2021/03/20
    ten1008さん
    このお店での購入は控える事をお勧めします
    3年程前に購入してます。 それをふまえてご参考下さい。 購入当初は特に不満もなく使用していました。 3年たった頃からテーブルの1辺が反ってきました。とてもまともには使えない反り加減です。 木材しかも集成材ですからそんな事もあるかもしれません。 購入先に対応策をメールしました。 しかし1ヵ月も音沙汰なしです。非常に対応が悪いと言わざるをえません。 こちらは交換しろなどとは言ってなく、対応策を教えて欲しいと連絡しただけでした。 ですので、運もあるかもしれませんが、こちらの商品は3年位で買い換えを考える様な方以外は購入をお勧めしません。
    注文日:2018/11/21
    2019/03/23
    トゲが気になる
    テーブルの上がトゲで痛いです。手でサーっとやると刺さってしまうレベルです。テーブルを拭いていたらそのうちなくなるかな?と思っていましたが、半年以上経った今でも少し気になります。その辺がきちんと処理されていれば文句はないかな、、といった感じです。
    注文日:2018/07/09
    2019/01/18
    ジュリア8021さん
    思ったよりも
    商品は思ったよりも重厚で金額よりもお値打ち感があります。組み立ても簡単でしつかりした作りで大満足です。
    注文日:2019/01/15
    2018/08/01
    長く使いたいです
    関連するレビューをすべて読みましたので、想定通りに良いお品でした。大事に使おうと思います。 テーブルの脚がななめのデザインのためか、設置する場所をいろいろ変えているうち 翌日には足裏のフェルトシールがズレました。 すぐテーブルの雰囲気に合うソックスを自作し対応しました。 追記。椅子の足裏も、ちょっと動かす時に壁に当たったら、壁紙が真っ黒く汚れてしまいました。擦っても取れませんし、白い壁紙なので目立ちます。こんなことは初めてです。注意が必要ですね。面倒ですが、ソックスを作ります。 また買い物させていただきます。
    注文日:2018/07/25
    2018/06/21
    新居に!
    お洒落なカフェ風のお部屋にしたかったので、大変満足してます。ただ、床が傷つかない様にクッション材のシールが添えてあったので使っていますが、直ぐにとれてしまい床に傷とゆうか、金属の色が付いてしまったので、星⭐3つとさせていただきました。また利用したいと思います!
    注文日:2018/04/15
    2017/12/18
    とてもおしゃれで、ブラックを購入しましたが存在感があるダイニングセットです。 アジャスターがついているのでガタつくこともなく、椅子も座りごこちは良いです。 ただ脚を取り付けるネジ穴が2つ開いてなく、強引に開けることもできず 脚2本はネジ3本中2本しかつけてない状態です。 あと天板がしばらくの間はささくれるので、手で触るときや台拭き使用時は気を付けた方が良いかもしれません。
    注文日:2017/12/03
    2017/10/12
    気に入ってるのですが
    とてもオシャレでサイズもほどよく気に入っています! テーブル、イスともに脚にはクッションが付いているのもよかったです。 ですがテーブルの四隅のネジの一つが空回りしてしまってきちんと締められませんでした。 実際使う分には問題なさそうなので、また返品交換して一から組み立てることを思うとそのまま使おうという結論になりました。 安い買い物ではないので少し残念でした。
    注文日:2017/10/01
    2017/04/02
    椅子はとてもよかったです!
    お世話になっています。 値段も安かったので不安もありましたが 椅子はとても丈夫でよかったです。 しかしテーブルがとても苦労しました。 組み立てをしたのですが2時間ほどかかりました。 いただいた部品だけではガタガタしてしまい 何かが少しぶつかっただけで大きく揺れます。 価格も安いので仕方ないかと思います。 仕方ないので、いくつか部品を追加で購入し 工夫しながら使ってます。 長くは使えないかなと思っています。
    注文日:2016/07/28
    2016/12/25
    粗悪品でした
    ☆は0です。 新築祝いにに合わせて購入しましたが、開封すると天板が割れていました。 店舗定休日のため画像を添付したメール送信。 週が明けても連絡がないため、電話で割れていたと話し。 しかし反応薄く謝罪も棒読み。 すぐに天板の再送付依頼をしましたが、また割れた天板が届きました。 自分は平日は仕事をしており店舗の営業時間内に連絡が困難で、主にメールでのやり取りでしたが、実在する店か?と疑いたくなるような対応でした。 カスタマーサポートの責任者とやらから入電がありましたが、若いお姉ちゃんで話にならず…。 忙しい師走にこの件に時間を割く暇もなく、諦めました。 全額返金を求めましたが、何故か数千円が振り込まれました。 泣き寝入りというやつです。 ちなみに椅子は剥き出しのアイアンの先が処理されておらず、尖ったままの状態で非常に危ないです。万が一足が触れたら怪我につながる状態。粗悪品。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/24
    moco***さん
    天板がひび割れ
    天板がひび割れしていました。 梱包を開封して、足の部分を先に組み立てる順番ですので、最後に天板をプチプチから出した時に気づきました。 椎間板ヘルニアになったり、体調が良くなく、返品する気にもなれず、そのまま友人に組み立ててもらいました。 商品は可愛くて気に入ってます! まだ体調も戻っておらず、解体して返品は無理なので、今後自分で修理できたらいいなとおもってます。
    注文日:2016/09/30
    2016/05/23
    ノリノリ4576さん
    大変残念
    商品が届き、組み立てようと思ったらネジ等一式入っておらず、組み立てが出来なかった!!!商品が届いたのが土曜日で電話の方が繋がらずメールにて週明け大至急の対応電話の方をお願いしたのですがかかってこず、、、 こちらからかけてネジ等は火曜日着となりました おかげで明日午前中仕事を休む事に!! 落とし前をつけてもらいたい
    注文日:2016/05/19
    2016/04/03
    ずっと黒かメタルで悩んでいて、メタルにしました。 想像通りに可愛かったんですが、最初からテーブルの板に木目とは違うシミみたいなのがあり、拭いても取れないし、交換もめんどくさいし、年数経ったら消えるのかなぁと、安い買い物ではないのでホント残念でした。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/22
    ★なっチキ★さん
    とても素敵だったのですが、、、
    見た目はとても素敵でした。板の感じも 安っぽく感じません。 ただ、組立の際 ネジ穴が詰まってて最後まで ネジが入らなかったりする所が数箇所ありました。(テーブルの脚部分) それがとても残念です。ネジが結構浮いて出てたので テーブルが斜めになるかもと心配はしましたが、 ネジが切れるギリギリまで押し込んで 何とか普通に使えそうです ネジ穴とかの作りがちょっと雑なので、タップ(ネジ穴の詰まりをとるやつ)などが有れば安心かなーと思いました。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/13
    素敵なダイニングセットですが
    商品はとてもスタイリッシュで素敵です。ブラウンの色味が何よりも気に入りました。しかし、食後に布巾でテーブルを拭いたら、ワックス?なのか塗料?かが取れて、布巾が真っ茶色になりました。商品ページにワックスが取れることがある…と書いてありましたが、予想以上でビックリしました。布巾で拭いた後のテーブルは、塗料が剥げたかのように色が薄くなっていてショック。ダークブラウンの色味が気に入っていたのに…。なるべく食事の際に食べこぼしのないよう気をつけて使います。
    注文日:2016/02/07
    2016/02/13
    部品が足りませんでした
    6角ボルト大が12本必要な所4本しかない。ボルト中も4本必要なところ2本のみ。ワッシャーが4個必要だが3個しかなかった, テーブルの色合いはよく、早く使いたかったのに残念です。早急に送ってください。 追記:部品を送って貰い、いざ組立ようとしたら4本の脚の形が違っている事に気付いた。このまま組立ててもテーブルにした時にガタツク事が目にめえる為中止した。
    注文日:2016/02/06
    2015/10/19
    黒を購入。テーブルの脚が浮いてしまうので、厚紙のようなものを当ててみたら安定しました。組立はそれなりに力も要りますし、なかなか簡単というわけにはいかず大変でした。脚が安定するかしないかも、ボルトの穴の位置やスチールの曲がり具合などによって組立後の仕上がりに影響しているのかもしれません。それで思ったよりショボい感を感じてしまいました。高さは76cmというだけあって高いです。76cm×76cmの大きさは想像していたより広く、それは逆に良かったです。 椅子はかわいいです。安定感も良く、安心してゆったり座れます。掃除や片づけの時などに重ねておくことができるのは助かります。 テーブルと椅子の木が違う印象です。椅子の木はなめらかで美しいですが、テーブルの木はあまり美しい感じがしません。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/31
    実に残念。
    無垢材とスチールの組み合わせがスタイリッシュで、他の家具ともバランスよく馴染みました。総無垢材に比べて軽量で扱い易くて助かります。 ただ、木目は思った以上に歪でした。また、節の出方の問題ではない抉れや傷が複数見られます。値段なりと受け止めるべきなのかも知れませんが、全体的にはとても素敵で、できれば長く愛用したいと思うからこそ、尚更残念でなりません。
    注文日:2015/08/18
    2015/05/23
    メタルを購入しました。チェアは完成品だったのでよかったのですが、そのうちの1つがグラグラしていたのでとても残念でした。テーブルの方は組み立ては少し手こずりましたが、それほど複雑な作りではないのでよかったです。見た目は写真おん通りでした。
    注文日:2015/05/19