• momonao317さん
  • momonao317さん

4 2014-04-07

かわいいです。
真っ白で引き出しにはレールがついているので軽く、鏡の下の収納も深いのでたっぷりはいります。組み立ては、主人が90分くらいかかっていました。

4 2014-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女性でも簡単
資料を素直に読めば、女性でも簡単に組立られます。
質量があるので重厚感もあります。
女房は重宝しています。

5 2014-03-27

むっちゃいい♪
レトロの方のノブを付けました!
シンプルで、想像とイメージがぴったりで非常に気に入りました。
有難うございました!

4 2014-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすく丈夫です。
組み立て作業は時間かかりましたが完成するとコンパクトでいて収納スペースが広く使いがっても良く購入してよかったです。

4 2014-02-25

かわいいです
お品が届きました。
化粧品、ドライヤーなど一式をまとめて整理したかったので、こちらを購入しました。デザインもかわいくて鏡を使用しないときは、机にもなるのでとてもよいです。
色がオークのものがあればなおよかったなーと思いました。
父親と組み立てましたが、一人ではとても大変だったと思います。

4 2014-02-05

回答
たくさん部品があって、組み立てはちょっと大変でした。でもかわいくて、とても喜んでもらいました。

4 2014-01-24

写真通り可愛いです!!
写真通りで可愛かったです!
でも組み立てが本当に大変で男手がないと、女性だけじゃ難しいと思います。
でも頑張って組み立てただけあって、本当にお気に入りです♪♪

• ねこharuさん
  • ねこharuさん

4 2014-01-24

一人で組み立てるのは少し大変でしたが、だんだん出来上がっていくのが楽しめました。休憩しながら4時間ほどで完成しました。
思ったよりもしっかり収納できて良かったです。
いかにもドレッサーという感じが出ないので部屋にも馴染みます。
ホワイトカラーで部屋も明るくなって買って良かったです。
椅子の左右の組み立てで、はめ込むのに力がいるのとバランス良くはまらなくて少し隙間が出来てしまったのが残念だったので☆−1個です。

4 2013-12-15

誕生日プレゼントで、購入しました。
組み立て式で、5時間ほど掛かったようですが
出来上がった品には、満足してるようです。

• AKK1209さん
  • AKK1209さん

4 2019-12-03

届いた時は板だらけで途方に暮れました。笑
一枚一枚の板が重いです。
まず大量の板を減らすために引き出しや椅子から組み立てました。
組み立てはほとんど夫にやってもらいましたが、男手と電動ドライバー、ゴミも出るし散らかるので余裕を持った作業スペースがないとかなりツラいと思います。
完成したものはお値段のわりにしっかりしてるし、細かいところまで気が行き届いていて満足です。
色はナチュラルにしましたが、思ってた以上にナチュラルで他の家具と合わなかったのでブラウンにすればよかった…という後悔が少し残りました。

4 2014-03-16

値段的にいいものです。
組立がちょっと大変だった。
最初のごろ、匂いが気になった。しばらくしたら、匂いがなくなったです。

5 2021-03-02

寸法表記に誤りがあるので注意
組み立ては大変です。
実際は動画のようにスポッとパーツが嵌まらないので木槌で叩いたりしないと隙間が出来ますし
重量もあるので女性一人で組み立てるのは厳しい気がします。
でも出来上がったものにはとても満足しています。
値段の割に作りも安っぽくなくてしっかりしているし、蓋を開けた部分にかなり深めの収納があるので
長めのヘアスプレー等も立てて収納できるのがありがたいです。
一つ注意点ですが引き出しの寸法表記が間違っています。
寸法表だと一段目と二段目の引き出しが同じ寸法になっていますが、実際は一段目の引き出しはコンセントの配線の関係で奥行きがもっと短いです。
地味な違いですが収納力に多少の差がありますのでご注意ください。

5 2020-07-08

作るの楽しい…
正直開封時は面倒くさそーと途方に暮れましたが、作り始めるととても楽しかったです。3時間くらい作成時間を要したかもしれませんが、パーツに番号がついていて図面を見ながらすればサクサクはかどりましたし、出来上がっていくうちに、ちょっとしたDIY気分を味わえました。加えて、大変よく設計されていると、手伝ってくれた元大工さんだった父が感心しておりました。品物自体にもとても満足しています。ただ作って以降は、まだ放置してますのでこれからごちゃごちゃの化粧品などをきれいにしたいと思います。片づけるのが大の苦手なので頑張ります。机としても役立ちそうです。

4 2020-05-15

電動ドライバーないとキツイ…?
ブラウンを購入。
配送もスムーズで記載通りに届きました。丁寧に梱包されており、塗装ハゲや傷、角が欠けていることもありませんでした。ただ、緩衝材に発泡スチロールが使われているので開封や組み立ての際に飛び散らないように気をつけたほうがいいです!私はコロコロでとってました。
ネジなどの付属品も不足なく届きました。自分が作業場の近くに置いていたのが悪いのですが、ボンド(大)の首のところがぽっきり折れてしまっていました(初めに確認しなかったので元から折れていたのかはわかりません)。小さい方で足りたのでよかったですが、ボンドは別の場所に置いておくことをお勧めします。ボンド出すのに結構力がいるので握力に自信がない人にはちょっとしんどいと思います。組み立て終わった後指が痛かったです。
組み立ては、基本自分1人で組み立ててみたところ3時間近くかかりました。ツールは電動ドライバーです。ねじ穴が初めから全部空いていて、そこにネジをはめるだけなのでDIY初心者の私でも失敗なくできました。説明書をよく読んで向き・場所をしっかり確認すれば誰でもできるように設計されていました。2人で別のパーツを組み立てていけば45分で出来るかもしれませんが、DIYに慣れている人じゃないと45分は厳しいかなと思います。
完成品は本体・イス共にグラつきも少なく満足のいく仕上がりでした。色も写真とほぼ同じでした。椅子のクッションもしっかりしていて3時間くらい座っていても痛くなりませんでした。表側の板は面取り(天板)+木目シールみたいなのが貼ってあってささくれて・ざらつき共にゼロです。横の引き出しもスムーズに動きました。収納はそのまま入れると大きすぎてバラバラになるので、 100均の小さなボックスを組み合わせれば使い勝手良くなるかなと思います。ここは要工夫だと思います。
仕上がりには大満足ですが、組み立てに予想以上に時間がかかったので星4です。

5 2017-07-05

便利です。
組み立ての説明書が丁寧で分かりやすく、比較的簡単に作ることができました。休憩を挟みながらですが、2人で3時間ほどで出来上がりました。工具はプラスドライバーしか持っていなかったのですが、それだけでできたので良かったです。板の隅に小さな剥がれがありましたが、目立たない場所だったので一安心…。デザインも可愛く、ドレッサーとしても机としても使用できて大変便利です。散らかっていた化粧品がまとまって、部屋が片付きました!よく使う化粧品を手に取りやすいところに置けるので朝の化粧時間の短縮になりました。背が高い人には少し小さいかもしれませんが、私にはちょうど良い大きさでした。