5 2022-10-20

最高に気に入っています!
デザインもイメージ通りだったし、とてもしっかりした構造なので、大変気に入りました!
配送の方より有料の組み立てサービスを案内され、その場で組み立てていただきました。
引越し直後でバタバタしていたので、大変助かりました。

5 2015-08-01

大きな買い物になる為、悩みましたが本当に良かった。
組み立ても30分位でした。
シンプルで部屋に置きましても主張しすぎず思っていた通りのイメージとなり大変満足しています。
長く使えそうです。
有難うございました。

5 2018-08-10

買って良かった!
女性2人で搬入、組立でした。
分かりやすい説明書のお陰で30分もかからず完成しました。
重たい部材もありましたが、2人で持てば余裕でした。
1人の場合はフローリングを傷付けないように何かを敷いて、その上に商品が入っている段ボールを置いて引きずれば大丈夫かと思いますが、押さえてもらえば簡単に取り付けられる部材もあるので1人の組立は工夫が必要だと思います。
脚の高さが25cmほどあるので、掃除の時に余裕でワイパー入ります。
しかも、これぐらいの高さなら下に物を置くこともできます♪
出し入れするときに便利なように板を買って車輪を付けたものを自作しようと思っています(^^)
以前、家具屋で収納付きのベッドを購入しましたが、隙間からほこりが入り込みやすかったので、重たいマットレスを外して、すのこを外してやっと掃除…だったのでとても苦労しました。
材質も重要ですが、脚の高さで購入を決めるポイントになりました。
他の家具がこのベッドと同じ色だったので合わせたいと思って画像で判断しました。
画像と同じ色で他の家具ともピッタリでとても気に入りました!
造りもしっかりしていてぐらついたり、組み立てた後、脚の高さが違ったりすることは一切ありませんでした。
ベッドは1日の疲れを取るところなので、良いものが買えてとても満足です(^-^)
大雨と洪水の影響で配達日が予定日の1週間後になりましたが、事前にお電話でご連絡をいただきました。
迅速で丁寧なご対応と、素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-05-23

以前、使用していたベッドがわれて
しまったので購入しました。
足の高さがありベッド下も掃除できるので
いいです。枕元にコンセント、物が置けるのが気に入ってるようです。
軋みもなくてしっかりした作りだと思います。
ただ、GW前に注文したので
到着まで3週間かかりました。
がお店、配送の方の対応よかったです。

5 2015-12-21

ぐっすり眠れています
寝相が悪いのでベットだと落ちることが不安で 旅行にいってもなるべく畳の部屋を予約していました 最近ひざの痛みが強く立ち上がりが辛いのでセミダブルならと注文しました。組み立ても2人で20分位で簡単でした 今まで使用していたシングルの敷布団を敷き 両脇に10cm以上の余裕があって そこに掛布団が上がるのでずり落ちません。寝返りしてもきしむ音もまったくなく、立ち上がりも楽 ヘッドボードが低いので圧迫を感ずることもなく とっても良いものを購入できました。

• nandarokunさん
  • nandarokunさん

4 2021-09-15

家族の引っ越し祝いとして購入、予定通り商品が到着し、組み立てしました。
組み立てはシンプルで、2人で15分程度で組み立て完了出来ました。
組み立ての際、穴位置が少しずれており、ボルト止めに苦戦するところもありましたが、組み上がりには軋み等なく、商品には大変満足しております。

4 2020-06-26

ライトブラウン購入。2人で組立推奨ですが、1人でも何とかできます。ヘッド部分が重いので、支えを使いながらやることをおすすめします。色は思ったよりも暗く、ウォルナットを注文したかと思いました。シンプルですが、木目も美しく、丈夫が売りのベットですので長く使用していきたいと思います。

4 2017-09-01

ライトブラウンを購入しました。
大人2人で30分くらいで組み立て終わりました。
軋みもなく、頭元の収納やコンセント口が便利です。
ただ、ライトブラウンというには、色合いがいささか濃いです。色違いが納品されたのかと思いましたが、インテリア上違和感がなかったので、まぁいいか、という感じです。

5 2017-03-11

大人二人で何とか作りました。
布団用にすのこベッドを探して、こちらのベッドを気に入り 購入いたしました。本日到着して、早速作りました。説明書通りに作れば簡単なのですが、少し重いので一人で作るのは難しいかも。なので、大人二人で何とか30分ぐらいかかりましたが、作ってみたら見た目もよく 気に入っております。

4 2016-01-03

非常に
まだ届いてませんが、確認メールが非常に丁寧で印象が良かったです。
配送日時や時間がもう少し融通が利けばと思いました。

4 2015-12-16

主人用に買い替えシングルからSDへ
高反発マットレスを敷けるタイプのベットをさがしていてこちらを見つけ決めました
とてもシンプルでおしゃれ、携帯、目覚まし時計が置け充電もでき、本体がとってもしっかりしていて写真通りでした。ベット下がとてもすっきりして良いですね
足の付けたし1箇所がずれていてイビツでしたが、商品チェックした新しい脚を手配していただくことになり良かったです
頭の物置の取り付け以外は女性でも簡単に組み立て出来ます。頭の取り付けは下に台を2ヶ用意してすれば一人でOKです、ポイントは足取り付け以外は微調整きく程度にネジをしめて、全てついてからきつく締めるですね

5 2015-10-18

角がまるいカーブのベッドを探していました。
足も3段階に調節できよかったです。
組立は支えながら組み立てねばならず、少し大変ですが、
思ったよりしっかりしていて、(とくにすのこ部分)良い買い物ができました。

4 2015-07-18

組み立て簡単
簡単に組み立てできて、雰囲気も良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム