4 2023-05-15

長年使える耐久性
ワイドダブルのシーツがあまり販売されていないので、かなり以前からこちらの商品を購入しています。
日本製でコットン100%しっかりした生地の肌触りが好きです。
もう少し価格が下がれば星⭐️5です!

5 2014-01-14

ズレない!
ホテルにあるような硬い感じの目が詰まったキュキュッとした綿です。
何度か洗うと柔らかくなります。
マメに洗濯しないと、すぐに犬の毛やホコリがつきまくりますw
しかし、このシーツ、四隅にゴムが入っている仕様なのですが、高さが合っているせいもあるのでしょうが、これがズレない!本当に全然ずれない。
そして、ちょっとしたことなのですが、タグが一角に着いているので、どっちを手前にしたらいいのかわかりやすくてとても良いです。
このサイズのボックスシーツはなかなか売ってないですし、色数も豊富で、非常〜に有難いです。
またリピートすると思います。
廃番になって欲しくないので、応援の為レビューを投稿いたしました!

4 2013-11-01

やっと見つけた!
ワイドダブルサイズのベット用ボックスシーツは、あまり販売されてないので、選択肢が少ない中、こちらの商品は、日本製なのに価格も良心的、色揃えも申し分なく、品質は、まだ使用始めて数日で洗濯前の為、使用と洗濯を重ねてからの生地の状態でないと何とも言えませんが、洗濯前のシーツ生地はマットレスの色柄は透ける様な薄さではありません。
ベージュ色も掲載写真の色とほぼ一緒です。
星が4個なのは、マットレスの高さはシーツの適合範囲でしたが、シーツが高さの25cmがぎりぎりで余裕がなかったからです。
シーツの高さ30cmあれば、申し分ないと思います。
しかし、満足出来るお買い物でした。

• isusinさん
  • isusinさん

4 2013-06-07

いいサイズ
WDサイズのもの、市販ではなかなかないので即購入
しかもこのお値段!
リピ買いしたいです

5 2021-02-21

お勧め
ワイドダブルサイズのベットを買い替えた2012年に、こちらの同じ商品を2枚購入し、8年経ちましたが、まだ捨てる様な状態になってはおらず、生地の耐久性の質に感心していますので、やはり同じ商品を購入する事に迷いはありませんでした。
前回購入した商品は、マットレスに対して縦横高さ全てに於いてかなりタイトで、その旨をレビューに記載した覚えがありましたが、その後これをご検討、改善されたのか、今回購入品は完璧でした!!

• annpi96さん
  • annpi96さん

4 2018-01-23

ピッタリ
お店ではなかなかワイドダブルのシーツが見つからず困ってました。
実物を見ないで購入するのは不安でしたが到着して使ってみると
ベットにピッタリで四隅しかゴムが入ってないのでずれません。
ただ以前使っていたシーツよりホコリが付きやすいのと
生地が少しゴワゴワしているので少し残念です。
何回も洗濯すると改善するのかな?
また購入したいです。

• rumi0813さん
  • rumi0813さん

4 2015-09-18

シンプル!
引っ越しするにあたって、シーツ類を新調することに。
ワイドダブルサイズのボックスシーツを探していて、こちらのショップにたどり着きました。
シンプルだけどカラーが豊富で日本製というところもポイントが高かったです。
サイドはゴムがついていないのですが、今のところずれてくる感じはありません。
ココア・ナチュラルの掛シーツ、枕カバーと併せて購入しました。
この2色はほぼ画像の通りだと思います。
欠品カラーがあって、セットで色が一度に揃わないので☆4つで。

4 2015-09-13

鮮やかなエマイユ
ワイドダブルサイズのカバーは中々巷では見つからず、楽天で購入しました。お値段は大○家具のに比べて4分の1でしたが、目劣りするとかもなく、使用感も全く問題ありませんでした。
エマイユは私のスマホで見たときはソフトな肌色のような色味でしたが、届いたら卵の黄身のような鮮やかな黄色でした。
それはそれで部屋が明るい印象になったので、良いのですが、エマイユをご検討の方は参考にしていただければと思います(^^;

• masamiki72さん
  • masamiki72さん

4 2015-06-19

ぴったりです!
なかなかないワイドダブルのシーツ、今までダブルを無理して使ってましたが、さすがぴったりです!サックスの色も爽やかでキレイ。使用前に水洗いしましたが、シャキッとした生地でこれからの季節に良さそうです。
ゴムが上下に付いていてサイドには付いてないので、寝相が大胆な我が家では、ずれてくるのが少し残念でしたが他は満足です。

5 2015-05-27

ジャストサイズです。
1540×1950×190のフランスベッドのマットレスに使用、去年夏に別のお店で二枚購入したのが生地も薄く、色も薄く、サイズも少し大きめで不満でした。
検索中に楽天のお勧めでこの商品をみつけました。長さはちょっと余りますが、幅、厚さ共ジャストサイズ、色味も思ったとうりの色でした。全20色もあるので選べるのが楽しいです。肌触りも満足です。夏は四日に一度シーツ交換するので、何回も洗濯した後の耐久性が良ければ、また別の色でリピートしたいです。

5 2014-09-04

良かったです。
使っていたシーツがボロボロになったので、
買い換えました。
色は、ホワイト。生地はしっかりしていて、触り心地はシャリシャリしている感じ。私は悪くない感触。
他のレビューにもあった、ホテルのベッドってのも頷けました。

• 7halさん
  • 7halさん

4 2014-07-08

ベッド購入時に一緒に買ったボックスシーツを使っていてその買い替えです。
このサイズは中々無くて 良いなと思ってもサイズが無いことがほとんど。
カラーも豊富で 即決でした。思っていたカラーと違ったので−1。
肌触りも良く心なしか ひんやりしてる様な感じ。サラサラで気持ちいいです。
マットレスにも取り付けやすく リピすると思います。

4 2014-05-24

ワイドダブルのシーツは本当になかなか売っていないので困っていました。いつもはベッドを買った〇塚家具で購入していたのですが値段は倍以上。しかも可愛い色もなく不満でした。マットがほかのものより分厚いのでギリギリでしたが初めて綺麗な色のシーツを使えて大満足です。
同じラインでベッドスカートも販売して欲しいです。

4 2014-04-09

シモンズのクイーンサイズのマットレスで…
今まではフランスベッドのWDシーツを使用してきましたが、アパートのベランダのサイズの関係上毎回乾燥機を使っていたため、ゴムが死んでしまいました…みなさんボックスシーツはどうやって干しているのか知りたいです。特に冬は全く乾かない!!!
152*195のマットレスですが、まぁ問題なく使えそうです。生地のつるっとした感じが特に気に入りました。掛布団は通常のQサイズを使っているので、困ったことはないのですが、WDサイズは本当にカバーリングに困る…次ベッドを買う際はこれを教訓にほかのサイズで買おうと思います。
欲しい色が欠品中だったので☆−1です。

5 2014-03-06

3月2日深夜に注文して5日に届きました。
色がたくさん選べて迷いましたがピスタッシュにしました。若草色?に近い感じですかね。旦那さんは好きな色みたいです。
まだ使用していませんが、手触りもいいし生地も透けす丁度いい厚みだと思います。
ネットで注文するのに躊躇していましたが、みなさんのレビューを参考にこちらのお店に決めました。
今回はお試しということで1枚を購入しましたが、またリピートする予定です。