ドレッサー 鏡台 ミラー 鏡 一面ドレッサ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-15
  • 電動ドライバーないとキツイ…?
  • ブラウンを購入。配送もスムーズで記載通りに届きました。丁寧に梱包されており、塗装ハゲや傷、角が欠けていることもありませんでした。ただ、緩衝材に発泡スチロールが使われているので開封や組み立ての際に飛び散らないように気をつけたほうがいいです!私はコロコロでとってました。 ネジなどの付属品も不足なく届きました。自分が作業場の近くに置いていたのが悪いのですが、ボンド(大)の首のところがぽ ・・・(続きを読む
  • そろあかさん
  • 3 2020-04-30
  • 高級感ありです。
  • 商品自体の発送は早くて助かりました!椅子付きのテーブルが欲しくて色々見てた結果ドレッサーもなら理想的だと思いこちらに行き着きました!デザインも落ち着いていてとっても可愛いです。高級感もあり完成した感じも満足です!組み立てに時間がかかると他のレビューでもありましたが、3時間ぐらい電動ドライバー使ってもかかりました。マイナス点。。付属でついていたボンド2点の、うち1点が根元が折れてい ・・・(続きを読む
  • ポッチャマ5423さん
  • yuyuyu9004さん
  • yuyuyu9004さん

4 2020-03-19

良いところは
・鏡下の収納が思ったよりだいぶひろい
・引き出しもついてさらに収納力アップ
・サイズも椅子の高さもばっちり
・お値段で考えるといい買い物だった
びみょうだったところ
・アンティークの取って(わっかのやつ)を少しねじったらすぐ折れた
・椅子がちょっと重い
・1番上の引き出しが半分しかあかない
・コンセント穴がちょっと固め
これより4000円安い引き出しなしのドレッサーを買おうとしましたが、
こちらを買って正解でした!
引き出し大事です
組み立ては旦那がしましたが、
4時間かかったみたいなので簡単とはいいがたいですね

• AKK1209さん
  • AKK1209さん

4 2019-12-03

届いた時は板だらけで途方に暮れました。笑
一枚一枚の板が重いです。
まず大量の板を減らすために引き出しや椅子から組み立てました。
組み立てはほとんど夫にやってもらいましたが、男手と電動ドライバー、ゴミも出るし散らかるので余裕を持った作業スペースがないとかなりツラいと思います。
完成したものはお値段のわりにしっかりしてるし、細かいところまで気が行き届いていて満足です。
色はナチュラルにしましたが、思ってた以上にナチュラルで他の家具と合わなかったのでブラウンにすればよかった…という後悔が少し残りました。

5 2020-07-08

作るの楽しい…
正直開封時は面倒くさそーと途方に暮れましたが、作り始めるととても楽しかったです。3時間くらい作成時間を要したかもしれませんが、パーツに番号がついていて図面を見ながらすればサクサクはかどりましたし、出来上がっていくうちに、ちょっとしたDIY気分を味わえました。加えて、大変よく設計されていると、手伝ってくれた元大工さんだった父が感心しておりました。品物自体にもとても満足しています。ただ作って以降は、まだ放置してますのでこれからごちゃごちゃの化粧品などをきれいにしたいと思います。片づけるのが大の苦手なので頑張ります。机としても役立ちそうです。

4 2020-05-15

電動ドライバーないとキツイ…?
ブラウンを購入。
ネジなどの付属品も不足なく届きました。自分が作業場の近くに置いていたのが悪いのですが、ボンド(大)の首のところがぽっきり折れてしまっていました(初めに確認しなかったので元から折れていたのかはわかりません)。小さい方で足りたのでよかったですが、ボンドは別の場所に置いておくことをお勧めします。ボンド出すのに結構力がいるので握力に自信がない人にはちょっとしんどいと思います。組み立て終わった後指が痛かったです。
組み立ては、基本自分1人で組み立ててみたところ3時間近くかかりました。ツールは電動ドライバーです。ねじ穴が初めから全部空いていて、そこにネジをはめるだけなのでDIY初心者の私でも失敗なくできました。説明書をよく読んで向き・場所をしっかり確認すれば誰でもできるように設計されていました。2人で別のパーツを組み立てていけば45分で出来るかもしれませんが、DIYに慣れている人じゃないと45分は厳しいかなと思います。
完成品は本体・イス共にグラつきも少なく満足のいく仕上がりでした。色も写真とほぼ同じでした。椅子のクッションもしっかりしていて3時間くらい座っていても痛くなりませんでした。表側の板は面取り(天板)+木目シールみたいなのが貼ってあってささくれて・ざらつき共にゼロです。横の引き出しもスムーズに動きました。収納はそのまま入れると大きすぎてバラバラになるので、 100均の小さなボックスを組み合わせれば使い勝手良くなるかなと思います。ここは要工夫だと思います。
仕上がりには大満足ですが、組み立てに予想以上に時間がかかったので星4です。

• ricky0741さん
  • ricky0741さん

5 2020-10-02

いい買い物でした。
注文から納入まで早い対応で助かりました。
梱包も綺麗でした。
30種類以上のパーツがあり、組立はかなり大変じゃないかと思いましたが、説明書と動画を参考にして、慣れてくると楽しく組立出来ました。
ネジを締める回数が多いので電動ドライバーがあればかなり楽になると思います。
完成品はしっかりしていて大変満足です。

• マコ9535さん
  • マコ9535さん

5 2020-08-07

今までこのような組み立てもしたことがなかったので苦労しましたが私一人で組み立てることは可能でした。
今は、重宝しております。

4 2020-06-28

寝室に置くため、鏡がしまえるタイプを探してました。収納力もバッチリ、天板閉じて机として利用も出来とても便利、購入して良かったです。

• 12375184さん
  • 12375184さん

4 2020-06-12

かわいい
組み立ては大変ですがすごくかわいいし
鏡の中はかなりスペースがあるので化粧品みんなおさまって満足です!
コンセントが少し硬いことだけ気になりますが
引き出しの滑りもいいですし、満足です

5 2020-06-05

箱から取り出した時にあまりの部品の多さに驚きました。ですが、立派なものは組み立ても大変だと思いますので、特に苦に感じることはありませんでした。
ボンドの大きい方が破損しており、中身が漏れていましたが、自宅にあったボンドで対応しました。
出来上がったドレッサーはイメージ通りで大変満足しております。ありがとうございました。

5 2020-01-29

組み立て1人で2時間半くらいかかりました。
見えないところで良かったですが板が欠けてるところがありました。。出来上がりは可愛くて満足してます。

5 2020-09-17

佐川のお兄さんがふぅふぅ言いながら運んできてくださったので、重くて大変そうだなと思ったのですが
女1人、電動工具無しで3時間ちょっとで綺麗に組み立てられました!
途中迷ったらわからなくなったりすることもなく、出来上がりも隙間などなくしっかりしています。

4 2020-07-02

いい感じです。
迅速な発送ありがとうございます。まだ組み立てていませんが、レビューもとても良いので、イメージ通りだと期待しています。今回たまたま1000円割り引きクーポンで安く買わせていただきました。カラー悩みましたが、落ち着いたブラウンにしました。

4 2019-11-05

時間がかかった!
最初からボンドの大が切れていて袋の中に漏れていて使えませんでした。それに、組み立てるのに4時間位かかり大変でした。でも、完成したときの喜びは最高でした。

5 2018-12-13

とても良い!!
組み立ては大変ですが、似たようなものをニトリで発見しました。
1万円程こちらの商品より高かったので得した気分になりました!
とても使いやすく満足いくものでした!

5 2019-08-10

引き出しに不具合ありましたが、丁寧な対応で変わりを用意してくれるとのこと。検品に意外と時間がかかったのと一人で作業したので時間はかなりかかりました。出来映えは大変満足です。収納力すごいです。指が触れそうな所は丸ネジにするなどの気配りもあります。組み立ては、金槌と電動ドライバーが必須です。それ以外のものは全部揃っており、時間を忘れパズルのように組み立てました。とても良く考えられていて、感心しました。強度もしっかりしています。