4 2017-05-05

ベッドは知り合いに組み立て貰いました。大変そうでした。女性で組み立ては無理だと思います。GWという事もあり、日・祝配送不可は厳しかったです。

5 2017-03-03

いい商品!だけど組み立ては大変
すごくいい商品ですが、組み立てはけっこう大変です。3個口で到着しますので、組み立てる前に梱包をほどいて全ての部品を並べた方がいいです。(3/3個目荷物は最後にしか使わないので放置でok)また、床が傷つかないように毛布を敷いて作業した方がいいです。二人以上で作業した方がいいです。

3 2016-08-21

愛着が!
大人2人(男)で、組み立てに約4時間かかりました。
コンセントがあるのが気に入ったのですが、その頭の部分に1番時間がかかりました。出来上がった時にはなんとも言えない充実感が!
そして愛着がわきました。自分で組み立てるからこのお値段!でも、出来上がったものはなかなか上等です!
使い勝手もいいですよ!

4 2015-10-26

コスパ最高
組みたては、難しくはなかったがレビュー読んで電動ドリルあった方か良いことわかっていたので、事前に用意しておきました。そうすれば簡単ですよ!
確かに女性一人だと大変かも。

3 2015-03-01

んーーーーー、覚悟はしていましたがやはり、組み立てるのはかなり大変でした。
それと、ベット下の引き出し部分が剥がれていたので残念です。
寝る分には何も問題ありません。

4 2014-11-18

評価内容
会社の対応が凄まじくよく、ますます好きになりました。商品も非常によく満足しています。

3 2014-10-13

コンセントも付いてるし
セミダブルの組み上げが2時間強かかるくらいですが、部品が3分割で女性だとちょっと重いかもしれないですけど収納もあっていい商品だと思います。

4 2014-09-09

一人暮らしで大きなベッドが欲しくなり、セミダブルを購入させていただきました。
トータルではとても気に入っておりますが、気になった点を記載させていただきます。
ベッドの組み立てには大人一人で三時間以上かかりました。
慣れていないせいもあり、ドライバーを握る手のひらの皮がむけてしまいました。電動ドライバーの使用をおすすめします。
ベッドは思ったよりかドガとがっており、子供がいらっしゃる家庭では注意が必要です。
マットレスを置く板の張り合わせはあまりよくありません。
私はどーとも思いませんが、几帳面な方は気にするかもしれません。

• ベク27さん
  • ベク27さん

4 2014-09-02

組み立てが大変でした!
まず、ネジなどの部品の多さに驚きました。引き出し付きのベッドを過去にも何度か組み立てましたが、今回が一番大変でした。複雑な組み立て方をさせる設計でした。また、電動ドリルも使いました。女性の私には難易度が高かったと感じました。
使い勝手は良く、色も希望通りのもので気に入りました。また、一番柔らかいマットレスは、軽くて本当にスプリングが柔らかかったです。

3 2014-01-19

大きさ、デザインには満足していますが、とにかく組み立てが大変で、女一人で6時間くらいかかりました。

4 2013-11-16

こんーゆーものなのかな
ポケットコイルがイメージしてたよりも硬い

4 2013-11-15

とてもお買い得なセミダブルベッド
デザインがシンプルで引出収納が沢山できる上に反対側のベッド下スペ−スにも物が収納できるし、コンセントが付いてるので携帯の充電ができとても良いです。組立は思ったより大変でしたが父親と子供で頑張りました。マットは少し固めで程好いクッションがありスポ−ツしている息子に良く気に入りました。とてもお買い得商品でした。l

4 2013-11-10

期待通り
期待通りの品でした。
ただし組み立てに少しでも苦労。

3 2013-11-09

いまのところ
リフォームした部屋に置くために購入しましたが、リフォームがまだ完了しておらず、箱から出し、組み立てることができません。リフォームが完了し組み立て終わったら再度改めてレビューしたいと思います。尚、箱に傷など目立った外傷は見当たりませんでした。

4 2013-10-20

セミダブルベッド
デザイン、機能性共に価格以上の満足を得られました。
一人で組み立てるのは厳しいかもしれません。疲れました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム