• nico△さん
  • nico△さん

4 2014-05-08

転勤族にもオススメです!
引越が多いので、伸縮式や折りたたみ式のテーブルを探していましたが、こんなに可愛くてお値段もお手頃で、足が取れるテーブルというのはすごくうれしいです!
もし狭いところに引っ越してもしまって置くということもできるし。
組立ても超簡単です。
商品は良かったとおもいますが、配送の方が外箱をぶつけてしまったらしく、天板にほんの少し傷がついていて残念でした。梱包をかなりしっかりしていただいたようですが、箱の一部が思い切り破けていてびっくりしましたw
配送はちがう会社が良かったかなあ…
また、脚にフェルトでなくしっかりと傷防止の対策がされていれば最高だったなーということで-1させて頂きました。

• platinum8さん
  • platinum8さん

5 2021-09-02

イメージ通り!
レンタルスペースのカフェ用テーブルにと購入。コロナ禍で4人がけを2人で使用するのをイメージし、パーテーションを置いても飲食できるサイズを探していました。さらに、古民家をリノベーションしたカフェなので、雰囲気にあったテーブルでないと。。。
そして見つけたのがこちらです。雰囲気、サイズ感以外にも、脚をセットするだけなので不器用な私でもできそうなのと、価格が決めてとなりました。いろいろ探しましたが、いいなと思っても高価だったり、価格はよくても「ザ・食卓」みたいだったり。
実物を見ないで買うのは不安でしたが、思い切って四つ購入。2人で迷うこともなくすんなり組み立てられました。ガタつきもなく、とってもステキです。古民家風スペースを気に入って定期的に使ってくれている利用者さんたちも、「とってもイイ」「よく見つけたね」と言ってくださいました。
使い始めてまだ1ヶ月経ちませんが、不具合は感じません。いい買い物ができたと思っています!

5 2016-02-29

大きさは以前使っていたテーブルとほぼ同じなのでイメージがつかめていたのですが脚の部分が少し斜めになっているので安定感と強度的に大丈夫かな?と少し不安でしたがしっかりした作りで足がスマートな分ダイニングが広く感じます♪
木目はうちに届いたものは少し節?の部分が見えますがそのあたりはあまり私的には気にしないし、味があっていいと思います笑
他店でダイニング用のイスを購入し、足の色をダークブラウンにしたのでちょうど同じようなセットになるテーブルを探していました。
スッキリして見えてお値段もお手頃だと思います♪
重厚感を好む方は不向きかな?
どちらかというとシンプルで少し華奢な感じがするのでちょっとカジュアルな感じかな?^^

5 2015-04-23

お洒落ダイニングになりました
落ち着いた雰囲気のダイニングにしたくて、購入しましたが、思い描いていた通りのダイニングになりました。11畳のLDKには大きすぎないサイズで、夫婦+子ども1人の我が家にはぴったりです。
組立は、あまり重くないし、脚を付けるだけで工具は必要ありませんでした。
簡単に組立られたけどグラついたりはせず、軽くて掃除の際に動かしやすそうで、とても気にいっています。。

4 2013-05-23

とても好きなテーブルです
いままで買った事のあるなかで一番好きなダイニングテーブルです。はじめに届いた商品の天板に13センチほどの傷あり、交換していただきました。2個目は傷はなかったです。とても素敵だし、しっかりした造りだと思います。ひとつ不満をいうのなら、脚の木目にまだらがたくさんあることでしょうか。4本中2本はかなり木目に統一感がなく、木自体は深めの色であるにもかかわらず、ところどころに明るい色のまだらがあります。どうしてこうなるのかはまったく不明なので、もしかしたらしょうがない事なのかもしれません。でもこれがなかったらもっと良かったと思い、星4つにしました。

• the546さん
  • the546さん

4 2020-05-15

シンプルで良し
組み立ては簡単!ただ天板が当たり前ですがやや重いので、女性の方はご注意を。
角もなく、シンプル。それが一番の売りですね。サイズ感も小ぶりなのでイスを新たにセットする時は大柄なイスじゃないほうが良いかも。
色がやや画像のようにキャメルっぽい明るい色でなく、薄めの茶色?でイメージと違いましたが、まあ木の問題なので仕方ないですかね。

5 2019-09-20

ハワードチェアーと合わせて購入しました。最初は二◯リのダイニングセットを購入予定でしたが、たまたま楽天で検索していてこちらが気になり購入してみましたが、結果すごく良いお買い物が出来ました!
他のレビューにもありましたが、色は画像より少し薄めな気がします。
天板に少し木の節みたいなのがありますが、普段はちょっとした傷とかも気になる方ですが、あまり気にせず使用してます。
組み立ても主人に頼みましたが、すぐ組み立ててました。

5 2019-03-08

写真で見たイメージ通りで主人と大満足です!脚を回してつけるだけでテーブル完成なので、届いてすぐ使えました。傷防止シートが付いていたのも嬉しかったです。いい買い物でした。

4 2015-12-04

写真イメージ通り良い!
組み立ては、女性でも10分かからず簡単でした。
質感はザラザラのものは嫌だったのですが、なめらかで掃除もしやすいです。ただ、すぐに拭かないと目立つので、こまめにウェットティッシュで拭いています。
木目も色も綺麗で、脚も下に行くにつれ細くなっていてオシャレです!部屋の濃い色のフローリングより少し明るめで部屋に馴染み気に入っています。和の食卓にも洋の食卓にもよく合います。
椅子は別にベージュとパープルの2脚で明るく仕上げましたので、ここの写真よりは明るめな食卓として使っています。

4 2015-03-29

期待通りの商品です
デザイン、色調ともに思っていた通りの品で、別注の椅子ともぴったりマッチしました。商品に不備もなく組み立ても簡単でした。購入後、ホームセンターに少し小ぶりの同じようなテーブルが、椅子2客付きで同価格で販売していたのでショックでしたが、材質や製法が異なっていると信じたいです。配送日、時間もきっちり対応して下さり、引越しの予定もスムーズにこなせました。配送料込みで、この価格には満足しています。

5 2015-02-10

美しい木目
足が傾いているデザインが気に入り購入。重量感があり、とてもしっかりしています。足はねじ込み式で、組み立ては簡単です。ねじ込むときに少し固い所があり、ねじ山が潰れないか少し心配になったものの、場所を変えたりして問題なく完成しました。完成してしまえば、がたつきもなくとても良いです。大きめのPC(iMac)をのせて使っていますが、それでも手前に45cmくらいは余るので作業スペースも広く取れ快適です。こげ茶色の木目が想像したより美しく非常に満足しています。

4 2014-08-06

おしゃれです!
思ってたより色は薄かったのですが、脚もしっかりしてて、一緒に買ったイームズチェアの黒ともバッチリです!

長〜く使えそうです️

5 2014-07-24

4人掛けですが、軽いので一人で移動がしやすいです。
パーティー用に使っています。

• みーyanさん
  • みーyanさん

5 2014-07-14

いい色です
使って1ヶ月半経ちましたが、気に入ってます。
キズがありましたが、気にならない程度です。
問題なしですね。

4 2014-05-09

写真通りで満足です。
店舗の商品写真と同様、イームズチェア(黒4脚)と一緒に購入しました。
配送まではとてもスムーズでした。
値段が安い割にはとても良い商品だと思います!
組立も、天板に足を回して取り付けるだけでとても簡単でした。
大きさ的には、大柄の男の人が横に二人並んだらちょっときついだろうなという感じです。
夫婦2人での利用には全く問題ありません。