シーリングファン LED 対応 リモコン シー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-09
  • 取り付けは一苦労!安全に…
  • 取り付けは主人が行いました。組み立ては女性でも、説明書もあり、簡単にできるとおもします。ただ、中心部分が重く、全体も大きいので、なかなか取り付けは1人だと大変かと思います。脚立を使って取り付けしましたが、重そうで大変でした。(どの照明の取り付けでも苦労は一緒ですが…)ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-17
  • 注文して翌日到着しました。思った以上に大きくまた重さもあり、ひとりでは取付不可能です。ファンがあるためでしょうが、天井からライトまで結構な高さ?があり圧迫感を感じました。ネットで見ていたより羽根の色が安っぽく感じました。もう少しシックな感じかなと思っていたのですが、うちの家具とはどちらの面とも微妙に合わず…ですが、羽根の回転の速度が3種類あり回っている状態ですとそれほど気にならないかなとも思います。使っていくうちに見慣れてくる ・・・(続きを読む

4 2018-05-13

新居に★
配送も迅速で、梱包も丁寧でした! 取り付けは業者さんに700円位で行って貰いましたので、うちは難なしでした★
お値段の割に高級感もあると思います。大満足です!出来れば電球もセットだと有難いので、星四つです(*´ω`*)

5 2018-03-29

スムーズな手配で◉
見た目も思った通りで満足です
部屋の雰囲気が華やかになりました。

5 2017-11-17

素敵です
新居のリビングにつけました。とてもおしゃれです。付けるのに重かったみたいで、父親がなんとか頑張ってつけてくれました(^^)

4 2015-04-11

取り付けが…
新居に購入。今回の新居の一番期待した商品でしたが、商品が届いてから設置が出来ない事が発覚!
賃貸なので大家さんへの相談が必要になり、とりあえず電気屋さんに工事内容を説明してもらう事に…
購入前には必ず取り付けが可能か調べてください!
あと、シーリングファンライトは、やはりかなり重いので、女性一人での設置は厳しいと思いますのでご注意を!

• 2424junさん
  • 2424junさん

5 2014-09-06

質感良し
取り付けもさほど苦労せずに一人でできました。
安定感も良く、作動状況も問題なしです。
スイッチの操作で対角線上の2灯ずつが交互に点灯するので
LEDの「電球色」と「昼光色」を2灯ずつつけました。
4灯つけるとバランスよく、2灯のときは状況に応じて電球色か昼光色を選べます。
なかなかいいですよ。

5 2016-05-23

色合いがステキ!
新居用に購入しました。
夫が取付けしてくれましたが、ものすごく重いよ〜と手こずってました。
床の色合いに合わせてホワイトを購入しました。ナチュラルな木の色合いで北のダイニングキッチンですが明るくなりました。オシャレでナチュラルな感じでおすすめです。

4 2015-06-01

思った以上に良い
一人で組み立て、取り付けは大変な部分もありますが、思った以上に良い商品だと思います。電球は別売りなので、要注意!

5 2014-11-29

素敵です!
自宅のお部屋の雰囲気にぴったり!!
他社のシーリングファンより天井からの高さが低く圧迫感が少ない。
取付は2人でやれば簡単!
お店の対応も迅速かつ丁寧でしたぁ☆

4 2014-11-19

待ちに待った照明 到着
存在感あり 電球色と蛍光色二色に分けています。電球がついていないので その分 プラス5000円くらいです。4灯つけると不思議な感じ 部屋の雰囲気ピッタリです

4 2014-08-21

届きました
本日届きました。
かなり重量があったため取り付けに一苦労しました(^^;;
リモコンで逆回転も出来るのでとても良いです。

5 2017-03-10

重いけど可愛い
すごくおしゃれで可愛いですが、女性一人にとって取り付けがかなり大変でした笑
リモコンに電池入れていないのでファンを回すのができていませんが、使うの楽しみにしています。
直前の配達日変更依頼に対し、店舗の対応がすごく良かったのでまた利用規約したいです。

• spunky0320さん
  • spunky0320さん

4 2015-12-10

オシャレです♪
いろいろ探してようやく気に入るシーリングライトを発見!リビングに設置しました。取り付けは男性1人で行いましたが、重みがあるので時々休みながら、電動工具がなかったのもあり、1時間くらいかかってしまいました。
重いので、天井の強度がやや心配ではありますが、リビングの雰囲気にぴったりで、大変気に入っています。

• mi-kotaさん
  • mi-kotaさん

4 2014-08-06

気に入りましたー!
新居リビング用に。デザイン・在庫有り・値段・レビュー…どれも良かったので購入♪ネットで照明を買う不安もあったけど買って良かった!組立取付は2人がかりでやれば問題無し!ガラス部分が一部作りが雑かな?という箇所もありましたが見えない場所だし安かったので目をつぶります(笑)シーリングファンは部屋が一気にオシャレに見えるので買ってよかったぁ!

5 2016-09-09

取り付けは一苦労!安全に…
取り付けは主人が行いました。
ファンは部屋の雰囲気に合わせてダークブラウンの方を下側にしました。ちょっと赤茶っぽく、テカリがあり、少し安っぽさがある気がしますが、そこまで気になりませんし、頭の上にあるものなので、じっくり見ない限りは問題ない色味です。
LEDは一緒に買うのを忘れてしまったので、ホームセンターで白色灯のLEDを買いました。LEDは種類も豊富なので安く抑えたい方はホームセンターでも全然良いと思います。
天井はたしか2.3mくらいで、ハウスメーカーには手を伸ばしたらファンに手が届くよ、ちょっと圧迫感があるかもよ、と言われてましたが、そこまで気にしていたほどファンやライトが下にくる感じでもなく、手が当たって危ないということもありませんでした。
部屋が一気にオシャレになったので、シーリングファンにしてよかったし、お手頃価格で買えたのでとても満足です。

4 2016-08-30

すごく惜しい
商品届きました。早速取り付け気に入っています。
気になった点ですが、台座自体はしっかり固定しても
商品自体に高さがあるため揺れが気になりました。
落ちてはこないと思いますが商品自体重量があるのと
最近地震が多く大きいので耐久震度とかもわかると安心ですね。
次に交互に照らせるから良いなと思ったのですが
実際に使ってみて切り替わった時の効果があまり実感できませんでした。
結果2灯か4灯の二択で良い気がしました。
2色の電球を使うとなると話は違ってきますけどね。
最後に電子音ですが以前使っていた照明に比べ
音が大きく音質もあまり良くなく耳につきます。
もうちょっと優しい感じの電子音ならよかったと思います。
ってことで星1個マイナスの4つにさせて頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン