テレビ台 コーナー テレビボード ローボー...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-07

賃貸マンションの部屋スペースを有効に使えました。
隅にピッタリとスッキリ収まっています。
DVDプレイヤーが入りきらなかったので、テレビと台の間に置くことにしました。
その点はマイナス1です。

4 2017-10-23

小さな子供がいるので、なるべくコンパクトで角が無いものを探していました。
寝室の和室に置いてみましたがスッキリ違和感なく納まってます!

4 2018-06-18

組立は簡単で、コーナーにちょうど良くフィットしました。
もう一度購入します。

4 2017-10-23

大満足!!
組み立てが不安でしたが、女性一人でも30分かからずに完成させることでができました!!
完成後は、お値段以上に高価そうにみえます!!
部屋のイメージが格段に良くなります!!
エア・リゾームで取り扱っているほかの商品も気になってきましたー!!

4 2017-10-14

コンパクトで色味も良く気に入りました。部屋も広くなりました。

4 2017-10-06

思ったとおりの商品
値段にあった商品だと思う。場所もとらないところがいい。

• copeppe211さん
  • copeppe211さん

4 2015-07-28

コスト以上のお買いもの。
重量感に落ち着いた色も加え安っぽくありません。
説明書もわかりやすいし、組み立ては余裕・・かと思ったものの
しっかり途中間違えました。笑
サイドの2面には、外内のほか、上下の穴の大きさに注意!です。
木ダボを差し込むのは上なので、必ず大きい穴が上になるように気を付けてください。
そしてガラスの板を支えるパーツについては、いまだに正解がわかりません。
ガラスを一度挟んでからパーツのネジを回しておいたので、ガラスをちゃんと支えていますが
本当は最後にそのパーツのねじをもっと回したいです。
超短いドライバーがあれば回せますが。。。売ってるかな。
今のところは問題はありません。
*画像のテレビは、古い小さめ20V型です。

4 2015-05-27

高級感があります
ハイハイ時期の息子を考慮して、角の無いテレビ台を探していました。
他の方のレビューにあった『ガラスの組み立ては最後じゃない』というのは、添付してる写真にあるように、ガラスを固定する部品はガラスを挟んでネジで閉めて固定していく、というものだったので、一番上の屋根(フタ?)を組み立ててしまうと、ガラス固定用部品のネジが閉められない、ということでした。
見た目も良く、「ちょっと低いかも」という印象はありますが、そこまで気になりません。
注文してから到着まで1ヶ月かかりました。その間にテレビの管理が大変だったので☆-1させてもらいました。

4 2015-02-15

32型用に買いました
32型(レグザ32R9000)用に買いました。32型ですと壁の隅ピッタリにテレビ台を置くことはできず、少し台を手前に置くことになります。でも不自然ではなく全く気になりませんでした。
32型ですと天板はテレビと後ろ側に小型・縦置きの録画用ハードディスクを置いていっぱいです。
他の方も書いてますが、気を付けていたのに側面の板の上下を間違えて組み立ててしまいました。片側は合ってたのに…。側面の板には上下がありますので十分お気を付け下さい。間違えると、天板と底板の取り付けが変になります。はがしやすいシールで上下を示してくれるとありがたかったです。

4 2014-09-15

丁度良いサイズ
部屋が狭く、どうしてもコーナー置きではないと無駄なスペースができてしまうので、かわいいTVボードがないか探してたどりつきました。
ちなみに画面のサイズは24インチで、両サイドに小さいスピーカーを置いてぎりぎりでした。角にすっぽり収まって部屋が広くなり良かったです。
ただし、ガラスの天板に物を乗せた際にちょっと動かしてると手前にずれて落下することがあるので☆マイナス1にしました。天板受けのところに滑り止めシールなどを貼ればなんとかなりそうですが、金具自体に締め具のようなものが付いてると良かったなと思いました。

• barm204さん
  • barm204さん

4 2017-07-06

注意!!32型のかに足タイプの人
見た目 5
デザイン 5
作り 4.5
32型の液晶の横幅ピッタリです
※私のかに足?タイプ(横幅68cm)の32型テレビには足の後ろ部分が2センチ程足らず置けません。
前後調整して多少中に浮いてる部分があり不安定だけどむりくり?な感じで使用してます。
商品とデザインは非常に良いものだとおもいます。
私の計算ミスでしたが、似た様な方が出ないよう参考にしていただければ!!

4 2013-05-04

女一人で20分ほどで完成しました。中のガラス板の位置が三段階あり、自分で調整できるのは良いです。
ただ組み立ての説明書が分かりづらかったです。側板には小さい穴と大きい穴があり、いれる部品が違います。説明書にはどちらの穴にいれるのか書いてないため、やり直しました。今後の参考までに。

4 2014-03-01

5畳程度の和室に置く為,極力小さなコーナータイプを探していました。
条件は厳しかったのですが,このテレビ台にして良かったです。
26V型HDD/ブルーレイ搭載テレビの為,レコーダー等を置く予定もなかったので,
シンプルかつコンパクトのこの商品はピッタリでした。
収納を重視する方には不向きかも知れませんが,コンパクトに収めたい方には良いと思います。
足も3本なので安定しています。
組立も簡単で,ガラスの棚板(?)が多少なりとも高級感を演出しています。
もちろん価格帯なりの商品ではありますが,とても満足しています。

4 2017-06-27

安くてかわいい
白を購入しましたが、お手軽な価格でうれしいです。
デザインもコンパクトで気に入っています。
ガラスが結構薄く、重いものがおけなそうなので-1です。

• sutti45さん
  • sutti45さん

4 2016-09-30

コンパクトですっきり
コーナーにぴったりで場所を取らない。組み立てはバーツが少ない割にちょっとしたコツが要る。ななめになっているので真っすぐの板を合わせるのと違い安定しない分やりにくい。特にガラス板のとりつけに手間がかかる。でも女性一人でも出来る。