2012/11/29
    はっちん8191さん
    見た目はいいけど…
    良い点 ・風通しがよいので、足元に冬ファンヒーター・夏扇風機など足元に置けるのが良い。意外と大きいので広々使えます。 良くない点 ・重い ・他の方のレビューにもありましたが、商品に付いているシールを剥がすと一緒に表面が剥がれます。あまり見えない所ですので、シールが気にならない方は剥がさない方が良いかもしれないです。 ・引き出しを組み立てていると、どのような材料で作っているかわかります。ちょっとガッカリしました。見えない様に加工してあったらよかったです。 ・不良部品が入ってましたので、交換していただきました。(対応◎)
    注文日:2012/11/24
    2023/03/19
    maako2025さん
    残念
    引き出しを開ける時に途中で止まって、強く引っ張らないと全部出てこない。閉める時も力がいる。 下も上も。 サイド金具レーンがちゃんとハマってなく浮いている為だと思う。 残念。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2020/10/31
    yayoxxさん
    割れていました
    追記 使って2年ほど立ちましたが、 デスクの板の真ん中がたわんでいます。 いつ割れてしまうか怖いので、ちゃんと使えても2年でしょうか。 廃棄して新しい机を見つけようと思います。 発送はとても早くて助かったのですが、底板の一部が割れていました。 配達時かもしれないですが、ちょっとショックです。
    自分用
    注文日:2020/10/30
    2018/06/25
    澤也さん
    あれ?
    子供部屋に買いましたが、思ってたより、安っぽかったです。引き出し開け閉めする度にガコンガコンいいます。カラーボックスみたいな材質で、ちょっと残念でしたが、安かったし、そんなもんかな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2017/07/01
    gokiburi7さん
    かろうじて使えるくらい
    酷い品質でした。 ほぼ全てのパーツにヒビ、割れ、剥がれがありました。 多くは、我が家の配置の都合上、たまたま目立たない位置の傷ですが、一ヶ所、隠れようのないド正面に割れがあります。 引き出しの側板は底板をはめる溝が割れて取れかけていました。 ボンドで止めて組み立てはできましたが、かろうじて使えたというだけで、満足度は0です。
    注文日:2017/06/25
    2015/07/05
    隆太☆更紗さん
    デザインは素敵です。 ただ、一番大きなひきだしの前面に目立つ傷がありました。 傷というか、表面がえぐれて板の中がガリッと見える酷いものです。5mm幅暗いのが2個並んでます。 一番目立つところなのでショックです。 返品交換を考えましたが、組み立て始めたあとに気づきました。 ショックです。
    注文日:2015/06/28
    2014/07/14
    コハちんさん
    角に傷
    天板の角が何かにぶつかったようにへこんでました。棚のレールのネジもゆるくそのため開け閉めがスムーズにいかないです。通販の家具はこんなもんだと割り切ればいいんでしょうがやっぱり残念です。けっして安い買い物ではないと思うので、なんぼか金返せ!
    注文日:2014/07/09
    2013/03/30
    ポン太4994さん
    ハズレを引いたのか…
    デザインが気に入ったのと高評価だったことが決め手で購入しましたが… 開けてみると緩衝材の発泡スチロールはバラバラ、ぐちゃぐちゃ。 まぁ梱包用資材は捨てるのでいいんですが、そのクズがもうこれでもかと各部品に静電気でこびりついていた。 しかも緩衝材がそんな状態だからだろうか、一部の部品には10cm四方大の擦り傷が付いていて表面は削れていました。 まだ開封しただけでどこのパーツかもわかりませんが、開けた時点で大きな傷が付いているようではB品として交換もしくは、それなりの値引きをしていただきkたいと思っています。 今回は大ハズレでした。
    注文日:2013/03/12
    2015/11/22
    ジャックと桃ノ木さん
    デザインは、気に入ってますが…
    引き出しの中の匂いがキツくて、気になります。時間が経てば、緩和されるかとは思いますが、ちょっと残念でした。
    注文日:2015/11/08