• RAM48さん
  • RAM48さん

5 2022-12-30

購入してよかった!
シルバーを購入し、注文した翌日に届きました。
6灯でも圧迫感もなく、おしゃれですごく気に入りました!
3段階の点灯も時間帯により調整でき、すごく便利です。

5 2022-05-24

和室にもピッタリ(^^)
引っ越した家の8畳和室に、ブラックを購入しました。古い和室ですが、とってもよく合います!壁スイッチもないのでプルダウンも助かりました。4灯と迷いましたが、子どもがいるし明るい方が良いと思い6灯に。決して明る過ぎることもなく、インテリアとしても存在感あって正解でした。何か書くとき、テレビ観るときなどで、6、4、2灯を使い分けています。電球はLED温白色にしましたが、柔らかい感じでとても落ち着きます。
気に入ったので、隣の和室にもリピート検討中です♪

5 2022-12-25

リビング照明はダウンライト4つと3灯のペンダントでしたが暗く感じていたので今回6灯のこちらを購入しました。電球はお値段以上、のお店で電球色を購入。リビングが見違える程明るくなり満足しました。
予約商品で1月下旬入荷予定でしたが、クリスマスイブに届き明るい気持ちで年が越せます。

• Mira00さん
  • Mira00さん

5 2022-10-01

明るい!
明るいです
真ん中を電球色にしました
この金額でこの明るさは大満足です
取り付けは二人でした方がいいです。また説明書は軽く見たほうがスムーズです

• YY9825さん
  • YY9825さん

5 2022-10-20

可愛くて部屋にピッタリ!とても良いです♪買って良かった。

5 2022-11-30

お気に入り
前回4灯の物を購入し、とても気に入り今回6灯もリビングに購入しました(*^^*)
とてもオシャレでしっかりしているのに軽いし満足です!

4 2022-11-03

シルバーとウッドのデザイン性の高さ、リビングで使用できる明るさなど満足しています

5 2022-08-06

スポットライト風のライトが欲しくて新居のリビング用に購入しました。めちゃめちゃ可愛くてお気に入りです。

4 2022-06-08

雰囲気◎
ダイニングに。
元々は蛍光管だったので電気屋さんに依頼。
重量感があり心配だったので、引掛けシーリング?に長めのビスで固定してもらました。
添付の通り梁に設置したのですが、梁の幅より引掛けシーリングの直径が大きかったため隙間からホコリが入らないようにプラダンでカバーしました。
とても良い雰囲気になった分、隣の照明のチープさが目立ってしまったので、またこちらのサイトからマッチするものを見つけたいと思います。

5 2022-08-13

部屋に元々付いている照明の位置が部屋の中心からズレており、照明から遠い部屋の隅が若干暗くなっているのが気になり、今回購入しました。実際取り付けてみると、ライトの向きを自在に変えられ、これまで暗かった所にもスポットライトを当てることができたので、部屋全体がより明るくなり、大満足です。

5 2023-03-31

満足です
想像より大きかったですが、写真通りの見た目で部屋がおしゃれになりました。

5 2022-10-13

かっこよくなりました
黒を購入。
かっこいい部屋になりたかったので、ぴったりでした!
設置も難しくなく、女性一人でも楽々設置でした。
そしてLEDをつけると明るい!

4 2022-06-12

とてもおしゃれで気に入っています。取り付ける時女性一人では重くて、二人でないと難しいと思いました。

5 2022-05-08

部屋がカフェのようにお洒落になりました。
満足のいく買い物でした。

5 2016-11-05

見た目も実用性も◎
リビングのメイン使いの照明を探していてこちらの商品にたどり着きました。
今まではペンダントライトを使用していたものの読書等の際、手元の暗さが気になりだしたので。
こちらの商品の決め手は1、インテリアとして馴染むもの2、明るさが確保されるもの3、明度が切り替えられるもの、の3つの条件をクリアしていたので。
実際設置してからの感想
1、色で結構悩みましたが、黒をチョイス。悪目立せず、程よい存在感がアクセントになってます。
2、申し分ない明るさです。60wのLED電球ですが真ん中2灯だけでも十分です。
3、用途別に明るさが切り替えられて雰囲気変えられるのはとっても便利です。
レビューを見て一人で取付が不安でしたが、私の場合は梱包を解いて設置完了まで30分程でした。
若干重いのでダイニング等を本体の一時置きとして確保してからの作業をオススメします。
発注翌日には届き一つ一つ丁寧に梱包されていて傷もなくきれいな状態でした。
迷われてる方の購入のご参考になればうれしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム