【最大1,000円OFFクーポン配布中】 洗える ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-27
  • ベージュを購入しました。床はナチュラルウッドですが、ベージュといい感じにマッチしてます。重たくない色なのでインテリアに馴染みます。滑り止めがあるのでズレることなく快適です。フローリングに直置きだと、少しフローリングの硬さが伝わります。そこまでフカフカしてないかな。その分軽くて、洗濯機でも洗いやすいんだと思います。毛玉ができやすいですが、このお値段って考えたら全然気になりません。サラッとしてて夏も冬も快適です。以前は毛の長いカー ・・・(続きを読む
  • ammjnkosssさん
  • 2 2019-07-22
  • 使用して7ヶ月経ちましたが
  • 繊維がものすごい出てきます。子どもが生まれてしばらくは、色も使用感も良く、毛玉も気にならず気に入ってましたが、子どもがずり這いをするようになって、ふと子どもの手足を見てみると大量の繊維が…絨毯の繊維だと気づき、しょっちゅうコロコロで掃除していますが、数時間後…いや数分後の子どもの手の中は繊維だらけ。子どもの手足はしっとりしているので、付きやすいのだと思います。子どもがいなければ ・・・(続きを読む

5 2019-04-26

満足です(^-^)
このラグ、とっても気持ちいいです。リピートで購入しました。コルクマットの上に敷いているのですが、程よいクッションとなり感触もサラサラしていてこれなら真夏でも大丈夫かなと思います。クーラーの効いた部屋なら足元の冷え防止になおさら良いと思います。最初に購入した物は、子供二人がお茶をこぼしたりリップクリームで絵を描かれたりかなり汚れましたがお洗濯の際、部分汚れ用の石鹸で落としたあとネットに入れア○ロンで洗いましたが縮みはなく綺麗に落とせました。なので別の部屋用にまたリピートした次第です。また機会あれば購入します。

4 2019-05-06

リピート中!
2度目の購入で、半年経過したのでレビューします!
よく座るところがざらざらと毛玉が出来てしまいますが、柄の入り方のせいか見た目には全く気になりません。毛玉取りで取れば改善するかな?
また、夏も冬も使える素材感もとても気に入っています。丸洗いできるし、毛玉がひどくなれば買い換えられる価格設定なので、3度目の買い替えも検討中です♪

• youharuaさん
  • youharuaさん

4 2019-01-29

満足♪
すぐに汚してしまうため洗濯できるものをと思って購入しました。キルト加工されていてかわいいです。

5 2019-05-25

可愛いです
裏地も滑らず、ソファ前に敷くのに丁度いいです。キルトスウェットが心地いい感じです。

5 2018-10-29

良かったです。
以前は毛足の長い絨毯を使ってたんですが、ゴミや髪の毛等が絡みやすく、掃除や除去しにくいので良さそうなマットを探していた所、こちらを発見。
発送も早く、クッションも効いていて良いです。
サイズ違いも購入しましたが、どちらも大変満足しています。

5 2019-09-29

実家の母のベッドの横に敷く為に購入しました。私が自分の家で同じ商品を使用していて、ダークグリーンが落ち着いた感じの色で良かったので、同じ色にしました。母が、フローリングは靴下を履くと滑り易くて危ないので、これを敷けば滑って転ぶ事もないかと思います。まだ注文したばかりなのですが、期待を込めて星5つです。

5 2019-09-29

フローリングを夏場に裸足で歩くのが嫌で、近所のスーパーで購入したラグマットを敷いていましたが、大きいし洗うのも干す場所も大変で、もっと小さなサイズの新しいものに替えることにしてネットで探していたら、この商品を見つけました。サイズもこのくらいが丁度いいので、ダークグリーンを購入。落ち着いた感じのとても良い色味でした。もっと早く出会っていたら良かった。オールシーズン活躍出来ると思う商品です。

• mu226さん
  • mu226さん

5 2019-08-29

和室に敷きたくて今回ダークグリーンを購入しました!!色合いも良くて肌触りもいいので満足しています‼到着まで速くてびっくりしました!今リビング用に違う色を検討中です☆

5 2019-08-21

軽くて丈夫!
届いたその日に、孫がジュースをこぼしてしまいました!丸めてネットに入れて洗濯機で丸洗い!すぐに乾いてまた敷くことができました。滑り止めがしっかりしているので、ずれることもなく孫が走り回っても全然大丈夫です。購入してすごくよかったです!

• MEEVAさん
  • MEEVAさん

5 2019-07-31

へたったらまたリピートしたいです
ハイゲージな生地で真っ直ぐキルティングで肌触りいいです
他店のキルティングラグも購入しましたが、キルティングは斜めのキルティングだし、ローゲージ生地はでケバケバしてるしで。。。

• tn725mngさん
  • tn725mngさん

5 2019-07-08

肌触りも良く、そして洗濯しやすそうです。
裏の滑り止めがあるのもGOODです。

4 2019-06-21

初購入
前は毛が長いラグマットだったのですが時が経つにつれゴワゴワ、ゴミが取れにくい。とストレスでこちらに変えました。
頼んでからは1ヶ月くらいたち到着!
思ったより濃いベージュですがホワイト基準の家には合ってるのでいいです。←
裏側は滑り止めが付いているので滑り止めマット引かなくても良さそうです!フェルト生地なので柔らかめでワタもふわふわしてる方かと思います!満足しました!

4 2019-05-26

思っていた色と違ったけど
グリーン購入しましたが、写真より暗い色味でした。
フローリングに直に敷いてみると、裏の滑り止めがきゅっきゅっと鳴って配置の微調整が大変なほど、滑り止め効果はすごくあります。
ソファーにもたれかかりマットに座っても、ずれることはありません。
クッション性もありふわふわですが、やはりフローリングに直は長時間座ってると痛いかな。

5 2019-05-18

買ってよかった
床の色がダークブラウンなので似た色を購入。ソファの前のスペースにと購入。
大変気に入りました!とても上品なブラウンで、肌さわりもよく、サイズも欲しかった理想にぴったりで
よかったです。またリピします。

• YOSSHI0901さん
  • YOSSHI0901さん

5 2019-02-25

滑らず肌触り良い
リビング用に大きいのを使っていましたが、洗うのも大変だったので、今回こちらのサイズを2枚で買い換えました。
グレーですが、部屋も暗くならず2枚の継ぎ目もわからないほどピッタリと敷けて馴染んだのでとても満足です。
汚れたときも、片方だけ洗えば良いので家事が楽になりました!
肌触りが良すぎて子どもも猫も毎日ゴロゴロしています。