4 2023-11-26

5年使用しました。
2015年に49900円で購入しました。お値段がかなりあがっていますね。写真通りでおしゃれでコンセントがついているのも便利です。5年ほど利用して現在はゲスト用に放置してありますが、壊れることもなく問題なく使えそうです。購入して後悔はありません。

5 2015-11-02

とてもいいです!
はじめは値段が安い方がいいと思い、木目シートを表面に貼ったベッドを
購入しようと思っていたのですが、
こちらのベッドを見つけてから、悩みましたが、
木目のシートより、本物の木の方がいいと思い、
こちらのベッドを購入しました。
(一枚板ではないのですが、さすがに一枚板のヘッドボードは
価格が高すぎてしまうので、ちょうどいいかと)
組み立てて部屋に設置してみると、やはりこのベッドを
選んでよかった!
色目はモニターで見るよりも多少濃いような気がしますが、
逆にちょうどよく、木目はとてもきれいで高級感があります。
ロータイプで上に18センチの厚みのマットレスを置きました。
ヘッドボードの高さも圧迫感がなく、
狭い部屋にもちょうど良い高さです。
組み立ても二人で30分ほどで簡単にできました。
他の方でロータイプができないという方がいらっしゃいましたが、
確かに説明書が少しだけわかりづらかったです。
ローにする場合、すでにつながっている脚の短い方を外して、
長い方をベッドの本体につけるのですが、
説明書を見ると、短い方を本体に着けているように
みえてしまうので、それだけがわかりづらかったです。
ランプなどがついていない、
シンプルなつくりなので、どんな部屋にも合います。
寝ていてもきしむ音がしませんし、
本当にこのベッドを購入してよかったです♪

4 2015-12-25

気に入っています
材質、デザイン、価格で購入を決めました。(D)
組み立ては2人で行い、途中ちょっとネジが入らず苦戦しましたが1時間くらいで組み立てる事ができました。
マットレスも乗せてみて、部屋の雰囲気にもマッチしてるし、まだ使ってはいませんがとても気に入っています。
ベットの脚の直径が書いてあれば良かったなとちょっと思いました。

4 2015-11-28

お気に入り
思った以上に、作りがしっかりしていて値段以上の満足度でした。スノコの質感いいです。

5 2015-06-03

イメージ通りです。
一体型のダブルベッドが2階には上げられないと分かり、組み立て形のダブルベッドを探していて購入。色も画面通り、コンセントも便利で、とても良いです。

5 2020-02-28

高級感あります
ダブルサイズなので想像以上に重たく、3階建ての3階まで運ぶのがとても大変でした。
でも、組み立てに関しては時々10歳の息子に手伝ってもらいましたが、ほぼ私(40歳女性)1人で組み立てることが出来ました。
高級感があり、造りもしっかりしていると思います。マットレスもこちらのショップのマットレスを合わせ、とても寝心地の良いベッドに仕上がり大満足です!

5 2018-02-14

和室のない家への転居で結婚25年目にして初めてのベッドです。再び畳に布団の生活に戻る可能性もあるのであまり高級なものは不要、下に収納が出来る事などの条件にもぴったりでデザインにも満足しています。
今はまだ日が浅いのでベッド下の収納はできていませんが、とりあえず愛猫が隠れ場所として活用してくれています。

4 2016-05-16

取説が紙一枚で不安でしたが、簡単に組み立てられました。
梱包を外すのに30分、一人で組み立てに1時間半かかりました。
一部板がかけていたのですが、見えない所なので気になりません。
ギシギシ鳴ったりもしないので、安くて大満足です。

• ami4384さん
  • ami4384さん

4 2015-10-26

とってもいいです
天然木使用で、おしゃれさと強度を兼ね備えたすのこダブルベッドを散々探してこちらに辿りつきました。この価格帯ではベストな物を選んだと思います。
実物の色は写真よりも少し濃く、質感は木の風合いがあり気に入っています。
組み立ては二人でやればあっという間です。梱包がしっかり過ぎていてそちらの片付けの方が大変でした…。

5 2020-05-21

素晴らしい
手頃な金額で良い買い物でした。ショップの対応も大変良かったです。ありがとうございます。欲しい商品ががあればまた注文させていただきます。

5 2018-09-08

良い感じです
色は暗めのウォールナットで紺色のシーツとよく合います!サイズが大きいですが安定感があり、安心して使えます。梱包もしっかりされてしました。今後毎日使うのが楽しみです♪

4 2018-03-30

まだ、開封も組み立てもしてませんが部屋ができたら組み立てて設置するのが楽しみです。

• shirisaさん
  • shirisaさん

5 2018-01-28

良かったです
ダブルベットにセンターレールと中央脚が付いているというのが決め手で、こちらを購入しました。
安定感があり、きしまず、快適に使用できているようです。
組み立ては大物なので少々大変でしたが 迷うことはなく完成しました。

4 2017-09-28

素敵です。
凄くしっかりした作りで、部屋が落ち着いた雰囲気になりました。
すのこの一部分だけ痛みがひどく、ダンボールも湿気てたので気になり星一つマイナスです。
商品そのものは大満足です。

5 2017-07-31

お気に入り!!
シンプルな見た目でコンセント付きのものを探していました!
こちらはわたしのきぼうにぴったりでとても満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム