2014/10/06
    想像より柔らかめ、沈みます。
    生地見本を全色送っていただき、ブラウンを購入。生地はサラッとした手触りで夏もよさそう。寒い時期はマルチカバーなどで暖かくしたほうがよさそうです。足部分は自分で取り付けて、クッション部分は背面座面ともにマジックテープで固定するタイプ。座っているうちに偏りが出て多少ズレてきますが許容範囲だと思います。そして一番問題の座り心地。説明文を読んで期待していましたが、想像より柔らかめ。沈み込みます。長く座ってると腰にクルので腰痛持ちの人には不向きかと思われます。今回ソファを買うにあたって、いろんな店舗を見て周りましたが、この大きさのソファだと街の家具屋さんではこちらの商品の倍の値段はします。結局、この大きさでこの値段なら、と思い今回は不安ながらもネット注文でソファを買いましたが、やはりソファは実物を試して、ある程度の値段を出さないと本当に良いものは買えないんだなと実感しました。見た目はしっかりした作りですが、座面のコイルは早くヘタりそうなので、2~3年もてばいいかなあと思っています。160cmのわたしがまっすぐ寝ると足は飛び出ますが、ちょっと横になる程度には充分な大きさです。座面が柔らかくても大きいソファを探してる人にはコスパの良い商品だと思います。沈み込むのは予想外だったので、総合的に☆四つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/06