5 2015-12-11

2701円
前から欲しいな〜と思っていましたがヤヤ高めかな〜?と
お買い物籠に入れたままでした(笑)
それで2701円送料込みに値下げされていて即ポチ(笑)
本当はブラウンが欲しかったのですがブラウンは遅くなるとの事でしたのでレッドにしました。
コレの良い所は作りがかなりしっかりしている。
グラグラしません。
簡単にしまえるから邪魔にならない。
2段ステップでかなり高いところまで物が取れる。
赤はイマイチかな〜と思っていたら意外と可愛いし大満足です。
有難うございました。

5 2014-08-19

シンプルです
キッチンで冷蔵庫上や棚の中等を掃除をするのにホワイトを購入しました。
無駄のないシンプルな造りと、マットなカラーがお洒落です。
折りたたむと厚さ6センチになるので、6、5センチの隙間があれば余裕で出し入れができます。
とても軽く、また簡単に組み立てたり片付けたり出来る手軽さもいいですね。
ステップ台も広いので安心してのれます。
ただ、耐荷重は80キロです。
購入時はそちらも含めて検討されるといいと思います。
受注番号
220310-20140803-0652351237

2 2013-10-04

ホワイト購入。届くのを待っている間に、楽天の他のお店で1930円(税込)で売っているのを見つけてちょっとショックでした。
そのお店は送料別でしたが、送料(490円)を入れてもそっちの方が安かったし、到着後レビューで500円クーポン券がもらえるので、ちょっと損しました。
商品自体は概ね気に入っていますが、今までアルミ製の脚立を使っていたこともあり、すごく重く感じます。
収納場所(冷蔵庫と食器棚の間に入れています)から引っ張り出す時も、気合入れて「よっこいしょ!!」って感じです。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-07-29

簡単、軽い、オシャレ!!
3段のでかいスッテプも持っているんですが、ふだんちょこっと使うのにはちょっと不便…
で、キッチンそばに置いといて棚のものなど取りたいときにちょいと使えるこちらを購入!
軽いし、開くのも閉じるのも楽!!
スッテプ部分もちゃんと安定してます!
かなり薄くなるので隙間に入れておけて邪魔になりません。
色もキッチンに合わせてホワイトにしたので違和感なく置けます(^^)
ステップで迷ってるかた、ちょい使いにちょうどイイですよ〜!

4 2020-01-25

届きました
ステップの所がゴムと思い込んでたから
ちょっとショックでした笑
少しぐらぐらしますが掴まらなくても
乗り降りできます!

4 2016-08-04

かわいいです!
デザインはシンプルでキッチンに出しっぱなしでも違和感がなく、怠惰な私にとってはオシャレなスツールです。足元のゴムかと思っていたものが、プラスチックっぽく、フローリングでは少し滑る感じがあり、不安定感を感じます。私が使う分には不自由さはなさそうなので、個人的にはお値段とのバランスが取れていて良いと思います。

3 2016-06-28

軽量であれば完璧!
高さ、バランス、デザイン言うことなし。現在使用中の脚立に比べると、見た目から感じる重量が重く感じる。価格が高くなってもアルミ等であれば完璧!あと足元がゴムとなっていたが、プラスチック?ではないのかな。引きずると床に傷がつきそうです。

5 2015-06-17

手頃な値段でお洒落!
ホームセンターなどで探してはいましたがイマイチ。
コンパクトなので邪魔にならなくて使い勝手はよいです。
いい買い物ができました。

4 2015-01-27

こどもの洗面台用
1歳9か月の娘(身長80cm)のために購入しました。
ステップを居間で広げると、娘は手をつないで楽しそうに2段上りました。
が、なぜか洗面台の前に置くと怖がって上ってくれません(苦笑)。
娘が使うにはもう少し練習が必要ですが、商品自体は期待通りでした。
足には滑り止めがついていますが、洗面所の床だと若干すべるので注意が必要です。

• oct1002さん
  • oct1002さん

5 2014-12-13

コスパとデザインよし
我が家は洗濯機と乾燥機をタテに並べて設置しています。
洗濯パンに高さがあり、小柄な私は乾燥機に手が届くものの、奥まではキツイ。
そういうわけで洗濯機前に置く小型の踏み台を探していました。
大人が乗っても十分な強度、踏み台の高さが高すぎない、足がすべりにくい仕様、デザインがうるさくなくシンプルなもの、値段が安い、邪魔な時にはたためる、
といった条件でたどり着いたのがこちらです。
足を乗せる黒いところがミゾをつけたプラではなく、ゴムなどはってあればより嬉しいですが、おおむね満足です。
来客時にはさっとたたんでおけばスッキリした空間が保てますし、デザインもいいです。いい商品だと思います。

• ノリ0509さん
  • ノリ0509さん

4 2014-05-11

キッチンの吊り棚用に購入しました。
デザインは、無駄がなく女性でも持ちやすい大きさ、重さだと思います。
ただ、高さはあまりないので、照明の取り付けなどには向いてないようです。あくまで、ちょっと手を伸ばして届かない時使うようなイメージかなと思います。

5 2014-03-30

コンパクトで使いやすい
ちょっとした踏み台があると便利なので、色々探した結果、この商品が値段的にも丁度良さそうなので購入しました。
結構安定性もあるし、使わない時にはコンパクトに折りたためてとても便利です。
買って正解でした。

5 2013-05-28

満足です
普通の脚立は一人で乗るとフラッとするけど、これは階段式で安心です。丈夫でしっかりしてるので、すごく使いやすいです。ただ折り畳みが微妙にわかりずらいけど、わたしだけかな?色は茶色にすればよかったかな?白はあまり可愛くはないこど、実用的だし常に使ってます。大活躍です。

5 2013-05-25

とっても気に入りました☆☆
台所で脚立兼、ちょっと腰を掛けれるようなものを♪と思い探していました。
折りたたむとスリムで、広げるとぐらつきもなくしっかりした商品でとっても良かったです。
色は迷いましたが白にして明るくてかわいかったです。
送料も無料で商品もすぐに届きましたので、娘にもおススメしたいと思いました。

• sayakawabeさん
  • sayakawabeさん

5 2015-03-13

1歳9ヶ月の娘用に購入。
手を洗うときやお手伝いをしたがるときに抱える必要がなくなりとても重宝してます!
階段好きなので、自分でいそいそと運び手を洗おうとしたり、うがいをしたり、お米をといだり…、高さもちょうどよいです。
また折りたたみも簡単で、使わないときは省スペースで立てかけておける点も、狭い我が家には助かる。
それから足部分の滑り止めもよい感じで、床を傷つけたり、下の階に騒音になるような音をたてることもないので、ほんとによい買い物をしました。