネイビーをリピ買いさせて貰いました。