電話台 ファックス台 FAX台 ラック シェル...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-17
  • スマート&高見えキャスター
  • FAX&プリンター複合機を置くために購入。サイズもコンパクトで、リビングのインテリアに馴染んで、スマートな印象。お値段はお手頃ですが、チープには見えません。但し、組み立てが少し複雑だったので★4ツにしました。特に難しかった点は、右側開閉扉の設置でした。左右天地の検討合わせをしながらネジを調整しなくてはならないので、日曜大工が不慣れな方は時間を要するかも。その分、完成後の達成感は ・・・(続きを読む
  • それなり5588さん
  • 3 2016-07-11
  • デザインは良い。梱包に配慮が欲しい。
  • パーツが沢山なのと説明書が分かりずらいので、作るのに小一時間くらいかかりましたが、予備パーツやボンドなども入っていて無事完成させられました。ただし、梱包で脚部と金具類が一緒の箱で梱包されていた為か、脚部のうち2本に目立つキズがありました。キズのある2本は後ろ側に使うことで隠す事が出来ましたが、その辺もう少し配慮してほしいと感じました。あと、中板の金属のダボが少しゆるいため、移動 ・・・(続きを読む
  • ひなゆづ18921さん
  • mayuu21さん
  • mayuu21さん

4 2019-02-13

思った以上に満足
電動工具ありで、女性一人で1時間半で組み立てできました。【良かった点】1.背板が両面とも木目がプリントされているので、コードを出す穴を上下左右に入れ替えられるところ。私は下からコードを出したかったので穴を下にしました。2.可動棚の後ろに指一本くらいの余裕があるので、棚の後ろでコードを移動できるところ。【悪かった点】1.運搬中に角がぶつかるのか、角の塗装剥がれが数ヶ所ありました。2.個人的な好みですが、やっぱり開き戸の方が使いやすいなと思いました。【総合的に】以前買ったテレビ台とデザインが同じなので、揃えられて良かったです。

5 2019-03-24

組み立て頑張るのみです
組み立ての説明書はわかりやすいと思いますが、一人で組み立てるのは少し難しく、もう一人の人のサポートが必要でした。あと、電動ドライバーはあった方がいいです。(最終的には手動で締める必要あり)
ドアの固定する所が大変でした。トータル2時間ほどかかりました。
しかし、この値段で、サイズ感もデザインも質も考えたら、頑張って組み立てした甲斐があったと思います。

5 2018-12-10

ちょうどいい!
新居用に購入。リビングに置くものを探していました。組み立ても難しくなくこれから使うのが楽しみです

5 2018-12-04

迅速な対応ありがとうございました。
商品もすごく良かったです。

5 2018-06-25

希望通りの商品でした😊
モデム、ルターの収納家具を探していましたが、ピッタリサイズでコンセントを気にせずに壁につけられて、良かったです。金額の割には、オシャレ感あり、プリンターも上に置けました。黒のプリンターと色味が良く合いました。

5 2017-07-30

電話台として
固定電話として購入。また、家族のスマホ、タブレットを収納しながら充電しています。組み立てには少してこずり、小一時間で完成しました。右側の引戸を開け、棚板を入れ3段になっている上2段で家族のスマホ、タブレットを置いています。左側は
下段にはテーブルタップを収納しているので棚板を使用していますが、上段は、棚板を使用せず、a4サイズのファイル類をしまっています。
ケーブル類も中に収まり、背面の穴から左右それぞれのテーブルタップコードを出してコンセントに繋いでいるだけなので、スッキリしています。
左右の棚を分けている板にも穴が空いていれば、なお良かったなと思っています。

4 2018-06-19

いい感じです。
PCの写真で見るよりも少し濃い色でしたが、落ち着いていていい感じです。丁寧に組み立てたのでちょっと時間が掛かりましたが、材料(板)の一つ一つに部品番号のシールが貼ってあり、どれがどの部品なのか迷うこともなく組み立てられました。非常に丁寧な印象です。今まで電話機やルーターなどを置いていた安っぽい電話台からかなり高級なイメージ(個人の感想)になり、収納力もアップしました。

• 杏奈’さん
  • 杏奈’さん

4 2017-10-08

おしゃれです。
安っぽいウォールナットではなく、色味が自然でとても素敵です。組み立ては慣れているので、女一人で楽にできました。
ただ構造上、天板が浮きやすく、また木ダボのみで接着する感じなので、持ち上げるときに天板をもつのはNGです。
フラップ扉の持ち手部分が、傷がありましたのでショップに連絡したところ、すぐにお電話くださり、代わりのものを送ってくれました。
家の内装が基本ウォールナットなので、違和感なく馴染み、落ち着いた感じになりました!

4 2017-08-10

ガッチリしてる
今日一人で組み立てました。部品確認しながら時間をかけてじっくりと取り組みました。
あまり短時間でささっとしようと思わない方がいいかも。ネジは多いしテキトーにするとガタツイたりしそうです。出来上がりはガッチリしてるし、安物には見えないかな。心配していた合板特有のテカテカ感もないし、お値段以上で満足です!組み立てに時間が掛かったので星はひとつマイナスです。

5 2017-07-27

正直組み立てるのは面倒ですが、説明書もあるので難しいわけではないです!
雰囲気も良くて、リビングにとてもマッチしていて気に入っています。
届いてから組み立てるまでに少し間を空けてしまい、いざ組み立ててみたら部品が足りなかったのですが、お店に連絡をしたら丁寧に対応していただけました。
感謝しています。

• rena1126さん
  • rena1126さん

5 2018-02-04

組立が少し大変でしたが、部品に番号がふってあったので、わかりやすかったです。商品もとても素敵で気に入りました!満足てす。

4 2017-12-17

収納が多くて満足です
組み立ては説明書を読みながらなんとか出来ましたが、女性一人だと大変かなあと思います。私は1時間以上かかりました。
でも物としてはしっかりしていますし、ルーターや本など沢山収納できて満足しています。

4 2017-09-04

いい感じ
電話線やルーターをすっきりさせたくて購入しました。
色も落ち着いていて気に入ってます。
ただ、ラックの扉が不安定なので星を一つ減らしました。
でも雰囲気がいいので、このシリーズで揃えたいと思います。

4 2017-08-31

おしゃれ☆
注文から商品月着くまで非常にスムーズでした!
組み立ての部品が分かれていて、組み立てしやすかったです。
部屋がおしゃれになり、かつ気になっていた配線を隠せて大満足です!

5 2017-07-03

棚が4段あるので細々した物の収納に最適。工具やアクセサリーの部品をしまうのに使っています。主張し過ぎないデザインが素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具電話台・ファックス台