2024/04/18
    アランユーさん
    高級感
    PS5ゲーム、ブルーレイ映画など収納するために、本商品を購入。 期待通りに高級感がある収納ボックスで、組み立ても簡単で、30分以内完成でした。 テレビ台の横に置くと一体化に見えます。
    注文日:2024/04/05
    2023/08/21
    りゅびあさん
    リピート購入です。 テレビ横に置くため、オープンタイプと合わせて3つ購入しました。 最初は1つ15分ほどかかりましたが、慣れると10分ぐらいで組めます。 扉タイプは気をつけないと、開閉時に扉が底板に干渉しやすいので組む時は要チェックです。 このお値段でこのクオリティなら十分満足です。 猫や赤ちゃんがイタズラするので、扉タイプを買って正解でした。 ただ、扉のマグネットが弱くて開いてしまう時があります…。マグネット変えたら変わるかしら。
    注文日:2023/07/25
    2023/12/09
    商品到着後に確認したところ背板にひび割れがあり、メールにて連絡しましたが、すぐに返信があり、翌々日の朝には代替品が届きました。迅速なご対応ありがとうございました。商品自体は満足していますので、後2品ほど購入して組合せたいと思っています。
    注文日:2023/12/06
    2023/10/21
    思ったよりきちんと作られていました。 容量もあってたくさん収納できました。
    注文日:2023/10/14
    2023/09/19
    nana7241さん
    おしゃれなキューブボックスがほしくて購入しました。色はイメージ通りの重厚感のあるこげ茶で気に入ってます。組み立ては1人で30分程度で出来ました。説明書の図が大きくてわかりやすいともっと良いかと思います。
    注文日:2023/09/01
    2022/12/17
    組み立て簡単
    扉付きを購入。簡単に組み立てられて大きさもちょうどよかったです。今後も追加でいくつか購入する予定です。
    注文日:2022/12/05
    2015/12/28
    onigunさん
    とってもおしゃれです!
    組み立ては、収納ボックスにしては少し手間がかかりましたが、しっかりした作りなのでこのくらいだと思います。通常の安い収納ボックスと違い、木目が家具らしく綺麗です。 重ね置き用の穴は、露出すると結構目立つので、私は100均の木目テープを切って使う事にしました。またフローリングに直に置くので、同じく100均で買ったフェルトのクッション材を使用しています。 扉タイプ、フラップ扉タイプの心地はいいです。引き出しタイプのみ、引き出した時の頼りなさが少しだけ気になります。レール引き出しじゃないとこうなるのだと初めて知りました…。それは私の認識不足でしたが、収納力はいいので、それほど頻繁に出し入れするものでなければ良さそうです。 お部屋全体がお洒落にまとめられたので、大満足でした。
    注文日:2015/11/28
    2017/10/14
    扉・引出し・フラップの組み合わせで6個購入しました。見た目は高級感がありなかなか良いです。扉、引出し共に取っ手や穴などのないフラットな見た目で安っぽくなく見た目もすっきりで非常に気に入りました。組み立ては引出しは若干時間が掛かりましたが、簡単なものだと1個10分程度で簡単に出来ます。ただ、ダボ穴のみでの組み立て部分が多いので、少し強度に不安はあります。それと、横の連結部品がないので、製品ごとのわずかな大きさの違いで並べた時に段差が出来てしまいました。下に滑り止めを挟んだりして調節できましたが、連結できる機能があれば見た目も美しく強度も強くなるような気がします。個人的には縦連結のためのダボ穴が剥き出し状態で少しかっこ悪いので、上に乗せる天板を作ってほしいです。他の安価で種類の豊富なものや、通販雑誌のものと迷いましたが、見た目のすっきり感とサイズ感(縦横が大きく奥行がそんなにない)が自分にはとても魅力的な商品なので、改良してもっと素敵な商品になってほしいです。
    注文日:2017/10/10
    2013/05/21
    ニックネーム殿下さん
    値段なり・・かな
    私は1個でよかったので、そこそこ満足していますが 3つ4つ組み合わせて1万円ちょい使うなら、別の商品を探します。 私は水槽を置く台として使えないかと思い購入しました。 水気にどの程度耐えるか分かりませんが、耐久性は 半年持てば、まぁいいかなと。 重量や材質から剛性不足は懸念してましたが、 4kg程度の空の水槽を置いただけでも結構ぐらつきます。 ホームセンターでL字ステーを調達して木ネジで固定して 補強すると、さすがにガッシリした感じになりました。 見た目そこそこで、とりあえず安く済ませたい方には良い品だと思います。
    注文日:2013/05/10
    2015/05/16
    k0324sukeさん
    <良かった点> ・値段相応の材質でリビングにおいても安っぽさを感じない。 ・棚板の位置を一番下にすることで、一般的な文庫とハードカバーの本が2段で収納できる。 ・組み立ても15分程度で完成し説明書も十分わかりやすい。 <改善して欲しい点> ・上に接続しない場合、穴が不要になるので木目シールなどがついているとありがたいです。 ・棚板により文庫とハードカバーが収納できますが、下段の高さが15cmぎりぎりだったので、文庫・ハードカバーが無理なく収納できるよう棚板の位置を修正するか、ボックス自体のサイズを見直して欲しい。
    注文日:2015/05/10
    2013/06/22
    miz2016さん
    高さ、奥行などの条件とデザインでこちらを選びました。このシリーズは傷やへこみが多いことを承知の上購入を検討するべきだと思います。あと、組み立ての際にはめ込む穴の位置だったり、溝の位置だったり、結構がたがたです。デザインは、画像で見た方が私は好きでしたが、そのへんの安いラックよりは格好がいいと思います。このシリーズはガラス扉以外すべて購入しましたが、一番使い勝手がいいのがこのウッド扉タイプです。組み立てもあまり時間がかかりませんでした。
    注文日:2013/06/05
    2016/06/01
    gugugu3さん
    ボンドでとめるため、持ち上げた際に板が外れそう。強度が弱そうなのでマイナス1です。
    注文日:2016/05/25
    2015/12/16
    ウッド扉は
    上下逆にしたら扉をどちらでも開けるので部屋に合わせて使えます。 組み立ても簡単ですのでオススメです。
    注文日:2015/12/12
    2019/03/22
    他でもう少し小さく安価なものとかなり迷ったのですが、 色とサイズ感がこちらの方が好みだったので若干高いですが、こちらを購入。 扉含み、組み立ては簡単でした。ネジ釘で止めないのでしっかり接着しないと強度が心配なので、 接着剤がちょっと量的にギリギリかなと思いました。 色味は希望通りで、見た目も安っぽくなく他の家具と色があわせたかったので満足です。
    注文日:2019/03/09
    2016/11/18
    leafmintleafさん
    そこそこ満足
    扉付のカラーボックスが欲しくて購入しました。 こだわったのは、A4のファイルが入ることと、持っているカラーボックスとの奥行がほぼ同じこと。ものによっては、奥行きが深すぎるものもあるので、その点こちらのお品は奥行はカラーボックス並み、高さはA4ファイルが余裕で入る高さなので、理想的でした。 扉を開く取っ手がなかったので、開閉が少し不安でしたが、プッシュ式の扉がきちんと機能してかえって使いやすいかもしれないと思いました。 ただ、他の方のレビューで見かけたのですが、私のところも開ける時に、扉の下の部分が底板に擦れて開閉があまりスムーズとは言い難いです。 たぶん、個体差とか、組み立てた時の微妙なズレとかが影響しているのでしょうけど。 擦れるとはいえ、今のところ支障はさほどないので、私はよしとしています。 あと、中板は後ろにぴったりとくっつきません。少し隙間があります。おそらく、コードを通す隙間を作っているためだと思うのですが、上の棚に細かいものを置くと下の棚に落ちてしまうかもです。 組み立てはネジを極端に使わないので、よほど組み立て家具になれてない人でなければ、一人でもそんなに苦労せず組み立てられると思います。実際一人で組み立てに挑戦してみて、「なるほど、これなら一人で何とかなるな。」と思いました。 ただ、背板を固定するときにしか本体の固定にネジを使わないので、背板を固定するまで気をつけて扱わないと、本体がばらけてしまいます。 あと、私は背板の固定の仕方がいまいちだったのか、四つ全て固定したら上下の板が浮いてしまっていました。使用するのに支障はなさそうなのでそのまま使っていますが。 色々書きましたが、総合的には満足しています。
    注文日:2016/10/02
    2015/07/11
    riritaro9999さん
    なかなか良いです
    日立WOOOの専用チューナーを入れるために扉タイプを購入。 思ったより色が濃かったけれど、少し艶のある素材で安っぽくなくて良かったです。 (テカテカしたりはしてません。普通の安価なカラーボックスのプリントとも少し違います) 背板の角に亀裂が入って折れていましたが 使用に支障がなさそうだったのでそのまま組み立てました。 組立説明書はもう少し分かりやすいと助かります。(特にマグネットの向き) この価格でこの品質ならお買い得だと思います。 積み重ねも出来るようなので、追加で購入するかもしれません。 色の選択肢が増えたら言う事なしですね。
    注文日:2015/07/05
    2015/05/08
    ゆっこ9256さん
    おしゃれ
    こちらのお店で電話台も購入していたので統一感のあるようにと思い、購入しました。 ホームセンターで1000円くらいのカラーボックスも見に行きましたが、やはり、リビングに置くには安っぽいのでこれにして正解でした。たまたまタイムセールで買えたのもラッキーです。 私は中の板を外して子供の絵本入れにしています。 倒れたりしてても扉付きなので全く気にならなくてストレスも減りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2015/03/15
    組み立てる際に先に一緒に購入したフラップ扉の物を作っていたせいか、ウッド扉を入れるスペースまで止めてしまった為慌てて外しました。さいわいボンドがまだ、固まっていたかったので良かったです。あまり説明書を読まなかったのも悪いですが、注意事項がもっと目立つようになっていたら良かったです。商品は奥行が狭いので部屋が広く使えていいです。マグネットもしっかりとまります。以前こちらのショップで購入したATICAのテレビ台(完成品)の色と同じだったのが良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/03
    くま1210さん
    お値段の割に高そうに見えます。ナチュラルな部屋にも合います。カラーボックス等組み立てが苦手ですが、一つ一つ部品に番号のシールがはってあるので、ものすごく組み立てやすかったです。扉の開閉もスムーズで使いやすいです。ただ3つ注文したうちの一つが背板が少し割れていたので★-1つです。
    注文日:2014/06/24
    2014/01/25
    さかな137さん
    また買い増したいです。
    オープンタイプ、引き出しタイプに引き続いての購入です。 組み立ては非常に簡単でひとつ15分くらいで完成します。 作りもしっかりしていてとても良かったです。 ただ6つ買ったうち1つが、扉とボックスがこすれて開きづらかったのが 残念でしたが、他の5つは問題なく使えています。 他のタイプは今売り切れなので、入荷し次第また買い増したい収納ボックスです。
    注文日:2013/12/14
    2013/06/29
    自分の好きなように配置できるのでとても良いです。 買ったときは2個重ねようかと思ったのですが、並べても可愛かったので重ねるのをやめました。 組み立ては引き出し式はすごく難しい・・・ 絵を見ても???となることが多く苦労しました… 扉付きのほうは簡単だったので、次に買うなら扉付きを買いたいと思います。 安いので、こんなもんかなって感じです。 てっぺんの穴を塞ぐものがほしい・・・
    注文日:2013/06/17
    2022/04/08
    Ryu1343さん
    本商品の組立て時間は約15分と簡単な工程でした。またインテリアとして実物は少し”安っぽく”見えるかなという懸念もありましたが、実際は写真の通りの感じで室内に調和していて満足です。また追加で購入しようと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/27
    引き出しタイプと共に購入 色合いが落ち着いた雰囲気でとても気に入りました 他商品のキューブボックスとも迷いましたが、こちらがサイズが少し大きめで使いやすそうだった事が決め手になりました 組立時間は30分ぐらい 引き出しタイプは1時間ぐらい 組み合わせる為にもう何個か追加購入予定
    注文日:2022/03/25
    2022/02/18
    269334さん
    色、サイズ、デザイン、価格、全て良いです。
    注文日:2022/01/27
    2021/08/02
    良いです
    頼んだ翌日に到着しました。引出しタイプと扉タイプを購入しました。引出しタイプから作ったので扉タイプは簡単に感じました。どちらも良い商品で満足しています。
    注文日:2021/07/29
    2020/04/29
    kyydyさん
    組み立てたりは苦手な方ですが15分ほどで十分作れました!もう1つ、次はガラス扉タイプを買い足す予定です。
    注文日:2020/04/15
    2020/02/20
    なかなかしっかりした作りで、リビングに馴染んでます。
    注文日:2020/02/09
    2020/02/12
    質感が良いです
    重みがあって木の質感が良くしっかりしていました。組み立てなので、真面目にやっていかないと若干ドアに歪みが出る可能性があります。(実際やってしまいました)色んなタイプがあって使い分けもしやすいです。
    自分用
    注文日:2019/10/20
    2019/03/27
    テレビ台として、ウッド扉とガラス扉タイプを購入しました。 コンセント穴があるキューブボックスは珍しく、まだウッド扉タイプしか手元に来ていませんが、 組み立ても簡単です。ゲーム機・ソフトやCD類が収まり、大変満足しています。 また購入したいと思います。
    注文日:2019/03/20
    2018/11/05
    しっかり感あり
    部屋のレイアウトを考え中なのですが、サイズ調整ができるボックスをいくつか検討し、こちらの扉付きを一つお試しのつもりで購入しました。値段は中程度でしっかり感があり、安っぽさはないです。組み立ても簡単で、増やしていくのにジョイント部分もしっかりしてます。扉部分もがたつきなどありません。
    注文日:2018/10/26