電話台 ファックス台 FAX台 ラック シェル...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • スマート&高見えキャスター
  • FAX&プリンター複合機を置くために購入。サイズもコンパクトで、リビングのインテリアに馴染んで、スマートな印象。お値段はお手頃ですが、チープには見えません。但し、組み立てが少し複雑だったので★4ツにしました。特に難しかった点は、右側開閉扉の設置でした。左右天地の検討合わせをしながらネジを調整しなくてはならないので、日曜大工が不慣れな方は時間を要するかも。その分、完成後の達成感は ・・・(続きを読む
  • それなり5588さん
  • 3 2016-07-11
  • デザインは良い。梱包に配慮が欲しい。
  • パーツが沢山なのと説明書が分かりずらいので、作るのに小一時間くらいかかりましたが、予備パーツやボンドなども入っていて無事完成させられました。ただし、梱包で脚部と金具類が一緒の箱で梱包されていた為か、脚部のうち2本に目立つキズがありました。キズのある2本は後ろ側に使うことで隠す事が出来ましたが、その辺もう少し配慮してほしいと感じました。あと、中板の金属のダボが少しゆるいため、移動 ・・・(続きを読む
  • ひなゆづ18921さん

5 2017-07-30

電話台として
固定電話として購入。また、家族のスマホ、タブレットを収納しながら充電しています。組み立てには少してこずり、小一時間で完成しました。右側の引戸を開け、棚板を入れ3段になっている上2段で家族のスマホ、タブレットを置いています。左側は
下段にはテーブルタップを収納しているので棚板を使用していますが、上段は、棚板を使用せず、a4サイズのファイル類をしまっています。
ケーブル類も中に収まり、背面の穴から左右それぞれのテーブルタップコードを出してコンセントに繋いでいるだけなので、スッキリしています。
左右の棚を分けている板にも穴が空いていれば、なお良かったなと思っています。

5 2017-07-27

正直組み立てるのは面倒ですが、説明書もあるので難しいわけではないです!
雰囲気も良くて、リビングにとてもマッチしていて気に入っています。
届いてから組み立てるまでに少し間を空けてしまい、いざ組み立ててみたら部品が足りなかったのですが、お店に連絡をしたら丁寧に対応していただけました。
感謝しています。

4 2017-05-17

スマート&高見えキャスター
お値段はお手頃ですが、チープには見えません。
その分、完成後の達成感は得られました。
補足 天面に複合機等の重い物を置く場合、横揺れ・グラつきが懸念されるので、棚の下段に重い本など週のした方が良さそうです。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

4 2017-10-08

おしゃれです。
安っぽいウォールナットではなく、色味が自然でとても素敵です。組み立ては慣れているので、女一人で楽にできました。
ただ構造上、天板が浮きやすく、また木ダボのみで接着する感じなので、持ち上げるときに天板をもつのはNGです。
フラップ扉の持ち手部分が、傷がありましたのでショップに連絡したところ、すぐにお電話くださり、代わりのものを送ってくれました。
家の内装が基本ウォールナットなので、違和感なく馴染み、落ち着いた感じになりました!

4 2017-08-10

ガッチリしてる
今日一人で組み立てました。部品確認しながら時間をかけてじっくりと取り組みました。
あまり短時間でささっとしようと思わない方がいいかも。ネジは多いしテキトーにするとガタツイたりしそうです。出来上がりはガッチリしてるし、安物には見えないかな。心配していた合板特有のテカテカ感もないし、お値段以上で満足です!組み立てに時間が掛かったので星はひとつマイナスです。

5 2017-07-03

棚が4段あるので細々した物の収納に最適。工具やアクセサリーの部品をしまうのに使っています。主張し過ぎないデザインが素敵です。

4 2017-05-07

素敵です
以前にデスクを頼んで、良かったので新たに電話台を新調しました!
女一人でも組み立てられましたが、蝶番の調整にかなり時間を費やしてしまいました。
天板のネジ止めが無いのはかなり驚きましたが、まぁ、上にモノ置くし何とか大丈夫なんだろうと!
小さい割に沢山収納できて満足です!見た目もオシャレになりました!
デスクもそうでしたが角がかなり尖っているので子供がいるので、気をつけたいと思います…。

4 2017-12-17

収納が多くて満足です
組み立ては説明書を読みながらなんとか出来ましたが、女性一人だと大変かなあと思います。私は1時間以上かかりました。
でも物としてはしっかりしていますし、ルーターや本など沢山収納できて満足しています。

4 2017-09-04

いい感じ
電話線やルーターをすっきりさせたくて購入しました。
色も落ち着いていて気に入ってます。
ただ、ラックの扉が不安定なので星を一つ減らしました。
でも雰囲気がいいので、このシリーズで揃えたいと思います。

4 2017-08-31

おしゃれ☆
注文から商品月着くまで非常にスムーズでした!
組み立ての部品が分かれていて、組み立てしやすかったです。
部屋がおしゃれになり、かつ気になっていた配線を隠せて大満足です!

4 2017-02-23

見た目はバッチリ!
一気に部屋の雰囲気がお洒落になりました。
我が家の場合はもう少し奥行きがあると嬉しかったので☆-1です。
組み立ては結構大変でしたが、女一人でも何とかできました。

4 2016-06-02

兼ね満足
ウォールナットのテレビ台の横に置く為に購入。
やはり木目は大差ありながらも、しっかりした作りで良しとしました。
ウォールナットに比べて、少しだけ薄いお色です。
収納量は大変良いと思います。
組立は主人と二人で30分程で組みあがりました。

5 2016-04-28

いい感じです
組み立ては女2人で1時間以上かかりました。開けた時部品の多さに心が折れそうになりましたが、出来上がったときは達成感がありましたw
背面にあいてるコード用の穴や棚板の後ろ側にも隙間ができる仕様なのが気が利いていて、左下の棚の下の段にコンセントタップ、ルーターを収納して上の段は充電ステーションとして使用して子どものDSの置き場所にします。
コードのぐちゃぐちゃも隠せたので本当にスッキリしました。
扉をつける時にネジ穴が合わなくて難儀したけどなんとか組めたので良かったです。

• hal301さん
  • hal301さん

4 2016-06-04

おしゃれなスッキリ収納
狭い場所に設置したかったので、このサイズのディスプレイラックは嬉しいです。やはり合板感はありますが、安っぽくはなく落ち着いた雰囲気です。棚板がたくさんついていて調整出来るので、しまうのもに合わせやすいと思います。かなりの量が収納でき、全て蓋付きで中身を隠せるので、我が家ではゴチャゴチャしがちなペンたてや郵便物等を収納するのに助かっています。
遊びに来た人にほオシャレと言われるので、買って良かったなと思います。

5 2016-06-03

とっても良かったです!
組み立て好きなので、苦もなく完成しました。
おしゃれだし、家にぴったりでした。