2015/10/11
    Beeshanさん
    臭い以外は満足です
    シングル2台を購入、構造はシンプルだったので迷うことなく組立てはスムーズに。また出来上がったベッドフレームは丈夫そうで満足。 ベッド下に収納ボックスを入れたかったため脚は高い方を選んで組立てたが、シモンズのマットレスが分厚く座面がとても高くなることに組み立ててから気付いた。 考えれば当たり前のことではあるが、マットレス込みでの高さを確認することが大事。 わずか1センチ程度とはいえ、ちょっとした物(携帯・ティッシュケースなど)を置くスペースは重宝する。大げさなものは欲しくなかったのでちょうど良い。 概ね満足ではあるが、組み立てて1週間たった今でも日中は換気しているもののまだ商品の臭いがとれず・・・それだけは気になっている。
    注文日:2015/09/19
    2017/07/23
    Chiko1212さん
    とても気持ち良いです
    購入してよかったです。 ただ、寝返りをする時にミシミシ音がする時があって…。 でも布団の湿気も気にならず、助かります。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/15
    2015/11/19
    yu------iさん
    予想以上に満足
    とにかく部屋にマッチしたのが嬉しい。 ウォルナットの質感が上質でとてもいい。 組み立てもあっけないほど簡単にできる。 ネジも、受け穴に金属のネジ穴がはまっているので、 しっかりがっちりハマるし、作業が楽。 注文したのはシングルなので中央の下に支えはないけど、 両脇の板がとてもがっちりしていて、 すのこの上に立っても大丈夫だった。 確かににおいがしましたが、それは木の持つもので、すぐ一日で消えました。 小さな汚れ?傷?みたいなのが2つほどあったので、そこがマイナス。 でももっと早く、このベッドに出会っていればというくらい満足です。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/04
    みよちこさん
    気に入りました
    注文してから商品が届くまでだいぶ時間がかかりました。発送連絡もなかなかないので心配になりましたが、無事届きました。男性一人で20分程で組み立て完了。レビューにあった臭いは全然気になりません。ウォルナットの色合いも部屋にマッチしてとっても気に入りました。ただ、下側の脚のはめ込みが、ただ溝に差し込むだけなので、本体部分を持ち上げるとすぐに倒れてしまうようで、本当にこれでいいのか心配になっております。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/19
    購入して良かったです。
    お色味は、想像していたよりも濃いカラーでしたが、品があります。 ベッドの高さが調節できるので、お掃除しやすいです。また、収納スペースが確保できるので、とても便利です。 強度の面は、2倍といわれても比べるものがなかったので良くわかりませんが(すみません。)、耐重量を表示して頂く方が、購入の際、素人の私でもイメージ湧きやすいなと思いました。 組み立ては、ドライバーなど特に自分で用意することもなく(付属でついています。)、女ひとりで大体20~30分で出来ました。簡単に出来上がりましたが、安定感があります。脚には傷防止のフェルトシートが貼ってあり、良心的だなと感じました。 私の中では、2口コンセントはポイント高かったです。 また、こちらのベッドは、すのこの素材が桐でしたので、とても嬉しかったです!(檜アレルギーがある為) 長く使い続ける家具ですので、こちらのベッドは本当に購入してよかったです。
    注文日:2015/10/05
    2016/05/22
    イメージ通りです
    新居用に二台購入しました。部屋のイメージ通りに仕上がり満足しています。 色:写真通り。もっと光沢があるかなと思っていましたが、マットな感じです。木材に直接塗装してるので、まだ独特な臭いがします。 本体:丈夫そう。ボルト留めの角度が微妙にずれていていましたが、力ずくで戻して良きところでナットで固定しました。 上記いろいろ書きましたが、全体的にはとても満足しています! 受注番号 :220310-20160507-0897335112
    注文日:2016/05/07
    2015/10/02
    凛子19672004さん
    素敵です☆
    和室に置きました。ほんとは写真のような感じの床で白い壁に置きたかったのですが、、リフォームまでには手が届かず、でもどうしてもこちらのベッドが欲しかったために購入しました。結果、和でも合うことがわかりました。 また時間があったら写真アップしたいと思います。 作りはしっかりしてます。すのこも丈夫そうですし、まだ使い始めなのでなんとも言えませんがギシギシは言わないですし、木の質もいい方だと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/08/19
    ely6913さん
    2台セットで使用しています。
    シングル2台をくっつけて使用しています。 組み立ては2人で30分/台程度でした。 ロータイプにして13センチマットと組み合わせて使用しています。
    注文日:2015/08/04
    2017/08/24
    NAKA7797さん
    満足しています!
    足の高さが変えられること、コンセントの口があること、すのこであること、ウォナットと、私の希望がすべてかなった商品です。 お値段もお手頃ではないでしょうか?
    注文日:2017/07/22
    2017/04/25
    組み立て式のベッドを初めて購入したので、組み立てが難しいのかと心配していましたが、思っていたより簡単に作ることができたので良かったです。 ベッドの色も画面で見た感じと同じだったので満足しています。
    注文日:2016/09/26
    2016/12/03
    よかったです
    すのこ部分がかなりしっかりしており、丈夫で気に入りました。色は思っていたより濃かったですが、シンプルで上品な印象。床下も高くロボット掃除機がラクに入るとこともよかったです
    注文日:2016/11/23
    2016/11/01
    コンセント付が便利です
    ヘッドボードのないベットと悩みましたが、こちらにして良かったと思います。10センチくらいの棚ですが、携帯を充電できますし、本やメガネなどは置けるのでやはり便利です。 組み立ても二人がベターですが一人でもできました。 20分くらいでした。 他のインテリアとも馴染みやすい色合いなところも良かったです。
    注文日:2016/10/07
    2016/10/24
    odaystmさん
    探していた高さ
    作りもデザインも非常にシンプルなわりに、コンセントが付けられる便利さもあります。マットレスの高さによって高さを変えられる、脚部ジョイントがあるのも決め手になりました。 我が家ではマットはエアウィーブを使い、シングルを2台おいて夫婦の寝室に置きました。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/21
    満足です♪
    娘の引っ越しに合わせて購入。すのこベッドで、ベッド下に収納ケースがおけるタイプをいろいろ探してました。その中でも「これだ!」と思った商品です。 組み立ても簡単。造りもしっかりしてます。 寝てギシギシしないようですし、シンプルでかつお洒落。これにして良かったです。
    注文日:2016/02/21
    2015/09/10
    ゆぅち200さん
    とても良い商品です!
    両親に頼まれて、シングルを二つ購入しました! 部屋のクローゼットの扉と色もマッチしており、 何と言っても、ベッドのが作りがしっかりしてます。 わたしが買った別のベッドは寝返りを打つたびにギシギシ… こちらのベッドは静か。 羨ましいです。わたしもこのベッドにすればよかったぁーと思ってます。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/10
    倭3205さん
    大満足です。
    色味は少し写真よりも濃い色でしたがこれはこれで好みです。 女ひとりでは大変でしたが簡単に組み立てられました。二人以上か、男性がいればもっと早く組み上がったのではないかなと思います。 簡単な作りなので強度が心配でしたが、こんなに簡単な作りなのにがっしりとした安定感があって良かったです。 普通のベッドの2倍の強度と書かれていましたが普通に耐重量を書いていた方が買う側としては安心かなと思いました。 ヘッドボード上は少し傾いているので水平な所にしか置けないものはNGです。 コンセントはホコリが入らないようにスライドカバーがあり、細かい所も工夫されているなと感心しました。 ハイタイプで組みましたがベッド下も楽々掃除出来て衛生的です。 手持ちのマットレスが200cm×100cmでこちらの床面が190cm×98cmだったので縦に10cmもはみ出てしまうのかーと心配してましたが丁度いいサイズでした。 もっと早く出会いたかったベッドです。買って良かったと思います。
    注文日:2015/08/03
    2015/07/29
    -みずき-さん
    1週間使ってみて。
    先週末に届き、2台組み立てました。 梱包は、ちょっと過剰かなと感じるほどキッチリと梱包されていて○。 配送業者の方も丁寧な仕事で良い感じでした。 組み立てで気になったのは以下の3点。 1、合わせ目に段差が少し出る事 2、足の雄ネジ芯が出ていなかった。 3、ヘッドボードのコンセント。スライドが緩く簡単にばらけてしまいました。 2台とも同じ症状なので、使っているパーツ自体が弱いのだと思います。 とりあえず使えるので今は様子見。問題あれば自分で部品を交換します。 以上が、気になった点ですが、おおむね問題なし。 組み立ても2台で1時間掛からなかったくらいで、簡単でした。 寝心地は、とてもがっしりしていて売り文句に相違なし。 落ち着いた色で気に入っています。こうなると新しいマットレスを買いたくて ウズウズしていますが、お金が貯まるまで我慢中。 同価格帯のベッドフレームとしては後悔の無い買い物だったと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/09/10
    たまのたまのこさん
    シンプルで素敵なベッド!
    すのこベッドを探していましたが、イマイチ安っぽいものばかり…で、このベッドを、見つけました。 4万円は安くはありませんが、見た目も良く、買ってよかったと思います。 1人でも30分かからずに組み立てられました。 中国産だけあって、ちょっと作りが雑なところや、ダンボールが汚いことなどは気になりますが、許容範囲です。 また、注文後時間がかかることで、☆マイナス1です。 おすすめです。
    注文日:2015/08/30
    2015/07/31
    reno999さん
    部屋の雰囲気にマッチするベッドを探していて、この商品に行き着きました。 ウォールナットの突板と一部は無垢なんでしょうか? 何せ化粧板仕上げとは違い、しっかりと本物の風合いを楽しませてくれる作りです。 非常に頑強なベッドですので、きしみなどもなく安定感抜群の寝心地。 あまり買い換える事もないであろうベッドですので、オシャレかつ丈夫なのは1番重要な要素ではないでしょうか。 以前のベッドに比べて高級感もぐっと上がって、買って良かったと思えるベッドです。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/12
    Fuz27さん
    イメージ写真通りの商品
    ネットで何かを購入する時、多少は「写真と色が違う」と思うことがありましたが こちらの商品は写真のイメージ通りだと思いました。 初めて家具を組み立てるので、歪んだり、がたついたりすることを心配していましたが想像以上にさくさくと作業出来ました。ネジも力業でねじ込むということもなく、組み立てやすい設計だったとことも嬉しい点です。 ちょっと奮発しただけに満足出来る商品が届いて良かったです。
    注文日:2015/06/15
    2017/11/09
    キューム7829さん
    組み立て簡単♪
    男一人でも30分もあれば簡単に組み立てられました。 設置後一週間くらいですが、今のところは軋み音はありません。 商品の質感は、掲載写真どおりで満足度高いです。
    注文日:2017/10/29
    2016/10/14
    シングル2台購入
    すのこでちょっとした物が置ける棚があって、シンプルなベッドを探していたので購入しました。 組み立ては苦手なほうですが、2歳の子供を相手しながら1時間弱で2台組み立てました。工具もついていてこちらで用意することもなく、思っていたよりとても簡単でした。 匂いは初日は気になりましたが、次の日から特に気になりませんでした。 ギシギシきしむこともなく、子供がジャンプしても大丈夫です。 2台並べて置いて弱冠のズレはありますが、許容範囲。 マットレスではなく敷き布団を敷いて親子3人快適に寝ています。 ベッドと配送は問題ありませんが、段ボールと発泡スチロールの片付けが大変でしたぁ~
    注文日:2016/10/02
    2016/01/11
    88桃太郎88さん
    素晴らしい
    注文したものが届いた時に梱包を見て、自分で組み立てられるのか若干不安でしたが、やってみたら組み立ては意外と簡単でした。素晴らしい。 いいね!
    注文日:2015/12/28
    2015/12/06
    イメージ通り
    組み立ても簡単で、イメージ通りのベッドが完成し、満足しています。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/26
    あんずジャム0928さん
    とても良いです!
    引っ越しを機に新しいベッドを購入しました。すのこベッドが欲しくて探したのですがなかなか気に入った物が見つからず、ネットで探したところこちらの商品の評価の良さに思い切って買ってみました。しっかりとした作りでとても満足!ただマットレスのサイズを間違えて買ってしまい、はみ出てしまいました。
    注文日:2015/10/09
    2015/11/24
    弥兵衛1958さん
    ほぼ満足
    しっかりとした材質のベッドで良かったです。前に使っていたマットレスを敷いたら少しハミ出しましたが私の場合は我慢できる範囲でした。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/21
    とてもよい
    お値段の割に、とてもしっかりしていました。組み立てもそれほど苦労せずにできました。腰痛防止のためにマットレスが付いていないタイプを購入し、5センチほどの低反発マットレスを敷いて使っています。二台購入しましたが、並べると色が若干異なります。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/18
    みよちこさん
    2度目の購入
    夫婦寝室用に前回に引き続き2度目の購入でしたが、届いた商品は前回の色味とは違ってちょっと薄い色味で並べてみると明らかに違う色でとても残念でした。 安定感もあり、高さも調度良いのでデザインはとても気に入っているのですが、色味だけが残念です。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/20
    @yuk0さん
    シンプルで無駄なし
    余計な飾り棚や引き出しは無し、2口コンセントのみのシンプルなベットで理想通り。 ヘッドボードもしっかりした木材で合板プリント貼り付けのニトリみたいな安っぽさは無し。 目覚ましやiPadなど置くものが多いなら滑って落下しやすいのでヘッドボードに滑り止めを敷くか、サイドテーブルがあった方がいいかと。 色は写真よりややダーク寄り。 シングル2台を並べて西川の無圧マット(シングル2枚)を使うと、左右横幅は2、3センチくらい余り、縦は3センチくらいはみ出す感じ。 80キロの男性が使っても安定感あり軋みも全くなく満足してます。 組み立ては説明書がシンプルすぎて分かりにくかったが男性1人で2台1時間半位で簡単だったみたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/29
    2015/10/12
    lie8235さん
    女性一人での組み立ては…
    出来なくはないですがちょっと大変でした。段ボールを運ぶのも重くて一人では無理でした。でも商品は写真通りとても可愛いです。
    注文日:2015/09/23