3 2016-01-13

電球が大きいのが少々残念 (眩しい)
セットでこのLED電球を購入しました。明るいのは希望していた通りで満足なのですが、6灯ライトのソケットから電球部分がはみ出る大きさなので、そこからさす光が目を直撃する感じはします。
自宅にあるLED電球をちょっと直視してみて、それより明るい電球である事を意識し、眩しくないと思ったら購入されると宜しいかと思います。
明るさ自体は満足。しかし、大きさが不満足なので、三ツ星商品と記載しておきます。
自宅で使用している状態のものを写メ撮影しましたので、ソケットからの電球のはみ出し具合を見てみてください。

4 2015-07-11

思っていたよりも…
届いた時の印象は想像よりも少し大きかったことですね。
電球色を購入したのですが思った以上にオレンジ色過ぎてびっくりしてしましました。普段は昼中色の部屋で過ごしていたので久しく電球色の色の強さを忘れていた自分が悪いです;;
PCの状況によってショップさんの写真の色味が若干変わって見えるのでそこも注意すればよかったです。
今回別で照明器具を買い自分の部屋に取り付けようとしたのですがこの色で仕事できるかな…という状況だったのでショップさんに駄目元で交換してもらえるか聞いたら快く了承してもらえました!4個頼んだので2個返品し2個今度は昼中色を購入しようと思っています。
電球の光の広がり方についてですがほんわりとひろがり良かったと思います。ただ電球色でも880lmの明るさなので本当に間接照明用直視すると目を痛めやすいと思います。(直視しようとする方はいないとは思いますが)
880lmのLEDで電球色の電球は他ではなかなか見当たらないので買って満足でした。

5 2017-02-02

良い商品だと思います
同ショップの4灯シーリングを購入しましたが、レビューでこの電球だと飛び出すと書かれていたので、試しに1つだけ購入してみました。
確かに、4灯シーリングでは電球が飛び出てしまいます。
見た目上、私は好みではなかったので、通常サイズの電球を購入し使用することにしました。
しかし、電球としてはかなり良いものだとおもいますので、他のタイプのシーリングで使おうと思い、再度もう1個購入しました。
品物と金額を考えると、良い商品だとおもいます。

5 2020-04-05

対応が早くてよかったです!
ライトも届くのが楽しみです。

5 2017-11-22

超おススメです
6連のシーリングライト用の電球として購入しました。最初は6連のシーリングライトのみの購入にしてしまい、電球を近くのお店に行ったもののホームセンターのものは暗くて返品(60ワットレベルのLED)。電気屋に行ってパナソニックを見ると(60ワットレベルのLEDが)1個5000円近く。コレを6個はきついなあ、しかもホームセンターのものと明るさ変わらないしメーカーで明るさなんて変わらないよね。。。と思ってシーリングライトの会社のページを再チェックしてコレを発見。今日届いて付けました!そしたら明るいし、温かな色だし【電球色】、大満足です。用もないのに部屋に灯りをつけて「可愛い!」と言ってしまうくらいです。これからLED関係はこの会社から買おうと決めました。普通に他のライトにもお勧めします。値段も明るさもとてもいいと思います!リラクゼーションのサロンをしていますが、お店用が明るく温かくなって、とても嬉しいです!

5 2017-06-03

満足です
ペンダントライトと一緒に使用しています。
とても明るく満足です。

5 2017-02-21

電球色
ペンダントライトと一緒に購入しました。
雰囲気よい空間になりました!!

5 2015-08-19

7畳ほどの部屋に昼光色2個、電球色2個をセットしましたが、とても明るいです。
価格もリーズナブルだと思います。

1 2023-11-21

カラー:昼白色(1000lm)

前回購入時から半年くらい?で壊れました。今回リピートしましたがまた壊れたらもう買いません。

1 2023-07-03

去年11月に購入して、もう切れました。
去年6月に購入したものも1年ともたず、、、
きれるのが早すぎです。
4つも必要なのに、しょっちゅう切れてたら金額的にも高い。
もうすこしなんとかならないものか。。

1 2023-06-09

LEDなのに全然持ちません…。最初に買ってからもう何回買い足したんだろうと…ちょっと考えると割と値段もするのに悲しくなる感じです。途中から電球に日付書くようにしたけど、初期不良?かわかりませんが一年持ったものはないですね。数ヶ月でチカチカします。これみなさんほんとに長くちゃんと機能してるものなのでしょうか?あれ?あれ?って感じで買い足しちゃってましたが、こんなに切れるのストレスでもう買わないときめました。

1 2023-03-04

メーカー二年保証とのことですが、あまり使わない部屋なのに一年で切れてしまいました。。
この電球が悪いのか、同じメーカーのランプが悪いのか。。
他の方のレビューにもありますが、とにかく改良した方が良いと思います。
LEDでこんなに早く消耗するなんて、初めてです。

• mallenciariさん
  • mallenciariさん

5 2019-12-15

明るい!
とても明るいけど
目にも優しい感じがします!

• 藤坊さん
  • 藤坊さん

5 2018-12-07

2年保証
昨年この製品をまとめて12個購入し、転居先につけています。
電気器具も合わせて購入しています。
電球色は暖かい色合いで気に入っていましたが、1年経って1つが切れてしまいました。
困ってお店にメールしたところ、迅速に新しい電球を送ってくださいました。
お正月前に、切れた電球を新しい電球に変えることができてとても嬉しいです。
親切なご対応ありがとうございました。
なお、一年前に購入した照明器具もとても良くて気に入ってます。

4 2018-02-05

安くて明るくて良かったです
他の方が書いているように、こちらで購入した4灯シーリングライトmanisに合わせると、カバーからはみ出るので直視すると眩しいですが、方向を変えれば問題なし。明るいし、ほかのお店とざっとくらべたところ2〜3割ぐらい安いでしょうか。昼白色を2つで6畳の部屋がとても明るくて、2灯で正解でした。