【最大500円OFFクーポン配布中】 カーテン...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-16
  • 試し買い後の本格的購入
  • 新築なので穴をあけるのが嫌だったので、調べてこちらの商品を見つけました。使用感がわからないのでお試しにひとつ購入。遮光カーテンの重さもクリアして、ずれ落ちもなく全く問題なく使えたので全部の窓にそれぞれのサイズで購入しました。カーテンが窓枠の中に綺麗に収まりスッキリ見えます。唯一残念なのはシングルなので、カーテンとレースカーテン用にひとつの窓で二本必要な事です。コスト的にはネジ式 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-09
  • 残念
  • つっぱらなく釘は必須ですコンクリートで穴あけが出来ないから購入したのに使えません穴あけ必要商品です ・・・(続きを読む
  • ゆきお3587さん

4 2020-05-24

こんな便利なものが!と二本購入しましたが、設置は結構難しいです。何度も何度も何度も挑戦して、漸く取り付けることが出来るレベル。一本はまずまず、レースカーテンを吊るして一週間ほど経ちますがしっかり設置されてます。もう一本は何度か滑り落ちてしまい、設置が甘い感ですが、腰窓の方だったので真ん中に突っ張り棒で支えて補強。レールを付けなおせばいいのでしょうが、その気力が湧かないほど、大変でしたので(笑)
二人で設置すればしっかりとつくのではないでしょうか。商品自体はとても良いものです。

5 2020-05-01

取り付け楽です!!
取り付けも楽に出来たので満足しています。
もう1つ買い足そうと思います。

4 2020-03-14

和室をカーテンに変えたくて2つかいました。1つは軽めのレースなので落ちる事なく役目を果たしています。カーテンは重いからか時間が経つと落ちてきた為一時は諦めました。でもやっぱり取り付けがしたく、色々考えて下から突っ張り棒で支えて取り付けを思い立ちました。今はそれて重いカーテンも落ちずにいます。

5 2020-02-07

リピです!
意外に落ちたりはしません。
カーテンが重ためならダメかも?
私の家では問題ないです。

5 2020-01-20

お猫様がカーテンレールに登るのが悩みでした( ̄▽ ̄;)
これなら、窓枠内に収まるので、二本購入!
日本まで使っていたカーテンを流用していますが、腰窓なので多少長かろうが気になりません( *˙ω˙*)و グッ!
付け替えて1週間以上経ちますが、落ちてくる気配は無しなので、釘打ち補強も必要なさそうです。

5 2020-01-16

試し買い後の本格的購入
唯一残念なのはシングルなので、カーテンとレースカーテン用にひとつの窓で二本必要な事です。コスト的にはネジ式の何倍もかかってしまいました。
でも穴をあけないが絶対条件だったので、大変満足しています。

5 2019-12-23

設置して1ヶ月程経過
カーテンレールが1本しか無く、レースカーテンがつけられない為、購入。
力の弱い20代女1人で設置しました。
かなり苦戦しましたが、どなたかがレビューで書いていた、1度突っ張りを固定(?)してから無理矢理はめ込む…みたいな方法を試したところ無事設置できました!
設置して1ヶ月、特にずり落ちたりもせず、普通に使えて大満足です。

5 2019-12-10

カーテンレールがない場所に使いました。
ぴったりはまって満足です。

5 2019-09-03

設置は簡単でしたが、賃貸の為釘などは使えないので、落ちないか心配でしたが、今のところは大丈夫です。

5 2020-06-06

お店で1.9mの物が売ってなかったので、ネットで購入しました。女性一人でも簡単に取り付け出来て、穴もあけなくて良いのでとっても楽です。後は落ちてこない事を願います(。>д<)

4 2020-05-21

子供部屋用
二人で作業すればあっという間に設置出来ます。子供部屋に取り付けましたが、レールの動きも問題なく使えているようです。

4 2020-05-20

カーテンつけられました!
穴開けないでレールをつけられました。
もう少しカーテンの金具をつけられる箇所があったらいいなと思いました。
また、ネジが小さいので分かりやすいように箱に入ってると更にいいなと思いました。
品物はとても満足です。

5 2020-02-24

満足です
厚手の遮光カーテンを取り付けました。重めのカーテンなので心配しましたが、落ちてこないです。
カーテンをつけたい場所にレールがなく工具で取り付けなければいけないと思っていたのですが、この商品のおかげで楽にカーテンを取り付けることができました。

5 2020-02-01

良いです
子供部屋の出窓にカーテンレールがなかったので、購入しました。
早速取り付けてみましたが、とても良いです。
取り付けも簡単でした。
発送も早くて助かりました。
またよろしくお願いします。

5 2019-12-18

いい
かなり作りがしっかりしていてよかったです。
真ん中に磁石で止めれるようになってるのが嬉しい。
押入れの襖ををとって収納したかったので、ちょうどよかった。
重さもそんなに重くなくて良いです。