食器棚 スリム 北欧 木製 奥行24 カップボ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-16
  • 女一人で組み立てられました。
  • 正確に測ってませんが、1時間半くらいはかかったような気がします。たっくさんネジを締めるので、手にまめができました。数箇所木のビス(?)にボンドをつけて差し込む箇所があるのですが、裏側からも刺さないといけないのに穴をふさぐ形で入れてしまい、もたもたしているうちにがっちり固定・・・。仕方なくマイナスドライバーでネジ穴をふさいでいる木ネジを削り、なんとか完成しました。パーツ全部に数字や記 ・・・(続きを読む
  • uma522さん
  • 3 2016-11-12
  • 電動ドライバーを使って組み立てました。組み立て自体は難しくありませんが、さいごの天板がどうしてもうまくはまらず、片方が少し浮いた状態になってしまいましたので電動ドリルで穴を開けてネジで打ちつけました。中に入っていた梱包用発泡スチロールが粉々になっていて、商品からはらい落とすのと、後の掃除が大変でした。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-31

スリムでおしゃれな食器棚
1Kマンションのキッチン兼廊下部に置きました。スリムで圧迫感もなく落ち着いた感じです。手持ちの食器もおさまりました。
組み立て手順は、他の方も書いてらっしゃるように番号がついているので女ひとりでも簡単、わかりやすかったです。
でも、扉の蝶番に大苦戦しました。ビミョーにずれて、右の扉が低く立て付け悪い感じに。。。
説明書は丁寧で調整の仕方も書いてありますが、なかなかうまくいかず。
誰かに支えてもらったほうがいいかもしれません。それで☆マイナス1にしてますが、DIY好きな方だったら組み立ても余裕だと思います!

4 2017-11-06

食器棚
ステキな食器棚です、娘のアパート生活に購入です。
大変喜んでいます、ありがとうございます。

5 2017-09-11

女性一人で電動ドライバーを使用して2時間ちょっとで完成しました。扉の調整で少し時間はかかりましたが、パーツに番号シールが貼ってありスムーズに出来ました。柱の出っ張りと同じ奥行きでピッタリはまって良かったです。

4 2017-02-08

発送メールなどとても丁寧で早い連絡をくださって、とても安心しました!
いい商品でした!

5 2016-12-18

ぴったり
組み立ては大変でしたが、良い棚でした。細かいモノが入れられて、キッチンがスッキリしました。

5 2016-12-13

かわいい!
すごく可愛くてお気に入りです!
食器を入れるのが楽しみです(^^)

4 2016-12-08

奥行がスリムなので狭い廊下にもピッタリ収まり満足しています。

5 2016-10-04

価格より素晴らしい家具
発送手続きも素早く、価格よりも素晴らしい家具でした。
一人暮らしの食器を入れるには十分です。
高さや幅・奥行きもマンションの住まいにピッタリで邪魔にならず重宝しています。

• ねけ。さん
  • ねけ。さん

5 2014-11-30

沢山入ってびっくり!
注文してから2日後には配達されて早さにびっくり!!
組み立ては1人だとけっこー大変なので電気ドリルがあるといいかもしれません。
奥行きがあまり無いので入りきるか心配だった大量のマグカップが余裕で収まって、収納力の高さにびっくりしました!

• nm_nyさん
  • nm_nyさん

4 2015-11-06

なかなか
組み立てなどが苦にはならないタイプのわたしですが、部品も多く確認しながら組み立てたので1時間半かかりました。妊婦ですが、重さもなく問題なく組み立てられました。
ただ、組み立てた後、かなり手が汚れていたので良く見たら、塗装が色落ちしてました。食器を入れるものなので気になり、3度拭きしてようやく色落ちがマシになりました。何の塗料を使っているかもわからないので、食器の口に当たる面は棚に触れないように収納しました。戸棚内は少し匂いが気になります。
デザイン的にも色的にも、使い勝手も、商品としては気に入っていますが、色落ちの面でマイナス1。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

4 2015-09-12

可愛いです
組み立てには女性1人で一時間半、電動ドライバーありです。
他の方も仰っておられる通りパーツは非常に多く、面倒だと感じる方もいると思いますが私は家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでした。
ちょっと不満だったのがダボ穴が貫通していて、入れすぎてしまうことです。
こういうのって普通丁度いいところまでで貫通はしてないんじゃないの?
私はヤットコを持っていたのでどうにかダボを取り出すことができましたが、持ってなかったら組み立てを放棄していたかもしれません。
それならそれで書いておいてくれよーと思ったので☆マイナス1です。
組み立てている最中は、こんなにグラグラで大丈夫なのかと心配でしたがガタつき防止のパーツを取り付けることで緩和されました。とは言え安定感はそこまででもないです。お安いのでそこは仕方ないですね。

4 2014-06-03

スッキリ!
1Kマンションのキッチンの通路に置きました。
いろいろごちゃごちゃしていたものが片付いてスッキリしました。薄型なので邪魔になりません。
組み立ては、一時間ほど。パーツが多くて少し面倒でしたがアルファベットや数字が書いてあり迷うことなくできました。
組み立て家具にありがちなガタツキ、穴のズレなどほとんどなく、キレイに仕上がり大満足です☆

• mamitaro-さん
  • mamitaro-さん

5 2015-03-09

奥行24センチ!
せまい廊下に20cm幅のメタルラックを置いていたのですが、なんだか生活感が半端ない感じがして、こちらの商品を購入しました。雰囲気がスッキリして、購入してよかったと思います。
組み立ては、板にもネジ等にも丁寧に番号が振られているので、大変わかりやすいと思います。ただ、私は女性一人で組み立てて、電動ドライバーも持っていなかったので、約1時間半強かかってしまいました。
収納量ですが、奥行24センチなので、そこまで期待してなかったのですが、かなり入ります。
一つ気になったのは、やはり奥行がないので安定性に若干かける点。
私はキャビネット手前の足元に段ボールをしいて、重心が少しだけ後ろになるように調整しました。
それにしても、奥行24センチで木製で結構な収納力があるキャビネットは他にはないんじゃないでしょうか。廊下や、せまいキッチン等に是非おすすめです!

• shumaumaさん
  • shumaumaさん

5 2015-03-29

画像通りの風合いです。
一か所ねじ穴が きちんと開いていませんでしたが 組み立て家具ではしばしば出くわすので あまり気にしません。
扉の取り付けは前後、上下、左右の調節の説明があり無事 ずれのない観音開きになりました。
可動棚を取り付ける ダボが穴へスムーズに抜き差しできて 終盤疲れてきた手先にやさしく、棚の位置を何度か変えながら 設置しました。
内寸20.5とあり、購入前に入らないと諦めていたお皿(直径21.5)が収納できました。 扉のガラス部分に当たらない程度に もう少し奥行が取れます。

4 2015-01-30

狭いキッチンにぴったりです!
到着後、旦那さんに組み立ててもらいましたが、プラスドライバーひとつで大丈夫だったみたいです。
お手頃なのにガラス窓も歪みなど無くきれいで、色も安っぽくないです。
ちょっとあたったときにぐらぐらしますが、中身に影響する程ではないので、価格を思えば許容範囲。
そして何より奥行き24センチというのが良いです!
お気に入りのカップやお皿を、デッドスペース無く見えるように収納できて満足♪
新生活スタートにはお勧めです。