• kei5742さん
  • kei5742さん

5 2014-10-04

お気に入りです。
組み立てに30分ほどかかりましたが、
いいデザインで気に入っています。

5 2014-08-02

他になく丁度良い★
この類のテーブルを沢山吟味した結果、こちらを選ばせていただきました。
ガラスの天板ともあって質感は上々です。主張しすぎず、落ち着いた外見が非常に気に入りました(^^)組み立ては小一時間程度で完成しました。
少し気になった点。届いた時の梱包は最小限なので開封時注意が必要です。また素材にメラミン化粧合板が使われている部分がごく一部で、大半はプリント化粧板です。
ともあれ、迷ってる方は是非購入されてみては如何でしょうか?

5 2013-11-25

シックでよい感じ
ソファサイドに置いています。
ガラス天板の下にリモコン等を置いていますが見やすくて良いです。
組み立ては30程度で終わりました。
安っぽくなく落ち着いた感じで良いですね。

5 2013-10-25

娘に
リビングにあるソファーの横に置きました。
値段の割りに高級感がありとてもオシャレです。
組み立て時間が40分とかいてあり簡単だと思ってたら、引き出しも全て組み立てで、えっ?なんてなんて?って所があり苦戦しましたが、1時間程で出来ました。
220310-20131004-0560998341

5 2012-04-27

ビックリ
組み立てが、めんどくさいですが値段の割には全然ありだと思います。

4 2012-11-22

素敵です(*^_^*)
ソファー横に置くテーブルを探していたのですが、どうせなら収納部分がある方が良いのでこちらのサイドチェストを購入しました。デザイン、カラー、質感等思っていた通りで素敵です。
★−1なのは組み立てに時間がかかる点です。組み立ては好きな方ですが、パーツの多さにビックリ(+o+)組み立て自体は簡単ですが、箇所が多いので1時間強かかりました。
また天板のガラスを乗せるだけ(吸盤型の緩衝材はありますが…)の構造危ないと思います。配置を変えようと動かす時に、家族の者が天板を持って持ち上げて天板がスポッと抜けてしまいました。驚きのあまりガラス天板を落とすところでした。普段は定位置で動かさないので大丈夫だと思いますが…

4 2015-12-06

正に写真どおりの商品です。
個人的には天板ガラスは不要だったのですが、この手のシンプルなサイドボードはダサいデザインが多い為、非常に貴重な商品でした。
天板ガラスがずれやすいので、100均で売っている透明の地震対策ジェルシートを
小さく切って接地部に挟むのがとてもオススメです!
また引き出しが浅いですので、予めよくご確認の上ご購入下さい。

4 2015-01-31

かっこいい
組立作業自体は難しくはありませんでしたが説明書の図がやはり分かりにくいかもしれません。あと使用するボンドは市販の木工用ボンドを使われるのがお薦めです。(付属のボンドは、寒い季節のせいか分離を起こしており水しか出てきませんでした。)
仕上がりは上々で、安っぽくなく良い雰囲気です。ガラスの天板はのせるだけなので少し心許ないですが予想の範囲内。デザインと材質を考慮すればコスパは良いと思います。

5 2014-07-12

DIY好きなら問題なし
我が家はベットが大きいので、両サイドに1台ずつ置いてます。
価格の割には見た目も悪くないので、気に入っています。
組み立ては面倒かもしれません。
1台目の組み立てに、35分かかりました。
2代目は25分でした。
ねじが若干ゆるい個所があり、付属の木工用ボンドで細工する必要がありました。

5 2014-05-12

満足
この価格にしては安っぽさがないです。
ぎりぎりまで迷いましたが、お得な買い物でした。
パーツも説明書も梱包もきちんとしています。
簡単ですがパーツが多く、慣れない人は戸惑う部分も。
板は汚れ?で少し色落ちするので拭いてから組み立てた方が良いかも。
完成して眺めてみると、落ち着いた感じでとてもいいです。
ベッドサイドでもソファーサイドでも使えそう。
とにかく色合いが安っぽくなくていいです。
すごく気に入りました。

4 2012-08-28

ベッドサイドで大活躍!
まずは引き出しも大きく、収納スペースがたくさんあるので
パソコンや電化製品等の諸々の保証書類をいれています。
折り曲げずに入ります。
色も落ち着いていて、部屋の雰囲気にピッタリです。
画像写真のイメージと大差ないと思います。
わかっていた事ですが、ガラスの天板はホコリが溜まるのがすぐに分かるので
お手入れがちょっと大変です。
でも、すごく気に入っています!
ありがとうございました!
マメに掃除しないといけませんね。

5 2012-06-09

おしゃれ!!!!!!!
お値段がちょっと高めだったので迷いましたが、これは本当に買ってよかったと思った商品です。ベッドサイドがちょうど空いていたためこまごまとしたものを置くのにサイズもぴったりでした。なんといってもベッドのカラーともピッタリで驚いてしまいました。欲を言えば、コンセントを差し込むところがあればもっと良かったかなと思いました。主人が組み立てしてくれたのですが、結構大変だったみたいです。2時間くらいやってました・・・

5 2012-03-17

部屋にさえ合えばお勧めです。
引越しを機に、寝室用に購入しました。
写真では脚が細くて華奢な印象でしたが、見た目より重量があり、
かつ脚を含めほぼ全ての部品がネジ止めなので、意外と安定感があります。
引き出し内部のストッパー、塗装の質感、掃除がし易い脚の高さ等、
総じて丁寧に作られた良い商品だと思います。
ただし結構部品が多く、組み立てにはそれなりの時間(1h程度)が掛かりました。

4 2012-02-16

可愛いです
見た目や色は画像でみるのと同じです
値段の割には全然、安っぽくなくて部屋に置くといい感じで可愛いです。
購入を迷ってましたが買ってよかったです(*^_^*)
ただ組立は時間がかかります。
組立自体は難しくないですが、すべてのパーツがバラバラになっているので
時間はかかります。(約2時間)
男性の方ならもうちょっと早いとおもいますが…
それと、引き出しの深さが思ったより浅いのでちょっと予定していた物が
しまえなさそうです。

• riri1996さん
  • riri1996さん

4 2015-11-04

組み立てはそんなに難しくはなかったです。
上のガラスがただ乗っているだけなので少し不安です。
しっかりと留める金具などが欲しかったです。
和室に置いていますが、和洋室どちらにも合うデザインだと思います。