2023/04/13
    新3年生になる娘の学習机として購入しました。商品自体はとてもしっかりした作りで、可愛らしさもあり大満足です。天板の木目がもう少し白っぽかったら理想でしたがこれは好みなので、商品自体には問題ありません。ただ引き出しのところに傷があり、これがけっこう鋭利で怪我をしそうな感じでした。パソコンデスクとは謳われていないので仕方がないのですが、コンセントからのケーブルが出せる穴があるとさらによかったです。今は学習にタブレットなども使う時代ですので。
    注文日:2023/03/22
    2023/11/26
    カラー:ナチュラル&ホワイト
    休みの日に組み立てで、午前10時から夜8時までかかりました。皆さん順調に組み立て可能らしいですが...しかも、電動のスクリュードライバーがないとしんどい作業もありましたし(うちは持っていないです)、保護シールがすでについている足が2本だけありました。他は保護シールが付属されていたので、結果2枚余りました。なぜ?という疑問が残ります。結局、引き出しを出し入れするとえげつない音がするのと、多少ガタついていますがようやく完成しました。組み立て後の部屋掃除も夜までかかりました。見た目はカワイイですし、机の広さも十分です。
    注文日:2023/11/23
    2014/02/02
    ぽまるさん
    封をあけたら角が欠けていました。 送り返すのも面倒なのでそのまま使用しています。 物自体はなかなか安定感もあり、使いやすい机です。 付属のボンドが少々使いづらいので百均のでも良いので市販の木工用ボンドを使ったほうが良いです。 引き出しの取手は重い物を入れると開けづらくなるので、こちらも百均(セリア)で買った取手に付け替えました。 傷や熱など、結構大丈夫そうではありますが、使用の際はマットなどを敷いた方が長持ちしそうですね。
    注文日:2013/12/31
    2014/07/06
    syusyu022さん
    重いけど◎
    とにかく重いです。 玄関から部屋に運ぶ事が出来ず 引きずってなんとか入れました。 宅配の方は 小柄な年配だったので よく運んでくれたなと申し訳なくなりました。 組み立ては主人にお願いしたのですが 部品が多く大変だったようです。付属の接着剤ではギリギリだったので 量を調整するか別の物も用意したほうが良いです。 運び・組み立てと女性一人では難しいかと思うので 男性の力を借りたほうが良いと思います。 ・・・ デスクですが メラミン仕様なので傷が付きにくそうですが そこがイメージとちょっと違いました。 もう少し 木の机感が欲しかったのですが お値段やシンプルなデザイン、子供が使用する事など総合的に考えると満足です。
    子供へ
    注文日:2014/03/29
    2015/09/17
    天板の反りが出てきました
    7月に2台購入、約2ヶ月使用しました。 1台は、パソコンを置き、ほぼ毎日使用。 もう一台は、ほぼ使用しておりません。 写真で分かるでしょうか?? 使用の有無に関係なく 天板が反ってきました。 引き出し側に向かってハの字に広がっています。 中央の家具と比べると、引き出しが垂直になっていないのが分かります。 徐々に反ってきたのでしょう・・・最近になって気が付きました。 安かったので仕方ないですが これからもっと反ってきたらどうしようかと不安です。 組み立ては、慣れた方でないと難しいかと思われます。 重いので、女性一人では大変ですよ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2014/02/17
    価格は安いですが 短い脚は壊れやすい
    価格バランスはとても良い品物だと思います。 ただし、短い脚の取り付け部分は 強度を考えておらず簡単に壊れます。 引越しや移動などの移動には耐えられないでしょうから注意が必要です。 それ以外の部分では満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/16
    2014/07/06
    りちゃーどぶらっくさん
    熱には弱いと思います。かっこいいけど
    使用して半年ほど経ちました。気付いたことがあるので、レビュー追加します。 木製ですが、表面はカッティングシートなのか、少し熱いコップ、カップラーメンなど直においてしまうと、机の表面にでこぼこした後がすぐついてしまうことがわかりました。写真ではわかりにくいかな?見る角度によっては目立ったりします。価格が安いのでしょうがないと思いますが、まっ、コースターをちゃんと引けば問題ありません(^^; 以前のレビューです。↓ 組み立てるのはかなり時間がかかりました。最初に説明書を見た段階で、冷や汗もので(^^;休み休み作業したので、2時間はかかったでしょうか?でもそれをも超える満足感が得られる商品です。色合い、型といい、写真のイメージそのままで、特に色合いが最高に気に入りました。2段の引き出しも、とても使いやすい容量です。下の引き出しは、かなり物が入ります。ということで、組み立てるのもまた楽し。。。大満足の買い物でした(^◇^)
    注文日:2014/06/25
    2013/11/03
    ICO1201さん
    大きくておしゃれな机♪
    大きくて、PCをおいても横で資料を広げたりできるサイズの机を探していました。大きさはぴったりで、とても素敵です。 ただ・・・・組立がけっこう大変でした。女の子一人で作るのは1つづつがしっかりしていて重いので辛いです。出来上がりがしっかりしている分、作るのがつらいのは覚悟が必要です。出来上がった机をひっくり返す作業は、本当にしんどかったけど、自分で組み立てると愛情深くはありますよ笑♪
    注文日:2013/10/14
    2014/08/24
    蜂子*さん
    ちょうどいい大きさ!
    21インチのiMacを置いて、ちょっとした小物や本を並べてもまだ作業スペースがあるくらいの、ちょうどいい大きさ! 細かい木屑?を圧着したような感じの板ですが、表も裏も綺麗にコーティングされていて見栄えも悪くないです。 ただ、ちょっと重たくて、内階段で二階まで持っていくことができずに苦労しました…。階段は男手が必要だと思います。組み立ては普通のドライバーでも1時間くらいでできました、ネジ穴の制度もよくて、組み立てが難しい部分はそんなにありません!最後にぐっと閉めるところだけ力がいるのでやはり男手か電動ドライバーがあるといいかもしれません、あと足つけて最後にテーブルを起こす作業も一人だとつらいと思います…。 細かいパーツがすべて一袋に入っていて、同じデザインで長さがちょっとだけ違うという微妙なネジがいるので、組み立て始める前に仕分けしておくことをお勧めします。
    注文日:2014/08/05
    2014/10/28
    C.ごとうさん
    良い品です。
    ナチュラルを購入しました。 組立ては女性1人でおよそ2時間半でした。 使用した工具はプラスドライバー、ゴムハンマーです。 しっかり説明書を見て部品を確認しながら組み立てれば、問題なく作れるかと思います。 完成後は特にグラつきなどもなく、安定しています。 脚部分をねじ込む時に、しっかり奥までねじ込むのがグラつかないコツかと思います。 他の方の指摘のように、引き出し内の板はとても薄いので強度的には不安がありますが、それ以外の部分はとても丈夫そうに感じます。 一部指摘されていたにおいですが、若干は感じます。 特に引き出しの中など塗料の部分などはにおいますが、当方はそこまで気になりませんでした。 ただ組み立てをされる際や組み立て後は、換気を十分にすべきかと思います。 しかし1点気になるのが、天板の色(模様)でしょうか。 木目を印刷したものを貼り付けて表現されてると思うのですが、この印刷があまり良くはないと感じます。 小さな画像を拡大処理した時のような、解像度の荒さに近いです。 天板の色が濃いというレビューを見ましたが、当方のものは印刷の荒さにより濃く見えております。 まして天板という一番目につく場所であるということ、そして他がとてもお洒落な造りなだけに逆に安っぽく見えてしまい、これは本当に惜しいです。 そういった意味では色で迷った時は、ナチュラルよりブラウンの方を選んでもいいのかなと感じました。 個体差もあるかもしれませんが、思っている以上に「天板の色が濃い」ということを踏まえた上で選ばれるのが良いかと思います。 (添付した画像よりも実際には濃いです) それ以外は、机の広さや左右好みの位置に引き出しをつけることができるなど、大変コストパフォーマンスの良い商品だと感じています。 満足のいく買物となりました。
    注文日:2014/10/21
    2015/05/15
    Sinus-liftさん
    画像どおり!
    ブラウン購入。女性1人で組み立てて1時間半かかりました。工具はプラスドライバーのみです。組み立て難しそうだな~と思いましたが、同じような作業を繰り返すだけだったので意外と簡単に出来ました。友人からおしゃれな机だね!と褒められました。コスパ良いですし、オススメです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2013/05/22
    しっかりとした作りに満足。
    しっかりとしたメラミン仕上げの上に、引出しの作りといい、全体的にしっかりとした作りに満足です。組み立ても手順通り進めることができ、わかりやすかったです。お手頃でよいお買い物をしたと思います。同じメラミン仕上げの収納家具やテーブルなどシリーズ化してくれたらなって思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2015/11/30
    komama0822さん
    傾いている。角が鋭利で危険。
    10月に購入し使用を開始した直後から気付いてはいましたが、引出し設置側に向かって全体が傾いています。たまたまそのような品に当たったのだとは思いますが、これは製品としてどうだろう…。正しく組み立てたにも関わらず天板が完全に左下がりになっており、どうやら時間の経過とともにそれが増しているようです。 組み立ててしまった物の解体や処分・返品の方が面倒なのでそのまま使っていましたが、PCのモニタが傾いたまま仕事をするのが非常に気持ち悪く我慢できなくなってきたので、近い内に買い替えすることを決めました。 脚の作りと、合板自体の重さにも原因があるかと思います。デスク自体の重さがあるのは良いことですが、自重に堪えられない構造の弱さはお話になりません。 また他の方のレビューにもある通り板にRがないので、デスクや引出しの角は鋭利な凶器です。 通路側のデスク角に極厚のコーナークッションを貼ってみましたが、上から指で押してみると角が突き抜けて指に当たり、危険度はほとんど変わりませんでした。これでは転倒時の衝撃には意味をなしません。そのため透明シリコン樹脂の硬めのコーナーガードに張り替えましたが、天板の厚みとコーナーガードのサイズの関係でデスク角の上部はガードできても下部はガードできませんでした。 小さなお子さんがいるなら顔や頭の位置に角が来ますし、また少し大きくなったお子さんでも転倒や遊んでいるうちにデスク下に潜り込んだりしてぶつけることが容易に考えられるので、ガードなしでの使用はお勧めできません。デスクの設置箇所によっては大人でも怪我をします。 引越しで急いでいたとは言え、安さに乗っては駄目ですね。 処分にも費用がかかるし、PC・周辺機器をどけて組み立て後の重いデスクを室外へ運び出し、エレベーターとはいえマンション上階から降ろし回収場所へ運搬し、新しいデスクに作業環境を構築しなおす労力も時間も勿体無い。銭失いです。
    注文日:2015/10/08
    2013/09/02
    ★じゅん★7675さん
    書斎の机に
    新築の家に作った小さな書斎用に購入しました。 組立は電動ドリルを使って1時間くらい。 手工具だとちょっと頑張らないといけないかと思いますが、出来上がりは雰囲気も出ていい感じでした。
    注文日:2013/07/21
    2022/10/16
    Discovery1972さん
    2020年7月購入してから約2年間利用中です。不満な箇所は次の2点です。(1)写真の通り天板が反ってきました。(2)組み立てた時から机の足がガタガタしていて床と足の間に何かを挟まないとガタつきが防げませんでした。この商品は、組み立てた際に不具合が見つかっても、よほどの致命的な不具合でない限り、返品の為に部材をバラして梱包をする方が大変で、返品交換を申請しようと思う気持ちになれませんでした。
    注文日:2020/07/31
    2014/11/09
    まっつん4053さん
    修復痕有り、ネジ不足
    発送はとても速かったです。 商品についてですが、ボードの一部に色が剥げた箇所を白インクで修復しているような跡がありました。 あとカムロックのネジが一個足りてませんでしたのでこの評価です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/06
    2013/10/16
    tarako9987さん
    息子の学習デスクとして購入しました。引き出しが左右どちらにも設置できるので左利きにオススメです。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/07
    満足です。
    木の色は写真通りです。配送日や時間も指定通りでした。 午前10時に届いて11時半には完成。女1人で運び作りました。1つのダンボールでまとめて届くので重たいです。玄関でばらして2階に運びました。最初に玄関でダンボールゴミと発砲スチロールのゴミをまとめておくと後片付けが楽でした。 リビングにパソコン用デスクとして使用します。値段が安かったので心配でしたがかっこよくて可愛い?感じで気に入りました。来週イームズ黒の椅子が届くので楽しみです。レビューに右、左のシールをはがすと木がはげたと書いてあったのではがさず組み立てました。引き出しの見えない箇所なので問題ないです。上板の触り心地も良くパソコンマウスもパッドなしでも良く動きます。旦那さんや子供達に内緒で買ったので驚くだろうなあ。普通の家具屋さんにはないデスクです。買ってよかったです。間違いなし!
    注文日:2013/03/03
    2012/10/13
    niko-niko-taiyouさん
    優しい雰囲気
    よくこのショップさんの商品を購入させていただいています。 買って組み立ててみましたが、とってもかわいいデスクでした。 思っていた通りで大満足です! ひとつ残念だったのは、組立用にシールが貼ってあるのですが、そのシールを剥がすと一緒に下地が剥がれてしまったことです。 商品を傷めない程度のシールを貼っていただくと良いと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2015/06/01
    ミムミムリンさん
    組立レビュー
    商品のデザインや使い勝手等のレビューはみなさんされてますので、組立時に感じたことを書きますね。 まず、運ばれてきた箱は相当重たく、 女性の一人暮らしでマンションの入口までの配送では 運ぶのが大変かと思います。 内容物をばらすには画像1の通り結構なスペースが 必要になるので注意してください。 そして、ようやく組み立て開始。 ハンマーもあったほうがベターですが プラスドライバー1本でも組み立て可能です。 (六角レンチは同梱されてます) 他の方も書かれてますが、まずは同梱物をよく確認しましょう。 それさえきちんとできれば後は説明書通りでOK この説明書はとてもよくできてます! 特筆すべきは画像2の黒い板 横揺れ防止の金具ですが、これがあることによって かなり強度がアップします。 画像3は引き出しを取り付けてますが 実際の引き出し取付は天板と合体させた後になります。 ここまで男一人で約40分。 女性一人では正直難しいかなあとも思いますが 完成した時の達成感と、なにより値段の安さは素晴らしい 一生ものとは言えませんが、5~6年程度の使用なら 十分だと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2018/10/07
    もう利用しません。
    配送は迅速で、翌日の午後には届きました。 しかし、部品の一箇所が不良品で(組み立てないとわからない箇所) そのまま組み立てて使うと危険なので、返品の電話をしました。 スタッフの応対は「どの箇所ですか〜わからないですね〜」 若干開き直っており、こちらがちょっと強めに言うと改めてもらいました。 後日、返品部品の回収で訪れた運送会社に 応対したスタッフが指定した梱包の仕方を出したのですが 「この梱包方法は違う」と言われ… なんでこっちが色々としないといけないのかと色々と憤慨しました。 不良品が出るのは仕方ないと思いますが、もう疲れるので利用したくないです。
    注文日:2018/10/03
    2012/10/15
    天板が厚くてしっかりしています。
    足元がスッキリしたデザインと木目の色合いに惹かれて、イームズチェアと一緒に購入。 重量が有り、パーツも多いので組み立てるまでかなり力と時間を要します。腕力に自信が無い方は男性に頼むか2人以上で組み立てるのが吉です。 最後引き出し本体とレールを繋げる際、説明書に書いてあるネジの方向が紛らわしく、引き出しが閉まらない状態に。(反対に直して無事閉まるようになりましたが)あの部分はもう少し方向を分かりやすく書いて頂きたいな、と思います。 完成品は写真通り素敵で大満足です。大切に使いたいと思います!
    注文日:2012/10/01
    2023/07/04
    T-Paさん
    シンプルなデスク
    ゆっくりと一時間程で組み立てました。期待通りの落ち着いた色合いのデスクです。
    注文日:2023/07/01
    2022/12/18
    HMGODさん
    組み立て前はカラーボックスみたいな材料でいまいちかと思いましたが、組み立てたらとてもいい感じになって、大変満足しています。組み立て時にボルトがずれる部分が一部ありましたが、無理にねじ込んでも問題ありませんでした。
    注文日:2022/12/05
    2022/02/11
    お気に入りのデスクになりました。
    デザインに一目惚れして購入を決意。 4.5畳の小さな部屋に置いてますが、ローテーブルの時よりも広く見えるので感動しました! グラつきもなく、引き出しも私には十分な大きさです。天板の色は写真で見るより濃いかなと感じましたが私は許容範囲でした。 組み立ては難しい仕組みではなく、女性1人で約1時間半ほどでできました。でも天板がかなり重たいので、2人で組み立てるのが理想かと思います。 一つ残念な点を挙げるとすれば、説明書には組み立て用のネジ等に番号が振ってあるのですが、肝心のネジが入ってる袋には番号が貼ってありませんでした。 あと、部品の板にもアルファベットのシールが貼っていないものがありました。 説明書の絵と実物をよく見比べれば違いはわかりますが、組み立て式のわりにはちょっと不親切だなと思ったので☆は-1です。 物はお値段以上だと思うので購入して良かったです!長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/02/08
    2019/08/23
    自分用にナチュラルホワイトを購入しました。商品写真だと白っぽいナチュラルに見えましたが、実際は少し暗めのナチュラルでした。組み立ては不器用な私がして1時間半程でした。色味の違い以外は特に不備なく、お手頃に購入できたので満足しています。イームズチェアと合わせます。発送も早くて良かったです。
    注文日:2019/08/20
    2018/10/23
    vhpagiaさん
    傷がありました。
    思いっきりダンボールが破けており、凹みもある状態で届きました。 安いけどそれなりの商品です。スタッフの対応もとても不親切です。 交換、返品の手続きもとても面倒でしたのでこちらで傷ありの商品を受け取りました。 おすすめできません。
    自分用
    注文日:2018/09/25
    2018/07/21
    組立ては大変ですが…
    他の方のレビューにもあるとおり、確かに非常に重量感があり、組立ては女性一人だとなかなか大変かと思います。7畳の部屋には少し大きかったかな?という感じもしますが、見た目はやはりとてもかわいいので、苦労して作った分大切に使おうと思います。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/15
    ロッキー3101さん
    パソコンデスク
    迅速に対応して頂きありがとうございました。 ナチュラル&ブラックを購入しました。 2か所ボルトネジがはめづらい箇所がありましたが、製品自体は価格より良い物だと思いました。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。
    注文日:2018/04/26
    2017/04/01
    お部屋改造中さん
    ブラウン結構渋いです
    配送会社のミスで希望日の前日に届きました。 組立は、だいぶ時間かかりましたが、何とか女性1人で且つ電動ではないプラスドライバー1本で組み立てられました。 記号が記載されていない部品がいくつかあるので注意が必要です。 色はブラウンを購入しましたが写真より少し暗く落ち着いた印象でした。また、サイズは細かく記載されていたので予想はしていましたが結構大きく感じました。写真では可愛い印象でしたが男性の部屋にあってもいい感じだと思います。 全くグラつかず満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2016/03/19
    mashimaro2349さん
    いいです!
    重みもあって丈夫そうだし、組み立ても簡単でした!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/11
    2015/07/23
    gigogigoさん
    圧迫感の無いデスク
    注文から商品の到着まで迅速でした。 夫1人で組み立てられましたが、完成品を起こすときは2人がかりではないと辛いと思われます。 実物は画像で見た色味より若干くすんでいるように感じました。 無駄の無いデザインで、それなりの大きさはありますが圧迫感を感じる事が無いので存在感はあれど無駄に主張せず収まってくれました。 他の方も書かれていますが、2段目の引き出しにA4サイズが収まらないのが難点です。 1段目をもう少し浅くして、2段目にその幅を譲ってくれたら満点でした。
    注文日:2015/06/30
...