送料無料 パソコンデスク ロータイプ デス...(エア・リゾーム インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

可愛いです
娘の小学校入学を機に、リビングで学習机として使うために購入しました。
色、引き出しや脚のデザイン、サイズ感、どれをとっても可愛くおしゃれで、娘も大喜びで使っています。ピンク系のデスクマットを敷き、ミニ座椅子に座って勉強するようにしました。上の娘(中学生)が羨ましがっていつの間にかこの机で勉強を始めているのでよく姉妹ゲンカになっています(笑)
組み立ては、女性の私一人で一時間弱でできました。部品やネジに全部番号が書いてあったのでとても良かったです。電動ドライバーがあれば30分くらいでできるのではないでしょうか。
良い買い物ができたと満足しています。

• neko1956さん
  • neko1956さん

5 2015-08-11

女性一人でも組み立てられます
見た目のかわいさに惹かれ購入しましたが、組み立てに少し不安がありました。
しかし実際に組み立ててみると、部品の番号と説明書の番号が明記してあり、また順番どうりにしていくと達成感もあり、一人でもそれほど力も必要とせずに組み立てられました。
出来上がったものはガタツキもなく、しっかりとしています。
私にはお値段以上でした。

5 2015-11-18

お値段以上!
組み立ては私女性一人でして、約2時間かかりました…きっと私の手際のせいです(苦笑)お部屋に合わせ、かつ、お部屋に圧迫感を出さないようにこの机を選びました!表面の加工も美しく、優しいタッチのナチュラルカラーなので、このお値段でこの品質なのは本当に良い買い物をしたと思います!

4 2015-10-05

少し小さい
パソコンとプリンタを並べるつもりだったので、もう少し横幅がほしかった。
出来上がりは満足ですが、組み立てはつかれました。電動ドライバは必須です。

5 2012-04-18

丸いので
上部のカドが丸いのも気に入りました。きのこいすのような物に座って使うとぴったりです。高さがあるものにpcを置いてましたが、広く見せたかったのでこのローデスクを買いました。組み立ての説明書も丁寧だったのでわかりやすく、1時間もかからずに完成させることができました。気に入ってます。

5 2012-04-05

お気に入り
写真で見たままかわいく、色合い、サイズも良かったです。
私はノートパソコン、テレビを置いて、DVDレコーダーをしまいました。
4.5畳の部屋に、パソコンとテレビを置けて少しスペースが欲しかったので、横長過ぎず大きさがちょうど良いかったです。
組み立ては、一度したことがあり、その商品よりも分かりやすかったので1時間くらいでできました。
引き出しの滑りも良いです。

4 2012-03-22

大変‼
ドレッサーに使おうと思っていましたが、思ったよりも大きかった気がする。ほんとに机って感じの大きさです。
勝手に完成品だと思っていたので、自分で組み立てるのだと知って、ちょっと放心して、放置してました。
作ってもらいましたが、他の家具を作ったことある人なら、1時間30分あれば完成するレベルだと思います。
特に難しい感じでもないそうです。
商品は、画像のままの色合いで、可愛いです。

5 2012-04-02

PCデスク
PCデスクを探していたところ、
こちらの商品が可愛かったため、購入。
ノートパソコンだったら、大丈夫な幅だと
思います。
ただし、デスクトップでの使用は無理です。
安いわりには、可愛いし、
買ってよかったと思います。

4 2014-01-31

やさしい木目調のデスクです!
まずお色ですが、ナチュラルカラーとありますが、明るめの、だいぶアイボリーに近くなった感じです。うちのモニターの場合、画像よりは色が濃かったです。
それで、画面でみるよりも、しっかり木目調です。
組み立ては、難しくはありませんでしたが、1時間ちょっとかかりました。しっかりした(使ったこともないような)ボルトなどを使い組み上げます。そのため、がたつくことなく、仕上がりました。
天板と引き出し前面が、高級感のある板になっていて、いいです(なぜか気泡のようなボコボコが全面にありますけれど)。
見えるネジを隠すのも、シールじゃなくて、プラスチックのキャップ!
ただ、残念なのは、特に側面が、カラーボックスなどと同じようなプリント化粧合板だということ。エッジの部分も、構造板が見えたりしますし…。
でも、このお値段なので、十ニ分に満足です。
全体として、質感も良い、とても優秀な家具でした!

4 2013-06-13

しっかりしています
女性一人で組み立てましたが、途中で休憩しても2時間かからない程度で完成しました。
説明書には番号が書いてあるので、ドライバーさえあれば迷わずに組み立てが出来ます。
私は自室が和室なのですが、そこに置いても違和感がありませんし、ローデスクなので部屋が広く見えます。
色調は写真のように白っぽいです。木材自体にツルっとする加工がしてあるので、木の手触りが欲しい人には向かないです。
木材に傷がついていたので-1で。気になる程の傷ではないですし、木製なので仕方がないかなと思います。
商品自体は価格以上だと思いますし、コンパクトサイズでいい商品だと思います。

5 2013-05-06

娘達に。
今年小学校に入学した長女、そして次女の机もいずれ必要になるなら今、同じもので揃えたいと思いこちらの商品を2台購入することにしました。
【良い点】
・十分な大きさで、色合いも目が疲れない程度の明るさ。
・普通の勉強机と違って狭い部屋でも圧迫感がありません。
・椅子でガタガタ遊ぶこともないので集中しやすいようです。
・作りがしっかりしています。
【気になった点】
・二台のうち一台、天板の塗装にニスを塗り損ねたようなムラがありました。
主人は全く気にならないようなのでその程度なんだと思います(笑)。

5 2015-03-23

とっても気に入っています。
依然違う商品を購入させていただいてとても気に入っているので、また注文させていただきました。
組立が大丈夫か心配でしたが、とても簡単に組み立てることが出来ました。
出来上がり、さっそく使わせていただいています。
デザインも色も素敵で、とても使いやすいです。
家具を頼むときには、またお願いしたいと思います。

4 2014-03-31

満足しています!
パソコンデスクを探していて、サイズが丁度よかったので買いました。色味はクリームに近いアイボリーで優しい雰囲気です。部材が重くて驚きましたが、組み立てたらしっかりと安定感があって良いです。組み立て方は丁寧な説明書と合い番でわかりやすかったです。天板にアールがついているのでぶつけても安心です。価格以上の満足感がありました。

• しば12さん
  • しば12さん

5 2013-10-02

購入してよかったです。
普段使っているデスクとは別の作業台スペースとして、ロータイプのデスクを探していました。こちらの商品は理想通りの品で、シンプルなデザインながらも機能性が高いところが気に入りました。引き出しやちょっとした物置スペースが便利ですね。特に、引き出しにA4サイズの書類が入るのは助かります。
女性一人での組立はすこし大変でしたが、将来的に模様替えしても、テレビボードとして使えそうです。活用したいと思います。

• rinxtigerさん
  • rinxtigerさん

5 2013-08-10

組み立て簡単、可愛いです
パソコン用の机が欲しくて購入。
てっきりキーボード用の引出しがついているのかなと思っていたら勘違いでした…商品写真をよく見たら、出てない。笑
組み立ては簡単でしたよ〜説明書がわかりやすいので、女一人でもすぐできます。
引出しの滑りもなめらかだし、かわいいし、机の上もなかなか広いですし、買って良かったです!
iMac、キーボード、マウス、テンキー、デスクライトなどなど、全部机の上に置きましたが、狭い感じがしません。満足です!