4 2016-12-06

修正します。
2ヶ月使用。リビングに敷いてます。見た目で選んで後悔。
とにかく抜ける!いつか全部なくなるんじゃないかというほど毎日何本も抜けてる。一部分は地がでてます。可愛いのに残念、買わなきゃよかった。
と、レビュー後すぐに連絡が来て交換して頂きました。とても早い対応に感謝します。その後1ヶ月使用しましたが抜けません!以前のものとは全く違います。見た目も可愛いし買ってよかったです。初めから抜けなければ星は5個ですが、交換の手間があったので−1で。

3 2015-10-28

毛足短め?ぎっしり高密度?
そうは思えませんでした。
画像と違うし、ごわごわしてて毛足も長い。
動画みたいに手で撫でると地肌見えるよ?
掃除機だってかけにくいし、なんかこれだけ値段出したのにがっかり・・・
言ってしまえば独身向け。買い換えます。

4 2015-11-21

落ち着いた感じの部屋に
ボーダーのラグがずっと欲しくて、こちらを購入。
毛が思ったよりは長かったけど、年中使えそうです。
普段は子供がいるのでもっと安いものを使い捨てしようと思っていましたが、こちらはそれなりに使えそうです。
1つ気になったのは、丸洗いOKと書いてあったので洗濯機でかと思っていましたが、表示では部分的に手洗いして下さいとのこと。
やってみてはないですが、洗濯機では難しそうです。

5 2022-04-03

円形グレーを購入しました。
想像していたより毛が長く、座り心地・触り心地が良いです。
見た目も可愛くて、引っ越ししたてのリビングがくつろぎの空間になりました。
滑り止めがしっかりしていて、敷く時に広げたり、ズラしたりする事が少し大変でしたが、普段全くズレないのでとても良い商品です。
子供部屋にも敷こうか検討中。

• frank0188さん
  • frank0188さん

4 2019-06-10

ほかのショップのラグを見たりしてもなかなか決めていに欠けていましたが、こちらの商品をみて一目惚れし即決めました。毛が抜けるなどネガティブな部分もありますが、デザイン性、肌触りなどとても満足しています。

4 2018-08-02

リビングがオシャレになった感じ♪笑
ラグというよりは部屋ぴったりのカーペットのように使いたかったので185cm×185cmグレーを2枚購入。
ボーダーの白部分がホワイトでなく黄色みのあるアイボリーだとレビューにあったのでどうなのか気になっていましたが、結果レビュー通りホワイトでは無くどちらかというとベージュに近い色味でした。
でも、ナチュラルウッド系の色のフローリングの我が家ではその色味でも違和感なくリビングにマッチしててオシャレな感じになりました♪
(たぶん白っぽいフローリングのお宅には黄ばんでみえて合わないのかもしれませんね)
ふかふかでワンコもお気に入りで気持ちよさそうに寝ています(笑)
ただ、ウチは滑り止めがちゃんと効くか心配だったので別で買った175cm×175cmの滑り止めマットを敷いたのですが、なんかギリギリだったのでラグマットを測ってみたら185cm×185cmよりも小さかったです。
ぴったりサイズを測って使う人はちょっと2、3cmほどひとまわり小さいと思っておいた方がいいかもしれません。

• htmひぃさん
  • htmひぃさん

5 2016-11-20

ラグ自体は結構しっかりしていてとても使いやすいです!(・ω・)
洗うと乾かすまでに時間がかかりそうですが
丸洗いも出来るので便利です!
色はブルーを購入しましたが
とても綺麗な色で満足です!

• 10れれ18さん
  • 10れれ18さん

4 2016-10-15

かわいい♪( ´▽`)
ラグ買い替えで無地のジャギーラグとこちらと迷いにまよってこちらとしましたがとてと気に入りました(*^^*)
通販なのでペラペラだと嫌だな、毛の密度がスカスカだと嫌だな、色合いも実物は‥などかなり迷いました。わんこがいるので洗える物にしたくて、生地サンプルなどあればもう少し早く決めれたかなと思います(>_<)30日間無料保証があったので、最悪あまりにも期待外だった場合は送料かかりますが返品も視野に入れ購入できたのは嬉しいです(*^^*)ただ返品の送料も負担して下されば気軽に注文できましたww
厚みは以前使っていた物よりなく、おしりは少し痛くなりそうですが、洗える点を考慮すれば許容範囲内です(*^^*)欲を言えば生地サンプルと厚みがうまくカバー出来てれば満点だったので-1とさせて頂きました。
ボーダーは難しいかなと思いましたが、雰囲気がガラリと変わり気分転換になりました!オススメです♪( ´▽`)
グリーン 正方形です!

5 2022-09-11

まだ使っていませんがとっても可愛く満足です。

4 2022-07-02

イメージ通り
可愛いです。レビューにある、毛が抜けることも無いです。ふわっふわとまではいかないですが、1枚で子供達も気持ちいいーとゴロゴロしてます。
ただ、開けた時のなんとも言えない化学臭のような匂いだけがマイナスかな。しばらくしたらそれもなくなり、概ね満足です

5 2022-03-19

グレーの円形を購入。ナチュラルで優しい雰囲気が部屋に馴染んでとてもかわいいです!
円形か正方形かですごく迷いましたが、円形にしてよかった。部屋が広く見えます♪
滑り止めもちゃんときいているのでずれません。
お部屋が楽しくなりました ^_^

5 2022-03-12

リビングで今まで2m×2m使ってたのですが、そろそろ洗い替えに一枚欲しいと思い購入。シンプルでオシャレ。寝心地良し。滑り止めがあるので滑らない。しかし床暖房あるので溶けないか心配(-ω-;)

5 2022-02-14

おしゃれで触り心地がいいです。
写真通りの商品が届いて大変満足です。
今はダイニングテーブルの下に引いていますが、おしゃれで馴染みがよいので、色んなシーンで使えそうです。

5 2022-01-08

洗濯機で何度も洗いましたが全く問題ありませんでした。玄関マットもキッチンマットもお揃いで買いましたがこちらもすごく可愛く品質も良いです。
厚みがもう少しあればなお良いです。
4年使い新居への引越しに伴いまた同じ物を購入しようと思います。

• ちぃ4962さん
  • ちぃ4962さん

5 2021-11-10

3回目の購入です。
柄も可愛くて滑りにくくてお気に入りです。
いつも発送が早くて助かります。
もう少し大きいサイズもあれば嬉しいなと思います。