ラグ マット ラグマット 洗える 北欧 シャ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • グリーンを購入。
  • 値段にしては良い商品だと思います。今まで使っていたラグは滑り止めがなく、掃除機をかける度にずれてストレスを感じていたのですが、こちらはグイグイ掃除機をかけてもずれず、満足してます。遊び毛も思ったより少なく、他の方のレビューにあるほど臭いはキツくなかったです。それでも、多少臭いがあったので、1日天日干ししてファブリーズをしたら、問題なく使用できる程度に落ち着きました。ふわふわで肌 ・・・(続きを読む
  • トハイさん
  • 3 2016-04-14
  • 値段相応
  • 子供が産まれ、洗える+ホットカーペット対応+滑り止めが最低でもついている物を探しており、こちらを購入しました。洗えるラグで柄がある物は少なく、ボーダー柄が可愛く、カーキを選びましたが、薄い茶色な感じで部屋になじんで可愛いです。ただ他のレビューでも書いてありましたが、匂いがきついです。人体には害はないと記載されていましたが、寝転がったり、赤ちゃんのことを考えるとそのまま使える程度 ・・・(続きを読む
  • ホワイトあるぱかさん

4 2017-06-03

なかなか良いです。
1年半使っています。
若干くたびれてきたので、そろそろ買い替えようかと思います。

5 2017-08-03

一年経ってもふわふわ
1年間敷き続けても
洗うとフワフワに戻りました
毛足が長いので
中にホコリや髪の毛が絡まっていくので
掃除がきになるところですが…
これを敷くだけで
海インテリアになるので
お気に入り

4 2017-05-23

満足!
ブルーを購入しましたが、西海岸の雰囲気を作りたかった自分としては色合いもよく満足です。ただ、匂いが少しきつかったので星-1です。

• kenji!!!さん
  • kenji!!!さん

4 2016-12-19

買ってよかった
引越し先で使うために購入しました。
作りもしっかりしていて、デザインもおしゃれでよかったです。

4 2016-11-13

可愛い
ブルーを買いました!部屋がパッと明るくなって気に入りました(^^)
ただ思ったより高さがあったみたいでルンバが使えなかったのでそこが残念でしたので−1で(._.)

4 2016-09-13

リビングに
リビング窓側にごろんとくつろぐために
こちらのラグを購入しました。
サイズも丁度良く太めのボーダーデザインが
あるようでなく気に入りました!
丸洗いOKなのも子供がいる家庭では
使い勝手よくお値段もお手頃で満足です。

4 2017-06-24

ふかふか♪
前使ってたやつが大分くたびれた為、オールシーズン使えるラグを探してました。
カーキを買ったんですがほぼ茶色で、白と茶色で纏めてるうちの家によく合いました♪
匂いがキツイなどのレビューがありますが私は全く気にならず、、、。
ただ、ホコリがすごいというか毛抜けが多いのがすこし気になるかなー。
でもでも洗えてこのお値段でこのフカフカな感じとデザイン♪
ここでゴロゴロするのが今1番幸せな時間です(笑)
お店の対応も発送も早く良かったです!
また次回もここで購入したいな♪

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2017-05-22

良かった
以前に色違いを購入しています。
暑苦しくなくオールシーズンいけるのですが、
色をかえて気分転換します。
7キロの洗濯機で洗えました(脱水時に要注意ですが)
意外と落ち着いたグリーンだったので
ブルーもよかったかも。

4 2017-03-24

ブラックを購入しました。
肌触りもよく満足しています。
新居に素敵な新しいラグを迎える事が出来、良かったです。

5 2017-03-05

とっても可愛い
夏用とありますが、冬に購入しました。
毛足が長くフワフワで冬でも大丈夫です。
若干毛が抜けやすそうなので、洗濯可能とありますが少し警戒。
色は黒×ベージュ。
部屋の床が白で全体をモノトーンでコーデしてるのでイメージとぴったりでした。
サイズは5.5畳の部屋でも少し余裕を持って置けました。
なかなかボーダーで黒×ベージュはないのでとても可愛いくて気に入っています。
上記した通り余り見かけないデザインなので、もう少し値段が安かったらリピートしたいなと思いました。

5 2017-02-09

カーキ購入。カーキと言うよりブラウンですね。
でもとても素敵です。デザインも可愛い。
ふかふかしていて今時期とっても気持ちいいです。
滑り止めもちゃんと効いてます。

4 2017-01-30

リビング洗い替え用
グリーン×アイボリーを購入しました。このお値段で、綺麗な色で作りもしっかり、滑り止め床暖対応でありがたいです。
においがありますので、ファブリーズと数日干して使用したいと思います。
ワガママ言えば柄のレパートリーがあると凄く嬉しいです。私は幾何学的なスタイリッシュな柄が良いです。
無いんです…これだけのスペックが揃った柄のラグが…(泣)
見当していただけると幸いです。

5 2016-11-23

ふわふわ♡
ふわふわ気持ちいいです♡
一年とおして使える感じで助かります。
ただ、厚みはないので寝転がるには痛いかな?
でも子どもたちはそのままでも問題なく転がっています(^^)大人は、下にクッションフロアやマットを敷かないと辛いかも。
触り心地◎ちょっと高いから、もう少し安ければな…
というのは欲ですが、このままでも満足できました!

5 2016-11-04

武大好き
みどり色を買いました。 部屋の家具がブラウンなのですが とてもマッチしました 毛足もしっかりしていてふあふあです 買って良かったです。

5 2016-09-21

買って良かった!
カーキを買いました。茶色にしか見えないので、カラー名を茶色にしたらどうかとも思いますが…茶色が欲しい人はこれにして正解です。
薄すぎず濃すぎず、ちょうどいいブラウンです。
柔らかくて気持ちがいいし、匂いはまったく気になりませんでした。家具屋さんなどで見ると1万円前後はするので、とてもお得に買えました。発送も早かったです。また何か他の物も買いたいです。