アカシア食器 木製食器 木製 食器 プレート...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-31
  • この大きさでこのお値段は破格!
  • ワンプレートに出来る木のお皿を探してましたがお店ではなかなか売ってなく、あったとしても1つ1,000円以上はして...このお値段本当にお得だと思います。他レビューにもあったお皿裏のシールはゆっくりはがせばキレイに取れました。木目の違いなんかは天然木の模様なので複数購入すれば柄も色んなのがあるはず。ウチのは許容範囲でした。大きさはサイズを見て何となく想像できてはいましたが実際は結構おっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-16
  • もう少し木目調がベーシックだったら?
  • 此方の商品は、他のアカシア商品の中では仕上げる段階で形が不定形楕円型な為か?縁と御皿の表面が紙ヤスリで削いで仕上げた様なウネウネした一定では無い点が有りまして木目調も何か動物の毛並みの様な木目模様でした。他のアカシア商品と比べてしまうと木目調は、私個人的にはベーシックな方が好みです。でも手作り商品なので品物は1つ1つ違いますと説明書きされておりましたので、其の内、使用している内 ・・・(続きを読む
  • りんこ9490さん

5 2019-02-19

大きくて程よい厚みで使いやすいです。
朝食やランチにワンプレートにするのにちょうどいいです。
木の食器は温かみがあって素敵です。

4 2019-06-24

オシャレワンプレート!
到着がとても早くて助かりました!
お皿は、よく言えば一つ一つ色味や柄が異なり、それがまた味があってよかったです!
ただ、あえての難点をあげると、軽いものと重いもの、厚さも違って、不揃いだなぁという印象。
何はともあれ、お安くオシャレなワンプレートごはんが作れるようになったので、買ってよかったと思っています!

• kozuesanさん
  • kozuesanさん

5 2019-03-16

大きさもちょうどよく使い勝手がいいです。
なんでもない料理がオシャレに見えます(笑)
値段もお手頃で買ってよかったです。

4 2019-03-08

アカシアプレート
7枚注文して1枚な厚みが薄いものがありましたが問題なく使えそうです。
到着も早くてよかったです。

5 2019-02-13

木のぬくもり
自宅とキャンプに使う為購入しました。木製はおしゃれで料理が生えます。

• nh4430さん
  • nh4430さん

4 2017-09-13

使いやすそう
子どもと使うために購入しました。大きさは今まで使っていたイケ○のプラスチックの丸い5色のお皿より少し大きく、深さは同じくらいです。ただ、縁が緩やかに上がっているので、幼児だと汁気のあるものはこぼしてしまいそうです。
他の方のレビューにあった裏のシールの件は改善されたのか綺麗にスッと取れました。
開けた時に臭いはしましたが、洗って薄くなった気がします。まだ使ってないので温かい物を乗せたら臭いがどうなるかは分かりませんが。
色は写真のものより濃い色ですが、5枚共濃い目なのであまり気になりません。
重さはバラバラで217g〜321gで、重いものは厚く、軽いものは薄いです。
光の加減で塗りムラ見えますが、あまり気になりません。
トータルで考えるとこの値段でこの商品ならお買い得かなと思います。使ってみて良かったら、キャンプにも使おうと思います。

• shashousaさん
  • shashousaさん

4 2018-06-24

プレゼント
会社の後輩の退職祝いで買いました。他のアカシアのプレートとセットでプレゼントします。気に入ってくれるといいです

• ara4-81さん
  • ara4-81さん

5 2018-06-16

良い良い
大きさも深さも良いです
ちょっとした食事が楽しくなりそうです。

5 2018-06-13

お店用に
とても素敵なお品でした。製品の事で店舗に連絡したところ、とても丁寧な対応をして頂き、感謝しております。また利用したいと思える店舗さまです。ありがとうございました。
受注番号220310-20180304-01047820

• TAKU2014さん
  • TAKU2014さん

5 2018-04-25

使い勝手がよく、サイズもちょうど良いです!
また利用させて頂きたいです。

5 2017-12-29

丸型と横長とこのプレートの3種を購入しました。このサイズが一番使いやすく盛りつけのバランスもとりやすいのでお気に入りです。

5 2017-11-27

使いやすい
使い勝手の良い大きさのお皿です。
一人前のカレーやパスタなんかによさそうです。

4 2017-10-29

プレゼント用に購入しました。自分用にも購入したいです。

4 2015-10-12

思ったよりは小さい
品切れでなかなか購入できなかったので、在庫が入ったところで
思い切って家族分と思い購入!
他のレビューもみていましたが、色ムラは確かに画像のとおりありました。
ない商品もあるのかもしれませんが・・・。
大きさは我が家に届いた分に関しては、全て同じ大きさでした。
まぁ、この値段なら、このくらいだろうと思います。

5 2015-05-12

人気の商品のようでなかなか注文出来ませんでしたが、
たまたまタイミングよく欲しかったものが買えました。
3種類2セットずつ購入しましたが、一番欲しかったエッグ型トレーBだけが
色も形も少し違った物が届きました。
主人の『コレも天然ならではの味じゃない?!』との一言で救われました。
自分が思ってたのと少し違ったのでちょっとガッカリしましたが、
全体的にお品もよく、可愛くて満足してます。
今は毎日のように食卓に上がり、下手な料理も美味しそうに見せてくれてます。