カーテンレール シングル つっぱり 伸縮 突...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-23
  • サイズ違いで2本購入
  • 引越し先の二部屋にカーテンレールがなくしばらくカーテンなしで生活していましたが、一部屋は寝室なので外の光がきになって熟睡することができず悩んでいました。賃貸なので壁に穴をあけずに取付けれるツッパリ棒はとても便利で値段もそんなに高くないので購入しました。こちらのカーテンレールで少し手前のかべに取付けたことで、結露の窓との隙間をつくりカーテンが濡れずにすみました。カーテンがあること ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 家の造りを考えて購入を
  • コンクリート壁の端と端に突っ張ってレールを付けたかったのですが、造りが古い為か傾きがあるのか何度ロックをしても本体が落下してしまうので、端に両面テープを貼ってトライしたもののそれも失敗に終わりました。最終的に付属で付いてきたピンを打つ為にコンクリート壁ではなく微かにある木の部分にピンを打って止めました。穴を開けたくなかったので突っ張り式にしたのですが、残念ながら家には合いません ・・・(続きを読む
  • 桃紅しゃまさん

5 2019-01-16

部屋の間仕切りになっている重い引き戸の代わりとして、カーテンを下げるために購入しました。190cmサイズです。
想像より全然しっかりしてました!
レースカーテン、普通のカーテンなら問題なくいけるとおもいます!
ただ、今回は室内保温の目的もあったので、耐荷重2キロを承知で断熱カーテンを下げてみましたが、やっぱり釘なしで2枚は無理そうでした笑 1枚で少したわみますw
うちではあまり伸ばさずに使ったのですが、伸ばす幅が大きくなればその辺はもっと不安要素になるかと思います。室内保温で購入を考えている方はご参考までに…。
釘は使いたくないので、もう一本購入して1レール1枚で下げようと思います。

• SsSs1213さん
  • SsSs1213さん

5 2018-10-05

一人でも出来きました。
最初は全然ハマらなくて落ちてつけられなかったんですが少し工夫してやったらぴっちりとはまりました。工夫の仕方も簡単です。
一回伸ばしてしまうと戻らなくなると口コミが書かれていて不安だったのですが、
短く戻したい場合は縦まっすぐに立たせるとロックのようなものが外れる感じでストンと戻ります。なのでミスしても大丈夫。やり直せます。
おかげで窓にあった障子がカーテンに変わり洋室風になりました。嬉しいです。

5 2018-12-12

他のレビューに固定しづらいと書いてあったので二人で取り付けを行いました。
今のところ問題なくしっかりついてます。

• Monoiさん
  • Monoiさん

5 2018-08-27

すごく気に入ってます
賃貸の戸建てで、元々のカーテンレールが一本しかなく、レース用のが欲しくてあれこれ検討した結果こちらを購入しました。出窓の枠内に使っています。
作りがしっかりとした感じで、安定感があり、カーテンの滑りも良くて快適です。釘留めはしてないけど、落ちてきそうな感じは無いです。見た目も全然チャチじゃないので、満足。突っ張りタイプとは思えないですね。これに決めてよかった!うちのカーテンのひだが多くてランナーが足りなかったので、これは買い足しました。レールに直接ねじ込むタイプの市販のランナーで大丈夫です。(ニ◯リで200円くらいでした)
幅160なので片方を夫に押さえてもらって取り付けましたが、一人でも可能だと思います。力は特に要りませんでした。

5 2019-02-18

リピ
壁を傷付けずにレールが取り付けられて大変満足したので、素晴らしい商品だと確信した為再購入です!また機会がありましたら、宜しくお願いします☆

5 2019-02-05

とっても良い!
簡単取付、新居に設置出来ました!
良い商品なので、試しからまずは一本でした。
確定再注文いたします!

• misao9274さん
  • misao9274さん

4 2018-12-21

お安く買えて満足です。ツッパリ式で設置も簡単なのでいいですね。

5 2019-06-07

購入1年越え
特に落下する気配もなく、我が家のカーテンレールのメインとして良い仕事してくれています!
取り付け時に少しコツがいります…
私は好みの長さにセットしてから斜め方向から無理やり取り付けました…笑
また買い足す予定です!
220310-20180307-01116821

• miileonさん
  • miileonさん

4 2019-05-19

和室の障子を外してカーテンにしたかったので購入しました。
女性一人でも簡単に取り付けられてよかったです。
玄関用にも付けたいのでもう一度購入しようと思います。

5 2019-01-19

良かったです。
特にずり落ちることも無く普通に使えてます。
まて機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-11-13

リビング階段の防寒のため購入しました。
一人で取り付けは難しく、押さえてもらって二人で取り付けしました。
満足しています。

5 2018-10-20

到着がはやくて 驚きました
本当につっぱりだけでとまるのですね
レースカーテンに使用予定なので とても、よい感じで仕上がりました

• non200463さん
  • non200463さん

5 2018-07-30

とても良いです!
急ぎで欲しかったので翌日に商品が届き助かりました。
長さが長くなると少々重いですが、取り付けも1人で簡単に出来凄く良かったです。

• aivichさん
  • aivichさん

5 2018-07-19

良いモノだと思います。
昨年購入したモノが問題なく使えているので、他の部屋用にリピートです。取り付けが楽チンで、カーテンの開閉もスムーズです。(中連窓)

5 2018-07-18

商品を購入してだいぶ経ってからレールのパーツが取れてしまい、(自分のせい)ダメ元で問い合わせしたところ迅速に対応していただき、メーカーにも掛け合っていただいてパーツを送ってくれました。こんなにアフターがしっかりしている会社に出会えて感謝です!本当にありがとうございました。