5 2020-08-23

発送も早く、シンプルな包装で好感がもてました。
押し入れを襖を外してカーテンを取り付けるため購入。
取り付け自体は難しくはなかったですが
自分の手配ミスで遮光カーテンにしてしまって重くて落ちそうだったので
付属の釘ではなく 針の長い画鋲を打ち込みました。
付属の釘だと後から抜くのが大変そうだったので。
着けてから1ヶ月近く経とうとしてますが画鋲の補強のお陰か一度も落ちることもなくレールもスムーズで快適に使えています。

• MH624さん
  • MH624さん

5 2019-02-18

リピ
壁を傷付けずにレールが取り付けられて大変満足したので、素晴らしい商品だと確信した為再購入です!また機会がありましたら、宜しくお願いします☆

• kiue9095さん
  • kiue9095さん

5 2018-10-05

一人でも出来きました。
最初は全然ハマらなくて落ちてつけられなかったんですが少し工夫してやったらぴっちりとはまりました。工夫の仕方も簡単です。
一回伸ばしてしまうと戻らなくなると口コミが書かれていて不安だったのですが、
短く戻したい場合は縦まっすぐに立たせるとロックのようなものが外れる感じでストンと戻ります。なのでミスしても大丈夫。やり直せます。
おかげで窓にあった障子がカーテンに変わり洋室風になりました。嬉しいです。

5 2015-03-05

安い早い簡単!
注文から到着まで、商品も大満足です! 早速 取付けてみました(^o^)
簡単 あっとゆーまに取り付け完了!!
カーテンが届くのが楽しみです( ^ω^ )
私の身長よりかなり高い所に取り付ける為、うまく出来るか心配でしたが… レール自体 軽くワンタッチでビックリするほど簡単でした。
おもーいカーテンでなければ、しっかりと止まっているので大丈夫だと思います☆

5 2015-02-18

商品購入後
受注番号 220310-20150211-0922978309
窓にロールスクリーンを、つけたはいいものの、上げると部屋の中が丸見えになってしまい、突っ張れるタイプのカーテンレールを探していてこの商品を見つけました。
取り付けも簡単で、購入して良かったです。
これで、レースカーテンをつけられます。

5 2014-05-08

綺麗な障子は備付されていますが、カーテンレール無しの部屋だったので壁に穴を開けるのも迷っていましたが、本当に良いもの見つけました!
これなら物件を傷付けず、カーテンが付けれます。普通のつっぱり棒だと弱い感じがしますが、これならしっかりしてそうです。レースは軽い為、必要ならつっぱり棒にしようと思います。まだ届いていませんが届くのが楽しみです!

5 2014-04-09

すごくいいです!
窓枠から壁までの長さがなかった為、市販のものだと合わないことが多くて、今までは突っ張り棒にカーテンを下げていました。今は開閉がスムーズになりとても気持ちが良いです。取りつけも簡単で、女性一人でも5分もかからないです。カーテンをつるした後に引っ張っても不安定な感じはなかったです。商品到着も早かったのでもう言うこと無しです!

5 2014-03-22

カーテンレール突っ張り棒
幅がありますので、取り付けは、二人が無難です。
伸縮レールを伸ばすのに、ちょっとしたコツが入ります。
取付完成後、(浴室の)浴槽と洗い場の間仕切りに利用。
かなりしっかりした作りで満足です。

5 2013-10-18

ふすまを外して、使用!
ふすまがとても使いにくかったため、カーテンにしたいと思っていたところ、こちらを発見し購入しました。
説明書通りにやれば、伸ばしすぎても縮みますし、取り付けも簡単でした。コツさえわかれば女性ひとりでも取り付けは大丈夫です。
くぎを打ち付けなくてもしっかり固定されて感激しました。
注意すべき点は、カーテンの重さだお思います。
軽いものがいいようです。
遮光のカーテンだと重くてすぐ落ちるようです。

4 2013-07-29

落ちてこなそうです。買ってよかった!
和室の障子をカーテンにかえるために購入しました!
横幅1、53Mだったので1、9M用にしました。
商品はシンプルな作りで伸ばしてレバーで止めるだけ。ブラウンは見た目も主張しないので和室の木枠にも馴染みました。しかし他の方のレビューにも有った通りバネでしっかり噛ませるためには結構な力が必要でしたので主人にやってもらいました。2KGくらいの麻のカーテンは補強釘なしで今のところ落ちてくる気配はありません。少ししかレールを伸ばしていないせいか、もう少し重くても大丈夫そうです。

5 2021-12-28

便利商品みつけたー!
子供部屋に買いました。カーテンレールを付けていなかったのでビス留めなしのカーテンレールを探してたら見つけました!ワイド165cmですが問題なく付けられました!これ便利です!

5 2018-12-12

他のレビューに固定しづらいと書いてあったので二人で取り付けを行いました。
今のところ問題なくしっかりついてます。

4 2017-12-05

便利です
簡単便利。(取り付けたばかりなので強度等わかりませんが)
しかし補強用の釘が注文分4本のうち1本分しか入ってませんでした。残念
とレビュー1回目のあと迅速に不足分を対応して頂きました。
アフター対応と会社体制に信用が生まれました。

4 2016-04-27

満足です。
取り付けに5分くらいかかりました。伸びたレールを戻すのに手こずりました。真ん中が少したわんでますが、カーテンはきちんと下がりましたので満足です。茶色が選べたので自然な仕上がりになりました。

5 2015-04-24

簡単でした
賃貸のため、カーテンレールをどうしようかと思っていたらこちらの商品を見つけました。女性一人でも簡単に取り付けられました。レースのカーテン用でしたので、強度も十分で安心です。