ダイニングテーブル テーブル 木製 北欧 ミ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

組立ラクチン
到着後すぐに組立ましたが、脚を取り付けるだけで10分ほどで終わりました。
グラグラもしていません。
2人暮らしで8畳のリビングに置くテーブルを探しており、
大きいものを買おうかとても迷いましたが、
2人で食事をするにはこのサイズがとてもちょうど良いです。
軽くつまみながらおしゃべりする程度なら3人もちょうど良いです。
座った時の高さも低すぎずちょうど良いです。
家の中に高さのあるものができ、落ち着く場所が増えました。
これまでちゃぶ台と座椅子の生活でしたが、椅子に座る生活、とても良いです!

• yake8soulさん
  • yake8soulさん

4 2019-11-11

デザイン、フォルムが美しいです。組み立てやすさも抜群。脚の裏の滑り止めが剥がれやすいところと、若干傷がつきやすいところで星ひとつマイナスですが、とても満足しています!

• kaohiro003さん
  • kaohiro003さん

4 2019-09-10

軽いので女性一人でも脚をつけてひっくり返せます。そのぶんちょっと安っぽいかもしれません。
ウォルナットは赤みのあるタイプと黒っぽいのがあって、画像だとわかりにくいので悩みました。実物は画像で見たよりも赤みは少ない感じで、自分的には好きな方の色だったので良かったです。

5 2018-01-11

家族が集まるときに現在使用している150×80のダイニングテーブルでは狭く、並べて使用できるものを探していました。足が簡単に外せるので収納もでき、若干色は薄そうでしたが高さがピッタリなのが決め手でした。テーブルは少しカーブしていますが、並べても気にならずガタつきもありませんでした。
しっかりした作りで、特に足の質感と色がとても気に入っています。
デザインも可愛く、結局収納せずにキッチンに置いて便利に使用しており、購入して良かったです。

• helniasindoさん
  • helniasindoさん

5 2018-11-07

いいサイズ!
写真のイームズチェアとセットで購入しました。サイズ感もいいしガタツキもなくて良い買い物をしたな、と思います。

4 2018-08-22

勘違い・・・
ショップページの『ダイニングセット』から見たのでチェアと『セット』だと思い込んでました・・・
テーブルしか届かなくてびっくり。
ショックでしたが、自分の勘違いなので、チェアは買い足します。。
テーブル自体はしっかりしてて、素敵です!

• acco-ingさん
  • acco-ingさん

4 2015-06-05

ダイニングテーブル
一人で使う用のテーブルを探していたところ、お手頃でおしゃれな物が見つかって嬉しいです。
到着を楽しみにしてます。

5 2014-11-29

良いテーブルです。
写真のイス1個とセットで買いました。
親が組み立てていたから、簡単に組立れるとおもいます。
しっかりしてぐらつきなく、いいです。テーブルの板が薄いですが
これもデザイン良くてスッキリ見えます。食事するなら二人でいっぱいの
大きさです。

• momosuke99さん
  • momosuke99さん

5 2014-09-06

思っていたより明るい茶色でした。
でもお値段のわりにしっかりして可愛らしいので満足です。

5 2013-07-02

ガラリとお洒落に!
実家のリフレッシュに家具類を一新。ダイニングに選びましたが、レトロモダンでスッキリとしたテーブルは雰囲気をとてもお洒落にしてくれました(^-^)/

4 2016-07-02

いいですね
みなさん言う通り、画像より実物のほうが色は薄いです。
イームズチェアに合わせるテーブルを探していたので
思っていたテーブルを見つけられてよかったです。
が、画像のようにすべての列に太めの木目を期待していたけど
届いたものは、節が多数あり少し残念でしたが、実物を見て選べないので仕方ないですね。
買って良かったと思える商品です。
星マイナス1なのは、表面の淵に小さく、木が剥がれている箇所がありました。
また箱に梱包して交換する手間を考えると面倒で、我慢してこのまま使いますが、新しいのに剥がれてるって、かなり残念な感じです。
次回購入するときは、もう少しきちんと検品していただきたいです。

• mametangoさん
  • mametangoさん

5 2015-06-27

濃すぎずいい感じ。
12畳のLDKにぴったりの小さめダイニングテーブルを探していました。
最初は小さすぎないか心配でしたが、2人でちょうどいい感じです。
おしゃれなカフェにあるような濃すぎず薄すぎずのウォールナットカラーです。
テーブルの足も下に行くほど開いたタイプですごくいい。ただ、テーブルの足が下は75センチあいていますが、上は48センチしかあいていないので、こちらのお店で一緒に購入したベロニアの肘掛け付きグリーンチェアはテーブル下に収まらず、完全に出しっぱなしのカフェ状態です。でも、すごくすてきなテーブルなので大満足です。
椅子に対しては、テーブルが少し高いので、自己責任で脚を5センチカットしたら、ますますカフェ風になりました。

5 2017-05-13

ダイニングが落ち着きました
足をはめるだけなので、簡単に組み立てられました。
グラつきなんかはなくて、思ってたよりもドッシリと安定感があります。
色もいい感じなので、ダイニングがすごく落ち着くスペースになりました。
先日の照明も良かったし、これからも利用させていただきます。
イスを買ったつもりが注文し忘れてて。
また注文します。

5 2015-10-07

写真を見て想像しておりましたが、到着したテーブルは想像以上に良くしっかりした作りでした!
重さがあまり無く、脚にキズ防止のフェルト?を付け尚且つフローリングで使用している為引き出しを閉めるくらいの強さで押すと良くも悪くもすぐ動きます。
床マットなどで対策は出来るので、私は不便には感じません。
可愛いテーブルで非常に満足です!

4 2015-09-06

いいお買い物でした
ダイニングテーブルを探していて、こちらのショップのイームズチェアと一緒に購入しました。組み立ては1人でも簡単で20分くらいでできます。梱包も丁寧でした!
星マイナスひとつの理由は、軽くて簡単に動いてしまうこと。食事中たまに足が当たってテーブルがずれます。ただお値段が安いので、相応かな、と。満足の買い物です。