洗える ラグ マット ラグマット おしゃれ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-27
  • グレーを購入、スエットでよくあるライトグレーの色味です。春夏用に購入したのでさらっとしていて、とても気持ちがいい。裏の滑り止めもわりとしっかりしていて、これ一枚でもずれにくいです。気に入って使用し始めたところ翌日、子どもが何か踏んで痛い、というので確認すると、ボコッとした部分があり、床とラグの間に何か挟んでるのかなと見たところ、床には何もなく、ラグの中に何かの小さな塊が。繊維の塊かなんなのか、ボコッとしていました。このような箇 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-06
  • マイクロプラスチックの抜け落ちが凄いです
  • 生地がしっかりしていることは良いとして、表面の毛羽立ちからマイクロプラスチックの繊維がかなり抜けて出てきます。子どもたちの衣類にも付着しており、体内に吸い込む危険を感じたため使用をやめました。海にゴミとして大量に流れ込んでいる問題のマイクロプラスチック。海洋生物の身体に入り、水揚げされ食卓に並び、ゴミを出した人間の元に戻ってきています。こうした化学繊維が使われなくなる日が来るこ ・・・(続きを読む

4 2020-05-27

グレーを購入、スエットでよくあるライトグレーの色味です。
春夏用に購入したのでさらっとしていて、とても気持ちがいい。
気に入って使用し始めたところ
翌日、子どもが何か踏んで痛い、というので
繊維の塊かなんなのか、ボコッとしていました。
このような箇所が2箇所あり、裸足で遊ぶ子どもが気にするので、お店に連絡したところすぐに交換の手続きをしてくれ、対応はとてもよかったです。
数日後に新しいものが届き、問題のラグは回収して頂きました。
新しいものは、何かはいっている箇所もなく、問題なく使えています。
ラグ自体は素敵でお店の対応もよかったのですが、何が入ってたのか等の検証結果は連絡がないので分からないままです。

• mst045さん
  • mst045さん

5 2020-03-07

購入について
金額的にもお手ごろで、洗えて
滑り止めもしっかりとしていて大変満足しています。
大型犬を飼っており、滑り止めは必須ですが、以前別の所で購入した商品は滑り止めの役目を果たしておらず、、、今回も正直ダメ元で購入しました。でも、思ってた以上にしっかりとしていて正直驚いています。
後は洗濯したあとどうかが楽しみです。
消耗品なので今後も購入すると思いますが、絶対にこの商品にしたいと思います。

5 2020-07-27

生地、色味、サイズとどれをとっても
大変満足な商品でした!
しかもお家で洗えるので
2枚買いましたが、もう1枚あっても
良かったです。

5 2020-11-07

ダークグリーンを購入。抹茶色系統の色味ですが白い斑入りなのでスエットぽいカジュアル感もあり気に入っています。
壁、床、白基調の部屋ですがいい感じのアクセントになってます。
何よりフラットで毛足がないため掃除しやすい。直に座るなら座布団やクッションは必要な厚みです。

4 2020-09-23

毛玉さえ出なければ☆5
以前使っていた毛足の長いラグの掃除が大変で買い替えたのですが、掃除の楽さ、デザイン、滑らない点では大変満足しています。
ただ他の方のレビューにもありましたが、我が家では1週間弱で毛玉が目立ち始めました。
毛玉取り器で取らないといけないので、少し面倒ですが、値段もお手頃ですし、洗濯もできるので、トータル的には良かったです。

• れみ3210さん
  • れみ3210さん

5 2020-09-18

お値段以上!
最高の一品に出会えました!
裏地に滑り止めがついていて滑りにくく
記事も分厚いのでフカフカした感じでとても気に入りました

• なKMさん
  • なKMさん

5 2020-09-14

今迄フローリングでクッションがあっても床に座ると痛くて落ち着かなかったので、購入しました。
床に敷いたらサイズ感もちょうどよく、寝転がっても楽に過ごせます。買って良かったです。
まだ洗濯してませんが、スウェットなので問題無さそうです。

5 2020-08-16

グリーンを購入
部屋に馴染んでとても気に入っています。値段もお手頃だし購入してよかったと思います。

• p3jgrk1さん
  • p3jgrk1さん

5 2020-08-15

良き買い物でした。
これは買って正解でした。
ネットだし、どうせ薄っぺらいんでしょ。
と期待していなかったのですが、
思ってたより凸凹がしっかりしててサラサラ!
夏ラグって感じ!サイズもちょうどいい!
色はグリーン。写真通りですね。
所々、畳み跡っぽく色あせてる部分がありますが、許容範囲です。
「そうそう!これを探してたのよ!」って感じで大満足です。
くたばったらリピします。

5 2020-08-12

買って大正解!
買って大正解でした!
毛足が長いラグは掃除が大変だし、夏は暑いし、ダニとか心配だし、、、とラグ無し生活をしていましたが、これを見て、洗濯もできるし夏も暑くなさそうだったので購入しました!
開けてから臭いも気にならず、すぐに敷いて使っています。滑り止めもしっかりついているので、ズレなどもありません。
無難にグレーにしましたが、明るめのグレーなので部屋が明るくなった気がします!

5 2020-08-01

グレーを購入しました。暑い時期キルトがサッパリしていて買って良かった。

5 2020-07-18

待ちに待った甲斐がありました。
縫製がしっかりとしていて、きれいです。
裏面の滑り止め加工でフローリングにピタッと定着して滑りません。キルティングの肌触りが柔らかく滑らかで程よい弾力がありジャージ素材が季節を問わず使えそうです。
色もインテリアに馴染むトーンで落ち着いています。洗えるから衛生的なのもうれしいです。
良い商品だと思います。

5 2020-05-19

意外と厚みもあり、滑り止めもついているのでとてもいいです。
色も思っていた通りでお気に入りです!

5 2020-04-26

去年の夏秋用に購入し使用していました。子供が3人いるので、色々こぼしたりしますが、お値段も手頃で洗濯もでき、とても良かったです。夏場は今まで色々なラグを夫がいつも、暑苦しい、素材が硬いと不満が多かったのですが、このラグは好評でした。スウェット生地が良いですね。
ソファーを処分して広々と大きいサイズで今年は買い替えです。

5 2020-02-06

ふかふか
犬が遊ぶスペースに敷くために購入。犬が暴れてもマットが動きにくく、厚みも満足です。クタクタになったらリピートしたいと思います。