2015/06/22
    ぶんたん7129さん
    ほぼ想像通り
    部屋に緑色が欲しく、グリーンを購入しました。 商品写真で写っているグリーンは明るいグリーンですが、実際は濃いグリーンでした。その点がマイナスポイントです。 それ以外は想像通りで、クッションも良く、い草の良い香りがして気持ちも休まります。 可能であればもう少し安いとな…とは思いますが、国産のい草ですし、仕立てもよいから納得です。 これで夏を乗り越えることが出来そうです。
    注文日:2015/06/11
    2020/06/30
    グリーンを選びました。思っていた色合いで、い草の香りも心地よく、大変満足できる買物でした。
    注文日:2020/06/15
    2017/02/23
    ◆ポム◆さん
    ほんとにちょうどいい感じです♪色はグリーンを選びましたがとても良いグリーンで満足しています。
    注文日:2016/06/26
    2015/08/07
    eirloさん
    グレーを購入しましたが、画像より暗いです。い草のいい香りがします。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/04
    infinity_ksさん
    今まで冬のカーペットでしたが暑くなって来たのでリビング用に購入。 ちゃんとい草の香りもしますし、ウレタンが入っているので寝っ転がっても痛くありません。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/29
    いい買い物でした。
    い草のいい香りがして寝転んでも気持ちいいです。 今の季節にピッタリだと思います。
    注文日:2015/07/15
    2015/06/27
    kousien1121さん
    コンパクトで扱いやすい
    宅配便で届いた時、荷物の大きさが想像より小さかったし軽かったのでえっって感じでした。開封し開いてみると足触りもいいしフロアーに敷いても滑らないし満足しています。 140×200のサイズは実店舗では販売していなかったのでネットで見つけ購入しました。ライトブラウンですが思ったより茶色で予定通りです。
    注文日:2015/06/17
    2015/07/19
    Ace0406さん
    概ね満足
    サイズがちょうど良かったです。 い草の香りも良いし、汚れたら拭けるので助かります。犬を買っているので毛がつく心配もありません。犬がガリガリしないか心配でしたが、大丈夫でした。 裏にスポンジが貼ってあるのでゴザ見たいではなく弾力があります。端のステッチや角の始末もきっちりしてあります。折り曲げるために真ん中が筋のようになってしまっているのが残念ですが構造上仕方がないですかね。
    注文日:2015/07/12
    2015/09/10
    よかったです
    厚みやい草の香りも含めて、全体的に良いと思います。
    注文日:2015/08/29
    2015/05/21
    気に入っています
    ライトブラウンにしました。思ったよりは濃い目の色でした。軽いので掃除も楽です。
    注文日:2015/05/07
    2016/05/31
    いぬとねこととりさん
    レビューが高く純国産ということに惹かれました。レビューで実物は色が濃い目とあるので、ダークブランは暗くなりそうに思い、ライトブラウンを購入。 届いてみますと赤茶っぽい色合いで正直、想像とは違いました。 人が座るソファの前に敷いてある写真のように、ほぼ単色、織りによる色むらがあっても写真でうっすら見える縦に入る線程度のつもりだったのですが、結構ランダムに色むらがあるのと、斜めの織り線と縦に入る織り線の両方が目立ち、主張します。 掲載されている写真の商品とは色味がかなり違うものが届いたと思います。 織り線や色むらは、い草を織ってあるので仕方がないのでしょうか。ライトブラウンだから?他の色はそうでもないのでしょうか。 い草ラグを実店舗で探したことがなく勝手な思い込みかもしれませんが、新品の畳のようなほぼ単色のイメージだったので、実物を見ていたら買わなかったかもしれません。 私の抱いていたイメージとは違いますが、ナチュラル感があるといえばあるかもしれません。ダークブラウンを選んでいればアジアンリゾート風に使えたかもしれないと思います。 色味以外については説明通りかと思いますが、1年で使い捨てられるほど安価でもないので、耐久性があることを祈ります。 インテリアとして用いるので私は色を重視しているため、点が辛くなっています。
    注文日:2016/05/10