ラック 木製 棚 収納棚 収納ラック 収納 ウ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-31
  • 良心的
  • 心配でしたが問題なく組み立てられました。組み立て家具にありがちな穴が小さすぎる、ネジ穴が曲がっているなども全くありませんでした。説明書も丁寧です。板に貼られていた組み立て解説用のシールがベタベタしてきれいに剥がせなかったことだけ不満。笑組み立てには女1人でノンストップで組み立てて3時間半かかりました。板も重たいし部品が多い多い。その分しっかりとした組み立てにはなっているようですが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-26
  • 機能重視
  • 今回、書類と文房具、パソコンとプリンターの収納用として購入。組立は、他のレビュー同様、部品が多くドライバーでのネジの閉め具合等調整が難しい部分もあり、女性1人で説明書を見ながら3時間以上かかり、出来上がったものもかなり重くなりますので、設置場所への移動は力がいります。でも、出来上がったものは、収納力はあり下段の収納部分にはA4サイズの書類Boxを余裕で収納出来、これから分類して収納す ・・・(続きを読む
  • しぃちゃん12さん
  • joe.rossiさん
  • joe.rossiさん

4 2018-12-08

商品もショップもとても良いが惜しい!!
はじめて同ショップから購入しました。
物は商品紹介通りで、しっかり目の造り。
残念ながら天板化粧板に傷と凹みが有りましたが、直ぐに部品発送対応してくれ、お店と店員さんの対応は満点でした。
残念だったのが、複合プリンター台として購入しましたが、背部に配線を通す隙間が天板部にしか無く、中段や下段の背部に配線を通す隙間がないので、ぴったり壁に付けられません。
せっかくの天板部の配線逃しが、活かせていない設計が残念。。
結局、天板にプリンターを置き、横に配線を逃して設置しました。
あと、予備パーツ付属も日本語組立説明書も、部品個々の番号シールも好感を持てましたが、ちょっと組立説明書が分かり難いかなと感じました。
(例えば、天地を統一した図示になってなく、空間認識能力が低いと判り難い)
設計が、あと一工夫欲しい感じでしたが、物も対応もしっかりしています。

4 2019-01-31

良心的
心配でしたが問題なく組み立てられました。
組み立てには女1人でノンストップで組み立てて3時間半かかりました。板も重たいし部品が多い多い。その分しっかりとした組み立てにはなっているようですが。
組み立て時間45分というのは、おそらく2人以上で且つ電動で組み立てたらそのくらいかな?という感じです。組み立て家具に慣れのない方にはオススメできません。
背板が恐ろしく薄く、誤って割らないかヒヤヒヤしました。
化粧板は傷がつきやすく割れやすいです。組み立てている途中で傷ついたりネジを回しすぎて化粧がはげました。要注意です。まぁ、そこは値段相応。というか扱い雑にしすぎたか。
完成品はぐらつきもなく、隙間もほぼありません。
思っていたより置くと圧迫感がありますがそれは好みの問題でしょうね…。
気に入った点は引き出しにストッパーがついていること。
地震が気になるので気休めでも嬉しい。でもこのストッパー、中に背の高い入れ物を入れると引っかかってしまうので、付けるか付けないかは入れるものに合わせて判断した方が良さそうです。
引き出しの取っ手はネジ式で他のものと変えられそうなので、きれいなガラスの取っ手に変えたいと思います。
クーポンでちょっと安かったし、満足です。

• del404さん
  • del404さん

4 2018-10-08

価格の期待通りの製品
組み立てについて、男一人で組み立てで約1時間半ほどで完成。
作業時間自体は長いが特に難しいところはなかった。
部品に細かな傷がけっこう入っている点は気になったが、配送上仕方ない部分があるのと
通常の使用には問題ないレベルなので☆-1にとどまった。
商品自体について、おもったよりもしっかりとしていて物もたくさん入る。
自由に動かせる棚部分は意外と奥行きがある。通常の本なら前後で2列の配置もいけそう。
足つきなのも可愛いし気に入っている。価格的には全然納得の商品。
また同じシリーズを買おうと検討している。

5 2018-09-29

2台置き
brace kitchen cabinetとこちらを並べて置いています。前者には炊飯器と縦型のトースターを、こちらには電子レンジを設置しました。奥行きは少し異なりますが、高さは同じです。木目柄も同じものを使用しているとのこと(タイミングによっては違う可能性もあり)で、2つ並べて置いても統一感がありしっくりきます。
組み立ては初心者女性で休憩なくみっちりやって2時間半程かかりました。
もし二人でできるなら、片方の人が引き出しを最初にやるのをおすすめします。やっと終わりがみえてきた所で、引き出し×3でヒィィとなりました。それまでは案外一人でもスムーズに楽しくできました。

5 2018-11-05

とにかくおしゃれです。
質感も良いし、奥行きもそれなりにあるので安定感があります。
組立は1時間ちょっとぐらいでした。(成人男性が組立)
部材やねじなどに番号やアルファベッドがついていてわかりやすかったです。
大きいので女性が組立るのは多少大変かもしれません。

5 2018-09-22

満足。
我が家はこちらのショップの商品で統一しています。この商品は細かいのもあり組み立ては面倒でしたが満足です。可愛いですよ。

• chattrunさん
  • chattrunさん

5 2018-06-29

とても素敵です
他の方のレビューの通り意外と重く、組み立ても思っていた以上に複雑でした。私一人だったら半日かかったかもしれません。
が、パーツすべてに番号が貼ってあり、説明書もとても分かりやすかったです。
パーツ一つ一つの加工がしっかりしていて、今まで組み立てた家具の中で一番素晴らしいものでした。
部屋に変なくぼみがあり、そこのサイズに合う高めの台をずっと探していて、やっと探し当てたものなので、なおさら本当に満足しています。もう1台並べて使おうかと思案しています。

5 2018-06-20

金額以上
3日で長崎迄届きました。
早速自分で組み立てました。
脚はキャスターを付けようか悩んでいますが、
値段以上でおしゃれな商品です

4 2018-04-27

組立が少し大変
女性一人で約3時間組立に時間がかかりました。途中立てたり寝かせたりするので、女性一人だと重いですがなんとか出来る範囲かと思います。
組立の説明書に、文面にはなく図でしか書かれていない部分があって、見逃してしまい、後から天板を外してはめ直した部分がありました。
収納スペースも思っていたより大きく、部屋がすっきりて満足です。
写真より、すこし実物の方が色が暗いので、チークの色味があればいいなと思いました。
結果的にはこのお値段でお洒落な収納が買えたので良かったです。

5 2018-03-25

大きめです
私の部屋が小さいので大きく感じますが、収納はたっぷりです。最近のBlu-rayレコーダーは幅広いので入るのと、蓋があるといつも使うので空け閉めが面倒、配線コードも小さい穴に入りきらない!そんな時に見つけた商品でした。ゲーム機も置きたかったのでスペースが2つあり良いです。
下の部分はスッキリ隠せますし、足がついてるので重すぎないです。
組み立ては電動ドライバーで1時間ほどでした。

5 2019-02-10

組立は2時間くらいかかりましたが、しっかりした作りで満足です。
扉の中にも棚が付けられると尚よいと思います。

5 2019-02-03

とてもしっかり作れました!
二人で作りましたが、1時間はかからなかったと思います!
めちゃくちゃしっかりしていて、素晴らしいものが出来ました!

5 2019-01-18

サイズぴったり
空いたスペースに
ハマる収納を探していましたが
中々見つからず
やっとこの商品に辿り着きました
サイズもピッタリ見た目もオシャレで
大変気に入っています
また対応も早く翌日には届きました
良い買い物ができました

• neghi0724さん
  • neghi0724さん

5 2019-01-15

おしゃれで収納も入るし、
頑張って女性1人でも組み立てられました。笑
とても満足してます!

5 2019-01-12

98点
商品のラインナップを拝見し、デザイン、価格、そして送料無料にも魅力を感じました。予備のパーツまで付いていて至れる尽くせりで組み立ても問題なく出来ました。家内も満足してます。

ショップからのお知らせ

品質については万全を期しておりますが、万が一お届けした商品に不具合があった場合には、送料は当店負担にて、直ぐに返品、交換、部材不足の場合は不足部材をご送付させていただきます。その際は大変お手数をおかけいたしますが、お電話かメールにてご連絡くださいますよう、お願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック