• ねけ。さん
  • ねけ。さん

5 2014-11-30

沢山入ってびっくり!
注文してから2日後には配達されて早さにびっくり!!
組み立ては1人だとけっこー大変なので電気ドリルがあるといいかもしれません。
奥行きがあまり無いので入りきるか心配だった大量のマグカップが余裕で収まって、収納力の高さにびっくりしました!

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

4 2015-09-12

可愛いです
組み立てには女性1人で一時間半、電動ドライバーありです。
他の方も仰っておられる通りパーツは非常に多く、面倒だと感じる方もいると思いますが私は家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでした。
ちょっと不満だったのがダボ穴が貫通していて、入れすぎてしまうことです。
こういうのって普通丁度いいところまでで貫通はしてないんじゃないの?
私はヤットコを持っていたのでどうにかダボを取り出すことができましたが、持ってなかったら組み立てを放棄していたかもしれません。
それならそれで書いておいてくれよーと思ったので☆マイナス1です。
組み立てている最中は、こんなにグラグラで大丈夫なのかと心配でしたがガタつき防止のパーツを取り付けることで緩和されました。とは言え安定感はそこまででもないです。お安いのでそこは仕方ないですね。

• nm_nyさん
  • nm_nyさん

4 2015-11-06

なかなか
組み立てなどが苦にはならないタイプのわたしですが、部品も多く確認しながら組み立てたので1時間半かかりました。妊婦ですが、重さもなく問題なく組み立てられました。
ただ、組み立てた後、かなり手が汚れていたので良く見たら、塗装が色落ちしてました。食器を入れるものなので気になり、3度拭きしてようやく色落ちがマシになりました。何の塗料を使っているかもわからないので、食器の口に当たる面は棚に触れないように収納しました。戸棚内は少し匂いが気になります。
デザイン的にも色的にも、使い勝手も、商品としては気に入っていますが、色落ちの面でマイナス1。

• shumaumaさん
  • shumaumaさん

5 2015-03-29

画像通りの風合いです。
一か所ねじ穴が きちんと開いていませんでしたが 組み立て家具ではしばしば出くわすので あまり気にしません。
扉の取り付けは前後、上下、左右の調節の説明があり無事 ずれのない観音開きになりました。
可動棚を取り付ける ダボが穴へスムーズに抜き差しできて 終盤疲れてきた手先にやさしく、棚の位置を何度か変えながら 設置しました。
内寸20.5とあり、購入前に入らないと諦めていたお皿(直径21.5)が収納できました。 扉のガラス部分に当たらない程度に もう少し奥行が取れます。

5 2015-11-01

思っていた以上の高級感!
組み立ては約1時間程度で完成しました。ドライバー1本で可能です。女性の方でも重さがあるので大変かもしれませんが、可能な範囲だと思います。組み立て後、思っていた以上の高級感。作りもなかなかしっかりしており、ガタもなく大満足です。奥行があまり無いので心配していたのですが、結構な収納スペースでした。

5 2015-09-13

薄型で圧迫感なく、いいです。私は引出しの取っ手だけ、付け替えました。

• jyun3335さん
  • jyun3335さん

4 2015-05-19

組み立てはとても大変でしたが、できて置くと家がいい感じになりました!安いので、組み立てに苦戦しましたが満足してます!

5 2014-08-19

注文後、すぐに発送して下さいました。
組み立ては、女性1人で2時間ほどかかりました。
ネジ穴が少しキツく、電動ドライバーがないと大変だと思います。
我が家では、付属ではなく買ってきた取手をつけました。
完成品はとてもオシャレで気に入りました♪

• uma522さん
  • uma522さん

4 2014-06-16

女一人で組み立てられました。
正確に測ってませんが、1時間半くらいはかかったような気がします。
たっくさんネジを締めるので、手にまめができました。
数箇所木のビス(?)にボンドをつけて差し込む箇所があるのですが、裏側からも刺さないといけないのに穴をふさぐ形で入れてしまい、もたもたしているうちにがっちり固定・・・。
仕方なくマイナスドライバーでネジ穴をふさいでいる木ネジを削り、なんとか完成しました。
パーツ全部に数字や記号がついていて、パーツで迷うことは無かったので、木ネジに戸惑わなければ1時間以内で完成していたかな、と思います。
かなり重いですが、毎日育児で子どもを抱っこしている筋力があれば何とかなります。
横揺れ防止材なるパーツもあり、ガタガタもせず、意外にしっかりしたつくりだと思います。
自分のネジの締め具合かと思いますが、扉の角と角がピシッとそろわないのがちょっと残念です。
奥行きの無いものが良かったので、狭いところにおけるサイズ感は期待通りでした。

5 2015-12-05

薄くて部屋にぴったり
到着してさっそく組立スタート
若干開け閉めする帳合が難しかったですが
1時間程度で組立完了
とても薄くて部屋にぴったりでした
白があるかどうか問い合わせにもしっかり対応していただきましたが
茶色でも全然大丈夫でした

• balerさん
  • balerさん

5 2015-03-30

グラス入れとして購入奥が深いとみえずらいのでかえってスリムなのが良いです

• 猿0814さん
  • 猿0814さん

2 2018-06-06

少し安っぽさのある作り
かなりお安いので、値段相応かもしれませんが、背板の化粧フィルムがめくれていました。
見た目も少々安っぽい感じがあります。
組み立ては男性1人で1時間かからないくらいなので、簡単だと思います。
鴨居よけがあれば嬉しかったです。