2017/10/28
    ◎ミル◎さん
    広く使えて場所をとらない♪
    小さいサイズと迷いましたが、こちらの110サイズにして良かったです。 床に接する脚の横幅が82センチ、楕円かつ奥行きがそれほどないため、広く使えるのに、場所をとりません。テーブルの表面の手触りはお値段なりですが、引き出しも便利ですし、送料込みでこのお値段、納得しています。 組み立ては簡単なのですが、玄関先から設置場所までの移動は女性一人ではちょっと大変かもしれません。テーブル面が大きくて重さもそれなりにあるので、私は台車を使いました。
    注文日:2017/10/26
    2014/03/21
    ミネブジコさん
    届きました!
    引き出し付きでオシャレで値段も高くないテーブルを探していました。箱から出しての印象は色が思ったより濃く横が長いぞ!?…でしたが、脚を付けてセッティングすると やなかなか良い感じ。上に何も置かないよう すっきり使いたいです。もう少し奥行きが欲しいかも。 ただ木目に黒い点々がいくつもあり、期待していたほどの美しい木目とは言えず残念。また、脚に付いていた小さな小さなフェルトは、セッティングする間に箱やカーペットやらにくっついてすぐ取れてしまいました。その点でマイナス1です。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/11
    ソファー最高さん
    品質悪すぎ
    デザインが気に入って購入したのですが、テーブル上面は傷だらけ、塗装の剥げもあって、交換してもらったのですが、それでも同じでした。 とても残念です。。。
    注文日:2013/12/15
    2021/11/21
    子供用に購入しました。無垢ではないので、やはり傷はある程度目立ちますが、しっかりしていて概ね満足、という感じでしたが、一年経たない内に脚にぐらつきが出てきてしまいました。 相談したところ、新しく脚を送ってくださり、対応も早く親切でとてもありがたかったです。引き続き大切に活用させて頂きます。
    注文日:2020/11/23
    2023/02/15
    **りんごちゃん**さん
    シンプル
    家の雰囲気に合わせナチュラルを購入しました。 とてもかわいいです。またお部屋のお写真も載せたいです。 このお店にはまだほしいものがたくさん。 220310-20230204-0743840220
    注文日:2023/02/04
    2020/12/21
    素敵です!
    届いたテーブルに傷がありメールしたところ、すぐに交換の対応をしてくださり助かりました。 ショップさんの対応はとても早くて安心できました! 交換したテーブルは傷もなくきれいです。 迅速な対応をありがとうございました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/12/16
    2020/02/28
    軍曹でありますっさん
    引き出しの所に釘?が飛び出してる
    引き出しの所に釘の様なものが飛び出しているためスムーズに出し入れできず、釘が当たって引き出しの側面がボロボロになりました。出し入れするたびにボロボロになるため木屑がカーペットに落ちて毎回掃除が必要です。 手も怪我してしまい、デザインは可愛かったのですが残念です。 追記 レビュー後に連絡が来て交換してくださりました。購入から10ヶ月後のレビューなのに対応していただき星4つに評価上げさせていただきました。やはり引き出しの所には金属が出ててこんな作りなのかなと思ってます!マニキュアで保護しました。 今回対応していただきありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2023/02/14
    大きさも色合いも想像通りでとってもいい感じです(^^)! 引き出しが、とても便利(^-^)
    注文日:2023/02/09
    2022/10/19
    梱包も丁寧であり、脚を取り付けるだけだったので良かったです!
    注文日:2022/10/01
    2022/08/06
    n.7012さん
    可愛く引き出しもあるので便利です! しかしコップの水滴など少し水がつくと木の色が浮いてくるので、コースターなどを弾く必要があると思います
    注文日:2022/07/25
    2022/02/16
    はる11129312さん
    ソファーの買い替えに合わせて購入しました! 同じ物は無いとのフレーズにお値段が安いなと正直期待はしてなかったのですが最高です!!大きさ、引き出しが両方から開く等使い勝手が良くテーブルの上がスッキリです。
    注文日:2022/02/07
    2022/01/27
    ハスキー0789さん
    ちょうどいいサイズでした。引き出しが双方から使えるのが面白いです。孫が最初不思議がりましたが、わかると面白がってそういうことかと納得していました。表面が熱に弱いらしく、敷物が必要らしいのが難点です。コーティングしてあると良かったかなと思います。 組み立ては問題なしです。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/23
    でこしげさん
    wagaya
    色合いはさほど濃くなく、使用している同系色のテレビ台とのカラーバランスも取れて良かったです。 移動させる時に少し重いですが、これ位の重量の方が安定感が有ります。小物を入れられる引き出しは、 煩雑になり易い卓上をスッキリしてくれます。組み立ては、脚4本をネジ込むだけなんですが、当初ネジ穴に対して真っすぐねじ込もうとした為、入って行かず「はて?」 脚は思い込んでいた垂直ではなく、少し傾斜が付くんだと分かり解決いたしました。
    注文日:2021/12/23
    2021/10/06
    PEACH416さん
    ローテーブルの買い換え
    色、形、おおよそは気に入りました! 早く届けてもらいましたし 予想通り幅は110でいいぐらいですが 奥行きは60ぐらい欲しいなというところですが 他にいいものがなくこの商品を選んだのでほんとは☆4なのですが 表面、端に傷が 見えにくいところや裏なら安いので全然我慢できますが表側は。。というところです 剥がれて裂けてる感じなのでニスとかでは直しにくいかなと ショップの方何かいい案があればお願いします 交換は面倒なのでする気はないです!
    注文日:2021/10/05
    2021/06/05
    ☆なぉち☆さん
    組み立ても簡単で引き出しも便利なのですが、1ヶ月もたたないうちに表面の色が白抜けしました。ウォールナットの突板との表記があったので長く色の変化など楽しめると思っていたので残念です。 追記です。レビューを見てお店の方が連絡を下さり交換していただけました。対応がとても丁寧でありがたかったです。交換品は最初のものよりちょっと色が明るめでまた違った風合いがたのしめそうです。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/20
    塗装が剥げます
    【濡れると塗装がすぐに剥げます】 新居にローテーブルを探しており、組み立ても不要とのことでこちらを購入させて頂きました。 デザインも素敵で、両側から引き出しが開けられるため使い勝手も良く、喜んでいたのもつかの間でした。 購入して2週間程度で天板が剥げてしまいました。 傷がついている様子はなく、原因がわからずそのままにしていましたが、ある日、コースターを使わずにコップを置いてしまったところ画像のように剥げてしまいました。 濡れると塗装が剥げるようです。 テーブルクロス等を使うのも難しそうなので別のものを購入するしかなさそうです。。 ~~ 交換の対応を迅速にして頂きました。 その後半年使用していますが、天板を濡らさないようにしたところ今のところ剥げはありません。
    注文日:2020/10/04
    2021/05/19
    mimi33nana77さん
    配送が速かったです。テーブルはひきだしもあって、可愛くて良いです。組み立ては足を回しつけるだけで簡単です。
    注文日:2021/04/29
    2021/04/22
    monahachi2000さん
    引き出しが最高です
    レトロなフォルムが気に入って購入しました。 引き出しはとても便利です。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/12
    ゆぴず77777さん
    3日も経たない内に天板表面に傷がつきました。コーティングされてるタイプじゃないのでナチュラルな反面傷がつきやすいですね。 雰囲気はカフェ風なおしゃれ感が出て畳の部屋、北欧風家具ともなじんでグッドです。 脚も簡単に付けられるけど、安定してました。 天板裏側は最初から多少傷がついてたりしましたが、値段やかわいさを考えればこんなもんかなという感じ。 引き出しが前後に引き出せるタイプですね。
    注文日:2021/04/01
    2020/12/11
    mina52718さん
    テーブルと脚だけ!! 組み立て作業が本当に簡単でした。はめるだけ。本当に到着してすぐに使用できました。家具の組み立てが面倒…という方にもオススメです。 テーブルの大きさも大人2人で使うにはちょうどよく、お鍋などもできます。 木のナチュラルな色味と丸みのあるとても可愛らしいフォルムです。このテーブルがあるだけでお部屋が一気にオシャレに見えます。お家に遊びに来た友人も「かわいい!」と大絶賛でした* 購入して本当によかったです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/12/06
    2020/06/11
    デザインは良いが、、
    使用して1ヶ月足らずで部分的に色がはげました。コップの形にはげたので最初は水に弱いのか?と思っていましたが、熱や水に注意しながら使用していても木目から色落ちしているので元の塗装自体に問題がありそうです。現在4ヶ月ほど使っていますが、全体的に色のはげが酷くなりました。引越しのタイミングで処分する予定です。デザインが良いだけに残念です。
    注文日:2020/01/30
    2020/04/21
    レビュー追加です
    脚が細いので心配していましたが、重みもあり頑丈そうです。小さい子どもが居るので、テーブルや脚に角が無いデザインを探していました。しかし引き出しの角が脚よりも前に出ているので、そちらは注意したいと思います。引き出しは前後どちらからも引き出せますが、これを便利だと思う方は少数派だと思います(´Д`; )あと、引き出しはスムーズではないです…。木の擦れる感触が少し苦手です。そして、購入して早々、不注意で除光液を含んだコットンが直に触れてしまい、塗装が一部剥がれてしまいました…かなりショックです。みなさん、ご注意下さい。 -使用約2週間後追加レビューです- 特に水分をこぼしたわけではないですが(カップとかの結露⁇)、木目隙間?からどんどん白くなってきてしまいました…。購入して1ヶ月経たずして見た目が残念に…。机自体は気に入っているので目をつぶって使います…。酷くなったら塗り替えも検討中です。
    注文日:2020/04/14
    2019/12/03
    87e33さん
    ブラウンを購入
    脚を取り付けるだけの簡単な作業で楽々可愛いテーブルができました。配送も早く傷などもなく満足していますが、気になったのが引き出しの取っ手部分と脚の部分の色がテーブルと同色のブラウンではなく…少し黄色味がかった茶色(ブラウンより薄い色)だった事です。 脚は見えづらい部分であるため、色が違っても多少気になる程度なので良しとしようと思います。 全体的には気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/25
    2019/11/24
    snow1376さん
    こういうのが欲しかった!
    どちらからも引き出せるという、素晴らしい発想の引き出し! しかも楕円でおしゃれ☆大きさもちょうどよく新築のリビングに置かせていただいてます。
    注文日:2019/11/13
    2019/10/25
    れんげ41さん
    とても良い商品です。
    しっかりした作りで、狭いお部屋にも圧迫感がなく、木目も綺麗でお洒落なテーブルです。私は長身なので高めの作りが有難いです。引き出しも本当に便利です。ナチュラルも欲しいくらいでしたが、置く場所がありません。お店の方のご対応が親切で、とても良いお買い物となりました。有難うございました。
    注文日:2019/10/04
    2017/10/23
    marisureさん
    ぴったり!
    小さめサイズと悩みましたが、やはり大きい方にして良かったです。 楕円形のローテーブルの中でも引き出しがあるのが購入の決め手になりました。 子供たちは引き出しに塗り絵を入れて毎日パズルや塗り絵をしています。部屋にも合っていて良かったです。 他の方がレビューで長い幅に対して短い辺がちょっと狭い感じもすると言っていましたが、私も多少そう思いました。しかし、うちのリビングにはこのくらいでも良かったです。
    注文日:2017/10/16
    2017/05/19
    傷が・・・
    他の購入者さんも記入されていましたがテーブル脚に傷がありました。移動中の傷ではなく梱包前の傷だと思うので、検品されているのかな?と思います。 色はとてもいいです。テーブル部分は木目が自然なものなので模様の好き嫌いが出ると思います。ちなみに自宅に送られたものは写真とは違い節部分ばかりがあるため、一見「穴?傷?」のようなものでした。見慣れたらいいのかな。 とにかく傷があるのが残念です。傷さえなければいい品なのに。 引き出しは両側から引けるタイプで便利です。 今、交換をお願いしている段階なので連絡の返信、交換後の状態を見て再度レビューを記載したいと思います。
    注文日:2017/05/13
    2015/03/07
    kaokaomaomaoさん
    就職して一人暮らしをする娘のために購入しました。理想のサイズ、引出し付だそうでとても気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2015/02/01
    新築の家でリビングテーブルとして使うのに購入しました。 とても可愛いし、引き出しもリモコンなどしまえて便利です!! ちょっと木目が微妙でしたが満足です。
    注文日:2015/01/25
    2014/08/18
    ハハハKINGさん
    天板の木目の模様がチープでした。剥げたような感じもあって悲しくなります。引き出しが両方から開くのはアイディアものですね。便利ですよ。
    注文日:2014/03/27
...