こたつ テーブル コタツ 炬燵 楕円形 おし...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-05
  • こたつだといわれないと分からない位、オシャレでシンプルなデザインに一目ぼれで、購入しました。実物も期待したとおりで、とても気に入って使わせていただいています。ただ、うちは子供がいるのですが、使い始め早々に、天板におもちゃで大きな傷をつけてしまいました。なので今は、裏の白い面で使っていますが、白の天板の方も、お部屋に圧迫感がなくてお気に入りです。表面がツルツルなだけに、傷がつくと、とっても目立ちますので、お子さんがおられる方は要 ・・・(続きを読む
  • なごみ〜るさん
  • 3 2015-09-20
  • こたつテーブルアベル
  • 円形のおしゃれな感じがよいですが、下の台の丸み端部分が潰れてシワになってたのが、少し残念でした。天板は大丈夫だったので良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-20

想像通り!
想像していたとおりの品でした!
ただ、温度の調整がやりづらいのが難点かな

5 2016-12-14

良いです
値段のわりに、とてもしっかりしていますし大満足です。
配送もとても早かったです。

4 2016-12-03

• 暖かさ:3
デザインは良好
デザインは洗練されています、ただ、こたつヒーター部分にしか温度調節スイッチがないのは不便です

5 2016-01-22

• 暖かさ:5
  • 質感:5
重みもありしっかりしたものです!4人で入るには少し小さいけど安くておしゃれなのでいいです

4 2014-04-13

ニャーさん
娘の一人暮らし用に購入しました。テーブルとして一年中使えるので白の楕円形コタツにしましたが、おしゃれな雰囲気で6畳ほどのフローリングの部屋にぴったりでした。5人がテーブルを囲んで食事をしても十分の広さがあり、2人用のソファーベットと組み合わせて使ってます。また、天板が木目調と白の両面あるので、普段は汚れにくい木目調を使えるので便利です。
温度を変えるつまみがヒーターのわきにあるので、布団をめくって探さなくてはならない時がありますが、すぐに慣れました。
この値段としては、満足な品質です。

• zakumikoさん
  • zakumikoさん

5 2015-06-11

可愛い♪
写真で見た通りの色合いに満足しています☆
触った感じも滑らかで、お気に入りです(^o^)丿
冬にこたつとして使うのが楽しみです☆

5 2015-01-05

• 質感:3
表面がツルツルなだけに、傷がつくと、とっても目立ちますので、お子さんがおられる方は要注意だと思います。
あと、天板は固定じゃないので、夏場こたつ布団なしの時、天板がずれて本体との間にうっすら隙間ができるので
子供は危ないのでは、と心配していますが、これは実際に夏に使ってみないと分かりませんね。
いろいろ書きましたが、普通のご家庭で使うには全く問題にならない程度だと思います。
うちも家族全員、おおむね満足です。買ってよかったと思っています。

• hana9638さん
  • hana9638さん

4 2014-08-04

• 質感:3
見た目や大きさも十分気に入りました!
一人でもやや大きめのこたつがほしくて購入しました。使ってみると4人で座っても狭く感じないし、満足できる大きさでした!高さが足りないんじゃないかと心配でしたが、肘をついて横になってみても腰がぶつかることはなく下側のでっぱりの部分も気になりません。(男性だったら少し狭く感じるかもしれないですが…)組み立ても簡単にできました。
ただ上の天板部分を固定する金具はなく(滑り止め的なものはあります)単純にのっけるだけの構造になっているので使っているうちに少しずれてしまいます。
暖かさはまだ使ってないのでわかりませんが、とっても可愛い見た目で一年中使えるので気に入ってます。

5 2014-04-21

• 質感:5
薄型ヒーターでパッと見っでこたつだと全然わかりません。
価格も安くて、この値段には見えないです。めちゃめちゃお気に入り!
天板はリバーシブルですが白い方より、ブラウンを断然おすすめできます。
組み立ては脚をつけるだけなのですが、丸い天板につけるのがぐらぐらして、多少やりにくいです。(誰かが抑えててくれると、簡単だった・・・)
とっても素敵なこたつでリビングに置いて使っています。
大きさもほどほどで使用しやすいと思いますよ!
おすすめ!!!
同じようなデザインのテーブルでは、なかなかロープライスですよ♪

4 2014-04-17

• 暖かさ:3
  • 質感:5
こたつっぽくない!
こたつっぽく見えないこたつを探しておりました。いろいろ悩んだ結果、お値段も考慮しこちらのこたつにしました!見た目は凄く気に入ってます(*^^*)
わかっていたのですが、こたつのヒーター部分がもう少し薄いタイプだったらなお良かった。
でも凄くお気に入りになりました。
もう、春なのでこたつとしては当分使いませんが、大変満足です!
ただ一番最初に届いたのはこたつが通電していなかったのか、交換していただきました。その際もはやい対応で不満はありませんでした。

• emiosanさん
  • emiosanさん

4 2015-08-24

• 質感:4
白いテーブルを探していて、冬のことも考えてこたつにしました。
下からのぞかないとこたつと気付かないようなデザインの為、夏でも使えます。
ものがしっかりしているからですが、思ったより重かった為、二階に運ぶのに一苦労しました。
一人暮らしの女性にとっては動かすの大変です。
デザインは気に入ってますが、重さで星−1

5 2015-06-05

• 質感:4
楕円形のこたつテーブルを探していて、この商品を見つけました!
大きさも丁度良く、お値段のわりにはとても高級感があり、落ち着いた色目と木目で気に入りました。
組み立てている時にネジが足りなくて連絡をしたらすぐに送ってくれました。
対応も良かったと思います。
天板は大丈夫でしたが、下の台になる部分の周りがかなり剥げていたので、☆4にしました。見えない部分なので、気にならないと言えば気にならないのですが…
概ね、とても満足なお買い物でした。

• §よっこさん
  • §よっこさん

4 2015-06-03

大きさ・デザインはバッチリ★
まず、木目がすごくきれいでした。
上品に見えるし、安っぽくありません。
夏から使えるものを探していて、ヒーターの部分も全然見えないので
そこもgood!
大きさも圧迫感を感じさせないので、一人暮らしの狭い部屋にも
良かったです。
ただ、梱包がすごく厳重で発砲スチロール?的なゴミがたくさん出てしまい、
処分に手間がかかりました。
しかし、配送は早いし、商品の傷などは全くなかったので良かったです。

5 2015-02-06

(*´ω`*)
新居に置く楕円形のテーブルを探していたときに見つけました。こたつまでは探していなかったのですが、 楕円形のテーブルにこたつまでつくとは!と、お得感があり購入しました。届いたものをみると質感やサイズは予想を超えて良かったです。組み立ても簡単で5分程で終わりました。使いやすいので、購入して良かったです。

4 2014-12-24

• 質感:5
北欧風のかわいいデザイン
【デザイン】写真通りの北欧風のかわいいデザインです。
【サイズ】2畳用の絨毯の上で使用するには十分な大きさです。
【暖かさ】まだ炬燵として使用していないのでわかりません。
【質感】本物のウォールナットとまではいきませんが
表面は程よいつるつる感です。
【その他】ほかのレビューにもありましたが、新品が届いたはずなのに、
傷がいくつかありました・・・その点で−1としています。