2023/11/07
    みちゃコタさん
    可愛い色で満足です 組立は時間がかかりましたが、なんとか出来ました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/05
    2015/10/30
    RyoMAMAさん
    出来上がりは、とっても可愛くてしっかりしてるんですが・・ 脚に取り付ける交差してる部品?の上下分かりづらかったのと、 ねじ回すのに苦労したので星一つ減らしました(^_^;) 慣れてる人には大丈夫なのかもしれません。
    注文日:2015/10/12
    2021/10/28
    yyikmrさん
    ラウンドテーブルに合わせました。 雰囲気もバランスも想像以上に良くてとっても気に入りました。 お値段以上とはこの事ですね。 組み立てには少し時間がかかりましたが、トータル満足です。
    注文日:2021/10/26
    2019/09/16
    よつ1971さん
    すてきです
    無垢材のチェストを購入したので、部屋にあうスツールを探していました。 デザイナーズはお高いものばかり…というところで見つけたこちらのスツールをみつけ、見た感じも素敵でしたのでグリーン×ナチュラル脚を選びました。 正直、組み立ては結構時間がかかりましたが、楽しくできました。しっかりネジを締めるとガタつきはありません。 クッション性も程よく、座り心地も申し分ないです。 この価格でこのクオリティはかなりお得だと思いました(^^) ありがとうございます。
    注文日:2019/08/24
    2017/08/18
    Miu5さん
    満足♪
    二人掛けのキッチンテーブルに合わせてパープルの椅子を2脚購入しました。 座面が大きくてクッションも程よい柔らかさで座り心地は最高です♪形もシンプルなので今使っている木の椅子と合わせて置いても違和感がなく、部屋にもマッチしています。 並べてベンチ感覚で使ったり足を伸ばして使ったりと、使いやすくて満足です! 色は思っていたより少し落ち着いたパープルでしたが、それがまた高級感があってとてもオシャレです。 組み立てに少し時間が掛かったので、完成品だと良かったなと言う点で☆マイナス1にしましたが、この椅子を選んで良かったです♪
    注文日:2017/08/08
    2016/05/14
    緑目君4481さん
    おおむね満足。
    他の方のレビューにもあるように、組み立てに時間がかかります。 単純な作業ですが、ちょっとしたコツがいるので、慣れてないとかなり大変です。 あと、画像と、実物の色は違います。 画像だと、生地は明るめの色に見えますが実物はツートーン暗いです。 気になる方は、サンプルの生地を取り寄せてみられたほうが無難です。 グリーンとナチュラルですが、サンプルと実物は大差ありませんでした。
    注文日:2016/05/11
    2015/09/17
    かおりん&カオリさん
    リピートです。
    以前に2脚購入し、使いやすかったので、来客時のダイニング用に2脚追加購入しました。 工具(六角レンチと小さいスパナ)が同梱されているので、工具の準備は不要です。 組み立ては、女性1人で20分程で完成しました。 1回目は座ると気にならない程度ですが、少しだけ脚がカタついたのですが、2回目で慣れてきたのか、今回はカタつきなしの良い仕上がりでした。 1脚毎にボルトとナットが一つずつ余分に入っています。 あと、脚部からはみ出るボルトとナットの上に被せる透明なカバーが付いています。スカートの裾などが引っかからないのでとても親切な作りです。 座面が広くクッションもあるので、座った人の評判も良いです。
    注文日:2015/09/10
    2014/11/20
    しっかりしています
    セブンチェアより座面表記が低かったので購入しました。実際に座った高さときの感じとしてはあまり変わらない気もしますが、ふかふかした座面で同じくらいに思える、という考えならば、クッションつきということで納得なのかもしれません。色はグリーンを選択、落ち着いた色で大変気に入りました。商品はとても良かったのですが、届いたとき箱の中からカラカラゴロゴロと音がしていたのでもしやと思いましたら、開けてみるとやはり中のネジ等が入っている袋が破れておりました。予備が入っていたので組み立てには問題ありませんでしたが、それだけが☆ひとつマイナス分です。
    注文日:2014/11/15
    2019/10/29
    anzukko0324さん
    引っ越し先の狭い食卓に普通の椅子を置くと圧迫感が出るので背もたれのない椅子を探してこちらを購入。 好みではなかったけど欲しかったカラーがなく、グリーンを買いましたが落ち着いた色で結果的には気に入りました^^ 座り心地も良いです。 家族にも好評です。 追加で、入荷待ちだったブラックも購入しましたが、とても素敵な色です。
    注文日:2019/09/30
    2016/03/28
    まままいこさん
    よいです
    組み立てが簡単です。一人でTV見ながら20分ほどで完成しました。 がたつきが心配だったのですが全く問題なし。座面の広さともあいまって安定感あります。レッドはかなり紫寄りの色ですが、落ち着いていてこれはこれでよいかなと思います。明るい色が欲しい方には合わないかも。 お値段も含めて満足なお買い物でした。
    注文日:2016/03/21
    2015/12/10
    虫*虫さん
    イメージ通りです!!
    店舗でお客様にかけて頂くように購入しました。ナチュラル系のインテリアでそろえたかったので大変満足です。組立は思ったより単純ですが、ナットを締めるときに付属の道具ではちょっと弱い感じがして、自前の工具を使いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/08/02
    dixie0106さん
    リピ買いです♪
    以前購入して気に入ったので、再び購入です。 背もたれなしでいいかな?・・・と買うときに思ったのですが、座り心地もいいし、全く気になりませんでした。むしろ、背もたれが無いおかげで、テーブルの下に収納できるのが小スペースの我が家にはありがたいです。 子供もとても気に入っています♪ 唯一の欠点は、むき出しになるネジをカバーするプラスティックキャップが時々外れることです。なので☆ひとつマイナスで。
    注文日:2015/07/31
    2015/05/11
    TORANECOさん
    組立がちょっと大変かもしれません
    座面が広いので座り易いです。1脚買ってみてよかったので、追加で2脚購入しました。組立は、黒いワイヤーを付ける所が意外と大変です。とは言っても、DIY経験のない女性の私でも15分もあればできる程度なのですが、夫に任せておいたら六角ボルトを2本なめてしまいました。どんだけ不器用なの?まあ、世の中にはこの程度の組み立てができない人もいるということで、星をひとつ減らして4つです。時間と手間を考えると、1500円くらいで組立サービスあったら利用すると思います。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/20
    fufufukoさん
    使いやすい
    軽くて でもしっかりしてて使いやすいと思います。少し高さが高いかな とは思いましたが,はじめにひとつ購入して気に入ったのでもうひとつ購入しました。が2個目のとき組み立てると足が平行にならず、ぐらぐらしたのですぐに返品交換してもらいました。そして届いた物もまたぐらぐら・・・。検品作業は行ったというのですが。3度目でやっとちゃんとしたものが届きました。もしかしたら当たり外れがあるのかもしれませんが、商品じたいは気に入っています。
    注文日:2015/02/06
    2021/07/16
    スナフキン2638さん
    インテリアの差し色に
    ピンク購入しました。お部屋のインテリアの差し色になりとても可愛いです。触り心地もしっかりしています。組み立ても女性1人で15分くらいでできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/17
    2017/08/20
    ミモザのキッチンさん
    しっかりした造りでグラグラしません
    以前購入したことがあって、気に入っていたのでリビングの椅子を統一しようと思い、再度購入しました。背もたれがないので部屋がすっきりして見えます。子どもが椅子にもたれてガタガタされることもなくなりました。座る部分が汚れたら、手作りのカバーを掛けて印象を変えて楽しんでいます。
    注文日:2017/08/02
    2016/05/10
    なっちゃん5342さん
    組み立ても簡単で、座り心地も最高でした。
    注文日:2016/04/26
    2015/08/08
    namimama2006さん
    PCのお供に♪
    部品=スパナが入ってませんでした。自宅のスパナで対応。 組立にくいが短時間で組み立て可能。 六角レンチ?の差し込み口が深いとやりやすい。 浅い分、直ぐ外れる。 完成後は安心して使えます。 意外と低い。 後5cm高いタイプがあればリピかな。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/28
    tiroirさん
    パープル×ブラウンを購入しました。
    指定日時に無事届きました。 PCの画面によって見え方は異なると思いますが、私には結構ピンクで表示されていたので心配でしたが、他の方のレビューを拝見して思い切って購入しました。 届くと落ち着いたパープルで、ブラウンの脚との組合せも素敵です。 補足の説明書にある通り、スパナでナットを固定しながら六角でボルトを回すと作業しやすかったです。 座面の裏側にあるボルトが入る部分、はみ出たゴム糊で少し汚れていたのは残念です。 脚と固定したらほぼ見えなくなるのですが、そういう部分でも美しいと更に良いと思います。 しかしながら、滑り止め仕様のナットで緩み難そうな点、また万一緩んで落下しないように半透明のキャップが付属している点は見た目も良くなり、細かな点ですがお値段のわりに良いと思いました。 座面が広いのも良いです。購入して良かったと思いました。
    注文日:2015/07/20
    2015/05/13
    みぃこ3955さん
    オススメです
    配達までに時間がかかりましたが、商品自体はよかったです。もう一つ購入予定です。
    注文日:2015/04/20
    2015/02/22
    晴れたらいいね…さん
    気に入りました!
    グリーン×ダークにして正解!家の建具にぴったりです。 クッションのついてる方にして良かったです。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/18
    naocharoさん
    硬さもちょうどいい
    サブ的に使おうと思ったのですが、硬さも高さも丁度良くて、デスクでの普段使いになりました。背もたれが無い分部屋がすっきり見えてイイです。作りもしっかりしている感じ。
    注文日:2015/01/22
    2019/07/21
    いちじく0227さん
    不器用な私には組み立てが難しく、どうしても一箇所ネジがはめられず…気をつけながら使っています。イス自体はとてもかわいいし、座りやすく、狭いキッチンでも使えて助かっています。
    注文日:2019/06/11
    2015/07/09
    みみりん06さん
    レッドにしましたが、落ち着いたカラーでしっくりしました。座り心地も良く、軽いのでちょっとした脚立代わりになりキッチンの上戸棚を開けるのにも使用できてお役立ちです。背もたれがないダイニングは初めてですが、前後左右どちからからでも座れてテーブルの下にスッポリと収納できかなりスペースがスッキリしました。 使って二つシーズンが経ちましたが、ギシギシしてネジが取れるものが出てきました。残念。
    注文日:2015/07/01
    2015/06/06
    nori0413さん
    お洒落な商品なのですが、皆さん書いておられるようにネジが不良だらけ。チョットひどいかもしれません。主人が組み立てるとき、なんじゃこれ!って少し怒ってました。
    注文日:2015/06/04
    2014/11/29
    ミモザのキッチンさん
    リピでレッドを購入しました。
    気に入ったグリーンのものを購入したかったのですが、ナチュラルカラーの脚ではレッドしか残ってなかったのでそちらを購入しました。レッドはほぼ写真のとおりの色ですが、少々重たい感じの実物の印象でした。本当は購入して少しの間は全カラー在庫があったのですが、突然「販売期間前」表記に変更されていて購入できませんでした。ならばその日まで待とうと思っていましたら、なぜかその日より前に購入できる通常の状態に戻されていました。その為に、希望だったグリーンが既に売り切れになっており選ぶことができませんでした。レッドが届いて今見ると、希望だったグリーンの在庫があったので驚きました。品自体は悪くないのですが、安心して希望の品を購入できないことがとても悲しく、残念でなりません。
    注文日:2014/11/25