【最大1,200円OFFクーポン配布中】 こたつ ...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • オススメです。
  • シンプルで高級感があり生活感が出過ぎない、大きいサイズのこたつ布団がなかなか無く、やっとこちらで見つけました。黒が欲しかったけれど売り切れだったので、レビューを参考にブラウンを購入。写真より暗めのとても絶妙ないい色で、部屋が暗くならずに馴染み、むしろブラウンにして良かったです。厚みも十分、とても暖かいです。こちらの不手際でご迷惑お掛けしたのですが、お店の方の対応も親切できめ細か ・・・(続きを読む
  • ムーちゃん831さん
  • 3 2012-11-16
  • 色が・・・
  • ブラックといえど画像で見る限り少しブルーがかっているような気がしたので購入してみたら・・・届くとグレーのような深緑のような・・・まぁ、シックな部屋にしたかったので別にいいですけどでもダークブラウンの机とこたつの敷きにあわせたかったのでこれならブラウンのふとんを注文してもよかったかな(ー_ー)!!画像では紫がかって見えますけど。画像にいささか問題ありだと思います ・・・(続きを読む
  • べびーとまとさん

4 2018-03-03

こたつ布団
とても厚みがあり満足しました。
カバーをするので差し障りはありませんがブラウンの色が写真よりもとても濃かったです。

4 2017-12-31

よかったです
黒購入 真っ黒ではないですが シンプル で
お部屋に合います 厚みもあって暖かく過ごせそうです
糸くずがたくさんついていたけど退けたらいいだけなので
長く持ちますように

5 2017-12-14

ブラックを購入。
立派な生地で高級感があります。
ブラックといってもダークグレーな感じなので部屋も暗くならないです。

5 2017-10-30

まだ使用していませんが、生地は高級感があり肌触りも良かったです。
使用するのが楽しみです。

4 2013-01-17

結構注文してから時間がたってから届きました。
色はピンクを購入いたしましたが、他の色を画像で見る限りですとピンクは高級感がありません。カバーを掛けて使用する予定で購入したので文句はありません。
凄く厚みがありこたつの調節も弱でも十分暖かく今までエアコンを付けたりヒーターを付けたりとこたつと併用してましたがこたつだけで十分です。
値段は安くはありませんがその辺で売ってるような物とは違いヘタる心配も無さそうです。

5 2015-02-03

オススメです。
シンプルで高級感があり生活感が出過ぎない、大きいサイズのこたつ布団がなかなか無く、やっとこちらで見つけました。黒が欲しかったけれど売り切れだったので、レビューを参考にブラウンを購入。写真より暗めのとても絶妙ないい色で、部屋が暗くならずに馴染み、むしろブラウンにして良かったです。厚みも十分、とても暖かいです。こちらの不手際でご迷惑お掛けしたのですが、お店の方の対応も親切できめ細かく、とても助かりました。また利用したいです。

• sky23さん
  • sky23さん

4 2013-12-24

厚みがありとても暖かく良い商品だと思います。
青みがかかったブラックですが、かっこいいです。

• miwa0608さん
  • miwa0608さん

4 2013-11-23

おしゃれなこたつ布団を探していて見つけました。
色はブラックを購入。ブラックというより濃グレーといった感じです。
とてもふかふかしていて、重みがあります。安っぽく見えないのでリビングにぴったりでいいですね。ただ、ふかふかすぎて、テーブルが少し浮くような気がしますが、そのうちなじんでくるのかもしれません。とてもいい買い物をしました。

4 2014-12-05

おしゃれです!
黒くておしゃれなこたつ布団を探しており、こちらを購入しました。
実際に使ってみたところ、見た目は文句なしです!
ですが、匂いがキツかったのと、裏の生地は汚れがつきやすそう&目立つのでマイナス☆1つにしました。
総合的には満足です!

5 2013-11-29

満足です
ブラックと迷いましたが、我が家のインテリアとのバランスを考えてブラウンを購入。
薄めの色目で光沢があり細いストライプが上品です。
布団の厚みも適度だと思います。寒くなって参りましたので、重宝しています。

5 2016-03-19

素敵です。
ブラックを購入しました。
他の方のレビュー通り、グレーがかった深緑、といったお色味です。
商品写真を参考に、始めからそういった認識で購入された方がイメージとの差異がないと思います。
表面は光沢のある織模様があってきれいだし、裁縫はとても丁寧に仕上げられていて安心の品質だと思いました。
満足な買い物です。

4 2015-10-27

日本製の厚めでシンプルモダンなものを探して探してこちらを購入しました。
商品届いたら追記します!
※追記※
注文後4日で着荷。領収書等は同梱されておらずでした。
商品は表地に多少の縫製の雑さがみられますが、まぁ気にしないことにしました。
カラーはブラウン。写真の入れ替えを早急にするべきだと思うぐらい違いはありますが、我が家にはしっくりくる色味でした。

4 2014-12-24

ブラックではないかな?
こちらの商品ですが、ブラック・ブラウン・ピンクとありまして私はブラックを購入いたしました。他の方のレビューにもありましたようにブラックよりもややグリーンです。私はそのダークグリーンを狙っていたのでピンポイントで素敵な色でした。こげ茶のテーブルトップによく合います。
ただ開封してしばらくは独特な匂いがします。

4 2014-11-15

軽くて暖かい!
こたつ布団はふっくらしていて、思ったよりも軽く暖かかったです。
厚さは、厚すぎず薄すぎず、丁度良かったです。
気になったのは、表地はシックで素敵なのに、裏地は無地のベージュだったので端の方だけ、表地の糸がすけてみえていたのが残念でした。
また裏地も、表地と同じ素材だったら、もっと良かったのになと思います。

• mnb 54さん
  • mnb 54さん

4 2014-10-26

想像通り
「日本製」で「無地でシック」な感じが
昨年から気になっていた商品で今シーズンから・・っと言う事で早速購入。
消費税の関係で昨年より少々値段UPでしたが
希望日に到着し、安心な日本製で色味も質感も想像していた通りで
満足です。
ただ「軽い」と言うレビューがあったのでもう少し軽い感じを想像してしまってました。
決して重くはないのですがね。
まだ冬を過ごしていないのでどうでしょう・・
「暖かい」っとレビューがあったので心配はしていませんが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団