2014/07/06
    ドロンジョ333さん
    傷物でした
    届いた物が傷物でした。クレームとして上げるのも面倒なのでそのまま使用することにしました。傷は店側なのか配送なのか不明ですが…
    注文日:2014/06/27
    2016/07/05
    引出しのつまみが付けれませんでした
    値段の割りに見た目は悪くないと思います。 しかし、引き出しのつまみ内部にネジタップを切った金具が埋め込まれていたのですが、 ネジ山がつぶれてネジが入っていきませんでした。 つまみ内部のタップを切りなおして何とかつける事ができましたが、 かなり潰れていて無理やり付けたので、外すのは不可能そうです。 家族の仕事上、工具があるので加工は可能でしたが・・・ 返品するにも重いし、手間かかるし大変だと思います。 照明などと同時に3点購入したのですが、 照明もネジ山がバカになっていましたし、 3点購入中2点が不良品と言うのも、 運が悪いのか・・・管理が悪いのか・・・
    注文日:2016/06/21
    2016/05/06
    使ってみているので感想を
    前に書かれている方も多い 1番上の引き出しが出てきてしまう(ストッパーがない)問題 やはり落としました 新しいフローリングの上に(涙) 足の上に落さなかったのはせめてもの救い 重さありますね 落とすと危険です なので1段目は引くのやめました 両面テープで接着 ノブも取り外しました 足の部分のコロも意外とフローリングに傷が付きます 収納力はあります しっかりして居る 鏡の付いている蓋部分の閉める部分の金具(ゆっくり締まる金具)は優れモノです
    注文日:2015/12/06
    2013/04/22
    デザインは見たままの印象です。 引き出しのつまみに凹凸がつけてないので引き出しにくい。 一番上の段にはストッパーがなく、全部引き出せてしまうため、気をつけないと 思わず(そのつもりがないのに)全部引き出せて何度も中のものを引き出しごと ぶちまけてしまいました。 今は自作のストッパーをつけて使っています。 デザインも高級感はないですがあっさりしていて、 化粧品、マニキュア、アクセサリーがひとつにまとまったので、 おおむね満足しています。 追記。。お化粧するとき手前(自分のそば)に引き寄せるのが重くて、抱えるようにしないとうごかせないので、天板に取っ手をつけようか検討中です。
    注文日:2012/11/30
    2018/08/09
    良い
    化粧道具やドライヤーなどをまとめて入れてお部屋がスッキリしました!ちょうど良い大きさでした。
    注文日:2018/06/25
    2017/05/06
    うきぴっぴさん
    使いやすい
    鏡は遠くてそこは使いづらいですがスプレー缶まではいったので整理できていいかんじです。
    注文日:2017/05/01
    2017/02/04
    予想通り
    しばらく使ってみましたが予想通り良い感じです。 一人暮らしなのでスペース的にデスクの下にも置けるのを探していましたがぴったりでした。 でもドレッサーとして使うには鏡が遠いのと、引き出しの中が案外狭かったので☆4つです。8000円くらいだったら5かなという感じでした。 でも満足しています、
    注文日:2017/01/19
    2016/04/23
    からし辛太郎さん
    不良品でした
    以前こちらで購入した別のドレッサーが気に入り、この商品もコンパクトで使いやすそうだったので購入しました。 が、届いて引き出しに取っ手をつけようとしたところ、なんと引き出しの1段目2段目が上下逆に取り付けられていて取っ手が付けられない、という不良品でした。 なんでこのようなミスが起こるのか…ものすごい不良品でびっくりしました。 以前購入したドレッサーが良かっただけに気に入っていたお店でしたが、もうリピートはないと思います。
    注文日:2016/04/19
    2016/04/08
    デザインがいいです(*^^*)
    デザインや大きさは理想通りでとても気に入りました。 ただ少し引き出しが重いのと、ストッパーがちゃんと機能しなかったので☆-1にさせて頂きます。
    注文日:2016/04/04
    2015/10/21
    期待通り
    期待通りの商品でした。安く購入できて満足です。
    注文日:2015/10/16
    2015/09/15
    ocicat_bellさん
    気に入りました!
    ブラウン木目調キャスター付きの物が欲しかったので全体的に満足です!3箇所程に散らばっていた化粧品が、普段あまり使わない物までいい感じに納まりました。 他の方のレビューにもありましたが、1番上の引き出しが落ちやすいので気をつけています。 角が鋭利なので赤ちゃんが居る場合などは多少危ない感じがします。 ミラー天板を開ける為に指を当てる部分がギザギザしておりトゲが刺さりそうでしたので自分でヤスリがけをしました。なのでマイナス1です。 商品はとても気に入りました!
    注文日:2015/09/06
    2015/04/23
    YUMIoさん
    まあまあかな。
    ちょっと高めのカラーボックスの雰囲気です。 が、遠目で見れば格好いいかな。 メイク用品、ドライヤー、髪どめなど 1ヶ所にまとめられて、まあ満足です。 ただ奥は背が高過ぎて、メイクブラシ、化粧水など とても取りだしにくく何かで上げ底しようと思っています。 匂いは2~3日で外側は取れました。 1週間ほど使っていますが 引き出し等は開けるとまだ匂います。 リビングに置いても場所を取らないし ソファの横でサイドテーブルの役割もしてくれて 私的には買って良かったかな。と思っています。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/14
    *run-run*さん
    レビューにもあった通り…
    引出しの角が欠けた箇所を補修したあとが あります。このお値段では仕方ないかなぁ~ 大きさは丁度良いので我慢します。
    注文日:2015/03/10
    2014/10/01
    使い勝手、いいそうです。
    ベットサイドにおいています。単身赴任中で家内が来た時用に購入させて頂きましたが一人の時もサイドテーブル兼キャビネットとして十分使えます。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/12
    りんごちゃん8683さん
    家の中の整理
    子供が生まれて、いろいろ片付けが必要なので購入してみました。 想像以上に重たかったです。 まだ使用していないので、星はみっつにしておきます。 (以前こちらで購入したテレビ台が色がまばらに変色して最悪だったので)
    注文日:2014/09/10
    2014/03/19
    ドレッサー
    寝室のベッド脇にナイトテーブルとして購入しました。組み立て式ではないので、しっかいしてます。他にもリビングに、同じタイブを購入しました。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/07
    コンパクト
    コンパクトで収納力もあり移動もできる。足の悪い母用に買いました。座ったままで化粧したり薬を飲んだりのサイドワゴンとしても活用します。思い通りの形でした。
    注文日:2014/03/06
    2013/11/22
    JNZZZZZさん
    みなさんのレビュー通りでした。
    みなさんも書かれている通りで、本当に☆4つくらいの感じです。 見た目もそのままでなかなかいい感じです。 ただ、本当に重くて。。 佐川急便が宅配ボックスに入れていってしまったので部屋まで運ぶのに一苦労。 また、主人が仕事で遅かったので自分で開梱しましたが、これも重いので一苦労。 やむなく玄関でキャスターを付けてから部屋に運びました。 ただ、皆さんのレビューを見ていたので 「この紙は最後に外して下さい。」で迷うことなく組み立てられました。 ちょっと新品の塗装っぽいニオイが気になるのと ふたを開けた状態だと一番上の引き出しにストッパーが無くなるので 落ちそうで怖いですが、(落下時の被害が少ないように私もティッシュとコットン・ヘアバンドを入れました。) 細々としたものが一気に片付いたのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2013/11/17
    2013/08/01
    配送も早くて部屋の雰囲気とばっちりあってよかったです。思ったより小さめだった。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/12
    迷ったけど買いました
    違う商品と迷いましたが、こちらを購入しました。作りはしっかりしています。ただ一番下の引き出しを開け閉めするとキリキリと木がこすれたような音と木くずが出ます。そこだけ、ちょっと残念です。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/08
    YUKI1428さん
    インテリア重視
    コンパクトなドレッサーが欲しかったので、色々と比較し検討した結果、こちらに行き着きました。 <気に入った点> ・見た目がドレッサーぽくなく、部屋に馴染みやすい ・幅が30cmほどとちょうど良い ・引き出しの大きさが段ごとに違っており収納しやすい ・しっかりとした造りで、最初から完成品のためすぐに使える ・ストッパー付キャスター <改良してほしい点> ・鏡付の蓋が思った以上に重く開けにくい ・全体的に重い ・蓋を途中で止めることができず、自分で支えるか完全に開くしかない ・引き出しが木箱に取っ手をつけただけの造りで、開けると落ちそう 一番気になるのは他の方も書かれているように引き出しでしょうか。 引き出しの奥に入っているものを取り出すのが、若干取り出しにくいです。 デザイン重視で選んだので、その辺りは慣れと妥協かもしれませんが。 引き出しが収まる本体の内側に2cmぐらいのこすれた傷のようなものがありましたが、どうせ見えないからいいだろうとそのまま使っています。 蓋についた鏡も特に使うことなく、別の卓上鏡でメイクしています。 重いのはその分しっかりした商品だからだと思いますが、届いた商品を部屋の2階まで運ぶのに苦労しました。 収納力と見た目は気に入っていますので、これから大事に使っていきたいと思います!
    注文日:2013/03/04
    2012/12/31
    思ったより・・
    スプレー缶とか背の高い物は思ったより入りません。
    注文日:2012/10/12
    2023/07/20
    jirogabeeさん
    数年前より愛用しており、今回は3代目です。 1台目は鏡を不注意で割ってしまい、2台目はキャスターが取れてしまった。 何度補修しても取れてしまうので、今回また買いました。 どちらも本体はしっかりとしたままなのでもったいない気もしましたが、使いやすく使い慣れているので。 唯一の欠点は1番上の引き出しですね。 ストッパーがないので油断すると落ちる。 これからもずっと作り続けて欲しいと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2023/07/17
    ドレッサーのサイドテーブルとして購入しました。 ドライヤーやヘアグッズ、メイクグッズを収納してます。 欲を言えば、もう一段引き出しがあれば良かったですが、キャスターが付いていたりデザインも主張し過ぎずで、買って良かったです。
    注文日:2023/07/01
    2023/03/30
    とても気に入っています。 オシャレです。 化粧品とか、小物類が多いので、もう一段あればなお良いと思いますが、満足しています。
    注文日:2023/03/15
    2023/01/23
    良いです!
    寝室にあった全く使わないドレッサーを廃棄してこちらを購入。 リビングの隅にスッキリ置けて邪魔にならないので良いです。コスメを色々買い込むのが好きで収まり切っていなかったのですが、メインの物は大概収納できるのでかなりスッキリしました!引き出しは深いので小さなボックスで分けて使用していますが自由に分けられるので便利です。 引き出しを開けて大好きなコスメをあれこれ選ぶのが癒しの時間になりました!
    注文日:2022/12/26
    2022/12/17
    tommy200さん
    使いやすい!
    写真通りの商品で気に入って使っています!移動できるのがとても便利です!
    注文日:2022/10/21
    2022/06/01
    branshe.joieさん
    2つ購入しました!
    以前、昇降テーブルの下に入るドレッサーを探してて、ちょうどスッポリ入るのを見つけて購入!安定感あり、引き出しが実用的な物を入れるのに最適で、キャスターには丸の上質な物が使用されていて、スムーズに動くので掃除機する時も移動が楽々です。 サイズが良かったので、2台目を主人用に購入しました。 引き出しには、薬や爪切り、筆記用具やメモ、リモコン等を入れてるようです。 昇降テーブルで食事もしてるので、 テーブルに足を入れる時は両サイドにドレッサーを出してサイドテーブルとしても活用し、多才な使い方が出来てるので、購入してよかったです。 作りは、しっかりしていて、お値段的に満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/13
    2022/05/10
    大変気に入りましたo(^o^)o
    昇降テーブル下にも収まり、安定した良いキャスターが付いていて、お値段も安く良い商品でした。 もう一台購入します。
    注文日:2022/04/21
    2021/05/19
    shokolaitさん
    天然の木の香りもして見た目も写真通りでとても満足してます!キャスターや取手を付けるのも簡単でした。取手はドライバー無しでも内側から押さえて取手を回せばハマったので道具なしで大丈夫そう。 天板を開けると化粧水など高さのあるのも奥側に収納、手前にファンデーションなど化粧品が置けて使いやすいです。重ねられるトレーなど使えば収納も増えて良さそうです。 キャスター付きで移動できるので化粧の時以外はリビングや寝室でサイドテーブルとしても使えそうで活用の場面は多いかと。良い買い物ができました^ ^
    注文日:2021/05/14