送料無料 デスク パソコンデスク 幅80cm PC...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-29
  • 長く使えそう^^
  • ワンルームで一人暮らしを始め、コンパクトなPCデスクを探していて、この机を購入しました。デスク周りの物がしっかり収納できるのに、部屋の邪魔にならないので、丁度いいです♪天然木を使っているので、安っぽくなくて、長く使えると思います。もし大きめのデスクが必要になって、デスクとして使わなくなるような時が来ても、ドレッサーとして使えるので、良い買い物をしたなと思います。色味は写真と見比べ ・・・(続きを読む
  • gaku193さん
  • 3 2013-09-19
  • 学習机として購入しました
  • コンパクトで収納があるものはなかなか見つけられず引出が決め手でした。三段目には、辞書や教科書も入れることができ機能的には満足していますが天板の側面、正面側に2センチほどの傷が2か所・・・別に買った背の高い椅子の背で隠れますが、残念です。検品があまいのかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

いいですよ
シンプルな形と色なので部屋の雰囲気を壊す事はありません。色は商品写真とほぼ同じです。明るい色のクロスやフローリングの部屋に合うと思います。
机上にあまり物を置くことはできませんが、それなりに使えますよ。
組み立ては1時間オーバーしました。女性1人ならもっと掛かるかな。
机のサイズがスリムなので、合う椅子を探すのに苦労しました。同社が扱っているサイズの合う椅子では何かイメージが違ったので、他店(ニ●リ)にて購入しました。
こだわらなければ何でもない事ですが、椅子にこだわってしまうとなかなか合う物がないので、真に戻って机を購入するのを諦めた方がよいです。

4 2016-10-02

組み立てに時間ががかります
ミニマルですがナチュラルな雰囲気がとても可愛いく、部屋の雰囲気にマッチして気に入っています。
電動ドライバーがあると楽だと思います。女性1人で組み立てましたが、天板などの部品が重くかなり時間がかかり手が痛くなりました。
取っ手の部品のネジが足りず店舗に問い合わせたところ、丁寧にお詫びして頂き速達で届けて頂きました。信頼できるお店ですので次もお買い物したいと思いました。

5 2017-03-06

いい感じです
探し求めていた80センチ幅のデスク。やっと見つけました。子供用に取っ手をキラキラに替えてあげたら、スゴく喜んでくれました!

• kappipipiさん
  • kappipipiさん

4 2016-05-05

娘のつくえ
一年生になった娘の机として購入。リビングに置いておける小さめの机を探していてたどりつきました。組み立ててから、1箇所、引き出しの前面部に傷のようなものがあることに気がつき、また一箇所はネジ穴がバカになったのか、うまくとまりませんでした。底の部分だったので、多分問題なしだとは思いますが少し残念でした。
においがきつすぎる。引き出しに物を入れるときついにおいがうつります。開けっ放しして少しずつにおいがマシになったかなと思いますが、引き出しに近づくと臭くて、購入してからまだ中に物を入れていません。せっかく組み立てたので、暫く様子を見ていますが、マシになったものの気分が悪くなります。部品飲み物段階で外に干せばよかった。

5 2016-05-09

シンプルな机
ドレッサー兼机として、購入。とても使い勝手がいいです。
オークの木目で、イメージしていた感じで良かったです。
接着剤のニオイが気になりましたが、時間の経過で消えるといいなと。

• pomu1977さん
  • pomu1977さん

5 2016-07-16

ステキです
来年小学生になる子供の勉強机として購入しました。写真のイメージより、少し濃い色でしたが、ナチュラルな木の感じがいいです。部品が多く組み立てに大変そうでしたが、大人1人で1時間くらいで出来上がりました。

• edide314さん
  • edide314さん

4 2016-04-12

コンパクトで使いやすい
価格のわりに質感は良好と思います。サイズが普通の机より少し小さくて、今回の購入目的にぴったりでした。

5 2015-11-06

息子と娘の学習机として2台購入しました。電動ねじ回しを使って、1台目は1.5時間。2台目は45分ぐらいで作りました。引き出しも出しやすいので、購入してよかったです。

4 2015-11-01

しっかりしていてかなりいい
組み立てるのが少々大変でしたが、その分しっかりした作りになっていて、不安定なところがない机です。肌触りもよく、PC一つ置くとちょうどいい広さです。

5 2015-09-21

ドレッサーとして購入しました。引出し付きでコンパクトな物を探して居たところ
こちらを見つけました。
組立は主人がしましたが、約1時間くらいで完成。一部木材が欠けている箇所もありましたが
見えない部分なので良しとします。収納もタップリ入り満足しています。

5 2014-08-08

チェアーとセットで購入しました。
色もいいしシンプルで可愛いです!
ただ重い^^;
組み立てるとき、大変でした。
女子一人で届いたダンボール運べず、玄関で開いて小分けに運びました。
組み立ても女子一人大変でしたが、格闘して1時間半で完成しました(*^^*)
達成感あります!
引き出しもたくさん入りそうだし、シンプルで可愛いです(^-^)/

5 2013-11-01

予約注文でした
予約注文でしたが、納入と配送の確認が随時メールであり安心して取引ができました。
画像よりも少し木目がハッキリしていました。組み立て自体は一人でも簡単にできます。ただ天板が少しざらついているので、使用用途によってはデスクマットが必要な方もいるかもしれませんので、ルーズリーフ派は気を付けて下さい。

5 2013-09-05

とてもよかったです!
小学生の娘のために、リビングに置く机を探していました。横幅が80センチとコンパクトなのと、収納力のあるところ、ナチュラルな風合いが気に入って購入しました。
届いたものは、ずっしりと重く、とても驚きました。主人と二人で組み立て、1時間ほどで完成。内側に傷はありましたが、見えなくなってしまうので気になりませんでした。説明書が丁寧に書いてあるので、組立は簡単でした。しかし、出来上がってみると、3段目の引き出しが微妙にずれていて・・・作り方の問題でしょうか?まあ、気にしないことにしました。スライドレールが付いているので、引き出しの開閉はとてもスムーズです。引き出しの大きさも深さも十分あり、A4のクリアファイルも余裕で入りました。
ずっしりしているので、安定感もあり、娘は喜んで使っています。勉強するにも十分な大きさです。こんなにしっかりした机を、2万円を切る値段で購入できて、よかったです。しかも、ポイントが10倍だったので、とてもお得でした。

5 2014-06-22

コンパクトでおしゃれなPCデスク
今までロータイプのPCデスクを使っていましたが、
高さが合わずこちらに買い換えました。
【組み立て】
不器用で組み立てに2時間弱かかりましたが、
説明書が分かりやすく、ぐらつきなく組み立てられました。
【色】
ほかのレビューにあるような
板の色の違いはありませんでした。
強いて言えば、脚の色がデスク本体の色よりも
やや明るめですが、私は特に気になりません。
【使い勝手】
引き出しはスムースに開閉できます。
また、A4サイズのノートPCであれば収納できます。
【その他】
他の方のレビューにあるとおり、写真掲載の椅子は
座面の高さが低めでしたので購入しませんでした。
幅が43cm以内の椅子を探そうと思います。
コンパクトでシンプルなデザインのPCデスクを
ずっと探していたので大変気に入りました。
長く使いたいと思います。

• なお8630さん
  • なお8630さん

4 2012-12-28

シンプルでかわいいです!
子供の小学校入学にあわせ購入しました。
子供用の学習机では大きすぎるという点、
長く使えないであろうという点から
シンプルで程よい大きさのものを探しこちらの商品にしました。
サイズ的に大きすぎず、引出もあり便利そうです。
ただ、実際に組み立ててみると
引出の底板が厚い板ではないので重いものは厳しいかな・・・?
(教科書等は厳しいかも。)
組み立てですが、我が家は夫婦二人で組み立て1時間位?
一か所ねじ穴が開いておらず・・・
ですが、きりで穴をあけてからねじを刺すことで
なにも問題はなく、そのまま組み立ててしまいました。
このお値段ですが、安っぽく見えず
とてもお気に入りです。