2018/12/14
    snowy0315さん
    ブルーを購入しましたが、色味は画像通りで質もよく、商品には満足しています。 ただ、配送業者さんが持ってこられた際、1階の玄関前でのお渡しになるので下まで取りに来ていただけますかと言われたのには驚きました。 女性1人で運べる大きさですかと尋ねると、それはちょっと無理ですねと言われ、結局おひとりで配達されていらっしゃったのでトラックを置いたまま荷物を部屋まで運ぶのは無理だったようで、トラックを見ていてもらえたら部屋までお運びしますのでと仰ってくださり、さらにご丁寧に部屋の中まで入れてくださったので大変助かりましたが、後でお店側から届いてたメールを確認すると、マンションの場合は1階の玄関前でのお渡しとなり部屋まで配達不可のような内容が書いてあり、たまたま引っ越しで忙しくしておりメールを確認していなかった私にも非はありますが、ソファーがそのまま段ボールに入っていて足をつけるだけの状態で届くのでかなりの大きさですし、エレベーターに乗せるだけでも男性の手がなければ絶対無理かと思われます。 大型荷物を部屋まで運んでもらえないところは初めてでしたが今回たまたま良い方で本当に助かりましたが、配送時にこのような条件がつくのであれば、購入後の確認メールでお知らせではなく購入前の注意として書いておく必要があるのではないでしょうか。 もしそうと知っていれば自分で運ぶのは無理なので絶対に購入していませんでした。
    注文日:2018/12/04