5 2013-02-28

省スペースのドレッサーを探していてピッタリのものを見つけました。立ちながら化粧!?と思いましたが、青竹踏みを習慣にしているので踏みながらお手入れ&お化粧できるのですっかり気に入ってしまいました!完成品なので設置も楽でした。
天板のくぼみのガサガサは確かに気になりますが、それ以外はとても良い商品なので気にしないことにします(笑)!ニスを塗ってみましたがあまり変わらず。他にいい方法があればいいのですが。。

4 2012-12-15

レトロモダン
他の方のレビューで、一番上の鏡を開く所がガサついているのは知っていての購入なのですが、確かにガサついていました。
そこを除けば収納力も満足ですし、値段の割にしっかりしている作りなので満足しています。
身長164センチですが、立って使っても一番上の鏡がしっかりと見れます。
組み立ても妊婦ですが割と簡単にできました。
ただし、重さがあるので開封までは女性一人では難しいかと思われます。
サイズピッタリの高さのあるダンボールで梱包されていますので、商品自体が高さがあるものなのでひっぱり出すのも難しいですし。
注文から発送までスムーズでしたし、
商品自体はいいものなので総合的には満足です。
長く使っていきたい家具の1つです。

4 2013-02-16

確かに一番上の鏡を上げるくぼみの所が、がさがさしているのは気になります。
また、若干思ったよりも奥行きがあり、目の悪い私には鏡が遠くに感じるのでちょっと化粧がしづらいかな・・・とは感じました。
しかし皆さんがおしゃるほど、女性一人でも設置は厳しくもなく(棚を引き出せばだいぶ軽くなりました)収納力もあり、見た目はモダンで良かったです。

• es8-udukiさん
  • es8-udukiさん

4 2013-05-14

デザインがとにかく可愛くて購入。
部屋が大人っぽくなって、大満足です。
他のレビューにもあるように蓋のザラザラが少し気になるところで△1。
組み立ては脚と取っ手を付けるだけなので簡単でした。
ただ、女性1人だと重くて大変かもしれないです。
ダンボールから出すまでが重労働でした。

5 2012-11-10

気に入りました
省スペース、収納と満足してます。何度もドレッサーを探しに行きましたが満足できるものがありませんでした。
現物を見ずに買うのは勇気が入りましたが、買ってよかったです。
注文から2日で届きました。

4 2012-12-09

収納力は抜群。他の方が書いている通り、鏡を持ち上げる手がかりのところがガサガサなのが難。何か良い方法はないのでしょうか。鏡を後ろに傾けて顔を映す感じになるので、壁にぴったりつけては使えません。若干の隙間が必要です。脚と脚の間が狭いのでルンバくんは下には入れません。重いので女性一人で2階に運ぶのは難しいです。色は写真の通りのダークブラウンで他の家具とも色があって、総合的に満足です

5 2014-01-26

素敵な商品です。
高さは、立って使うには微妙なかんじ(身長167センチ)。
たぶん小柄な人でも、鏡が奥にあるから見づらいんじゃないかな。
引き出しは、サイズ感、高さ、ともに自分にとってはベストでした。
上は細々したものを、下の大きな引き出しにはドライヤーをガサっと
入れてます。
今まで洗面所に置いていたものを整理できたし、リビングで身支度
できるようになったので、購入してほんとによかったです。
ただ、商品自体、他の方もおっしゃられているようにたいっへん重い
です!!!その上私の場合は商品が破損していたり、ネジの凹部の
ミゾがはいってなくて、ネジが入れれなかたっり。。。散々な不良品
が届き、返品するハメになりました。返品・交換にはすぐに対応して
頂けましたが、一度開梱したものをまた梱包しないといけなかったり、
大変でした。。。そうゆうことも、あるかもです。

4 2013-10-26

限られたスペースに
寝室の狭い場所に置きたくて、ずっとスリムなチェストをさがしていました。和室でもシンプルなデザインなので違和感なくサイズピッタリで置くことが出来て本当によかったです。和室のせいか足をつけると少し不安定だったので、地震対策で直置きで使用することにしました。鏡台として使うつもりがなかったため特に問題はありませんが、鏡を使う人には背が低すぎるかもしれません。(床に直置きの場合)また、他の人のレビューにあるように、鏡の開け口はザラザラでびっくり。ちょっともったいないなと思います。でも探していたサイズとデザインのため満足です。

5 2013-12-06

満足♪
たくさん収納できるー!脱衣所にある狭い幅に、なにか収納出来る家具が欲しかったので大満足です!本当は、ドレッサーを探しているわけじゃなかったけど、せっかくだから鏡も使おうっと★薬やお風呂あがりに体に使う化粧水やボディークリームなど入れておく予定!いっぱい収納できるので何を入れようかワクワクです♪
女性一人での作業は重くて大変でした。男性がやってくれてたらラクだろうなー。

• his777さん
  • his777さん

4 2012-11-12

他の方のレビューにもあるように、天板を開けるときに手をかける部分のくぼみ(天板手前側)の削り面の仕上げ処理が大変残念な感じです。
削った後の面(合板のざらざらした状態)にそのまま塗装しただけという状態です。
この点を除けば、デザインは良いですし、おすすめできる商品です。
なお、結構重たいですので、女性一人だけでの開封・設置はなかなか厳しいかと思います。

4 2014-02-02

可愛くコンパクトのため、注文して正解でした!ただやはり大きいのと重さがネックのため、女性だと大変かもしれません。。。

4 2013-12-11

しっかりした作り
重量もありしっかりした作りでした!
組み立ててありあとは足を取り付けるだけ
なので良かったです。

5 2013-12-06

素敵です!
悩みに悩んだドレッサー。楽天セールを利用しお得にお買いものできました。
結構重さがあるものの、ひとりでも十分設置できると思います。
何といっても、部屋の雰囲気が変わり、部屋に散らばっていた細々としたものが
収まってすっきり。
傷もなくとても綺麗なものが届き満足です。

4 2013-06-02

大変満足です!
朝の忙しい時間に必要なものがさっと使用でき満足しています。
収納も多く、毎日いるものを入れておけるので大変便利です!!

5 2013-04-23

素敵!使える!
思った通りのものが届きました!丈のあるスプレーや化粧水も収まり、細々としたものまで収納でき、買ってよかったです。が、皆さんがレビューに書いている通り、蓋の溝の始末は首をかしげてしまう残念な処理の仕方でした(笑)でもそれを許せるくらい私は気に入っています!